воскресенье, 29 сентября 2013 г.

О разном

  Я на днях задалась себе вопросом " Почему мне очень нравится японская осень?" и не долго думая поняла, что не только потому что она очень красивая с разноцветными кленами, а люблю за долгожданную прохладу. Наконец-то мы можем подолгу гулять и вдыхать осенний воздух. Обычно в это время года мы много ездим в разные интересные места. Приносят нам осень тайфуны, да иногда бывает страшновато если он проходит рядом. На этой недели недалеко от нас побывал такой тайфун № 15, у них обязательно есть порядковый номер.
Тайфун уходит. Посмотрите как четко видно конец темных туч и светлое небо. Оно становится так ярким лазурным после ухода тайфуна, будто его помыли.

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Обычное утро

   В далекой Японии, на центральном острове Хонсю, в маленьком поселке, окруженном горами наступило утро. Оно выдалось замечательным, чувствовалось приближение осени.

четверг, 19 сентября 2013 г.

Рисовая запеканка с белым соусом, а по-японски просто "дория"

  В Японии очень много рецептов из других стран мира, но японцы их немного переделывают на свой вкус. Японцы очень любят соевый соус и стараются его везде добавлять.Покажу как готовить одно блюдо, которое возможно вы сможете приготовить. Я очень много готовлю, но мало рецептов подходит для жителей не Японии. Расскажу вам про "дория", так называют ее японцы. А как же ее можно назвать по-другому? Я назвала ее "рисовая запеканка под белым соусом". Заметьте, что только одним словом "дория" все японцы поймут какое блюдо, а в русском языке .... так много слов. Ну, что же приступим... Если захотите приготовить и что-то не понятно, звоните, пишите мне. Я обязательно объясню

Дория в готовом виде. Мой обед


понедельник, 16 сентября 2013 г.

Осеннее панно (продолжение 2)

 Закончила аппликацию. Немного помучилась с желудями, работа была очень, даже очень кропотливая. По несколько раз распарывала и по-новому шила. И пришла к концу аппликации







  Покажу несколько фото процесса аппликации

суббота, 14 сентября 2013 г.

Лев в утренних лучах

   Рукодельничать начала в раннем возрасте, даже не помню когда, по словам моей мамы уже в 5 лет вязала. Самая моя большая страсть была пластилин, благодаря ему полюбила кропотливую и мелкую работу. Затем в подрастковом возрасте все забросила и вот по прошествию 20 лет снова вернулась в мир рукоделия.  С прошлого года было вышито несколько работ, как-нибудь покажу, недавно закончила вышивку "Красный лев" из журнала "Вышиваю крестиком" №13(101) 2012 г.

Лев у утренних лучах

четверг, 12 сентября 2013 г.

Храм Хасе-дера

    Остались непоказанными фото наших летних каникул. Мы были в прекрасном, одном из старейших мест Японии -- Камакура. Я покажу вам место известное под названием Храм Хасе-дера. На небольшой горе разместилось несколько храмов, который из них Хасе-дера, я к сожалению не поняла. К следующей нашей поездки я подготовлюсь хорошенько, прочитаю побольше информации и покажу более содержательно.
     Сели мы на трамвайчик и поехали. Во всей Японии очень известна железнодорожная линия Эноден. Этот трамвайчик состоит из пары-тройки вагонов. Его путь проходит вдоль побережья и между жилыми домами города Хондже.

суббота, 7 сентября 2013 г.

Шью осеннее панно

С наступлением осени захотелось сшить новое панно. Работа продвигается медленно, трудная мелкая аппликация. Покажу маленький процесс перевода аппликации на ткань
   Выбрав подходящий рисунок для аппликации, перевожу на бумагу,

четверг, 5 сентября 2013 г.

Сочинение в картинках на тему "Лето"

Люблю побродить по блогам. Много красивых  фото и интересных рассказов.Почти все пишут про окончание лета и наступление осени. Я не буду придумывать новое и необычное, мне тоже захотелось показать и рассказать про наше лето. Как обычно бывает школьники пишут сочинение "Как я провел лето?" Плохие оценки не ставьте, пожалуйста!!

 Бассейн на улице

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Китайский квартал в Йокогаме


 Одно из моих  любимых мест в Японии -- китайский квартал в Йокогаме.Китайский квартал Йокогамы быстро развивался, после того, как порт Йокогамы был одним из первых японских портов, которые будут открыты внешней торговле в 1859. Это стало местом жительства многих китайских торговцев, которые обосновались в городе. Сегодня, большое количество китайских магазинов и ресторанов может встретиться на узких и красочных улицах Китайского квартала, в то время как число фактических жителей уменьшалось.