среда, 30 октября 2013 г.

Цветочное

      А вы любите цветы? Я думаю, мало среди нас женщин найдется тех кто равнодушен к цветам. А уж, как я их люблю ))) Сегодня приглашаю вас в магазин цветов и покажу мои осенние цветы. 

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Маленькая выставка

     В один из выходных дней мы посетили выставку. Она проводилась в нашем местном, как бы назвать --клубе или дворец культуры. Там собраны работы жителей нашего района.
Красочная картина детей из нашей школы

вторник, 22 октября 2013 г.

Дождливый день!! ( 雨の日) Rainy day

      А за окном все льет и льет... Можно подумать, что там наверху забыли выключить кран с водой. Сыро, холодно.... Бр-бр... и совсем не хочется выходить из дома...
   И все-таки выйду....

суббота, 19 октября 2013 г.

Время пить чай (яблочный пирог)

  За что люблю осень так это за пироги с яблоками. Они вкусные, быстры в приготовление. Прошу любить и жаловать мой яблочный пирог "По-японски" )))

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Осенние панно с желудями

     Полтора месяца в среднем по два часа в день и готово панно. Размер 50х50. Аппликация очень мелкая, трудно было сделать правильную кругловатость. Особенный труд занимает стежка, половина всего времени приходится на нее. Я посчитала примерно 100 часов ушло на создание панно. Любуемся....
Как я уже писала очень много времени уходит на стежку, простеган почти каждый фрагмент блока, а также обязательная стежка вокруг аппликации.

Спасибо что зашли!! Я Вам всегда рада!!!

О-шибана

    Японское искусство составления композиций из сухих цветов, листьев, коры на бумаге - о-шибана. Для нас будет звучать попроще - гербарий ))) .
    Пару лет назад в детский сад, куда ходил наш Акира, пришли три женщины. Они показали как сухими цветами можно украсить бумажную рамку для фото. До этого времени кроме гербария, листьев которые мы собирали осенью и затем клали в толстенную книгу, ожидая когда они подсохнут, я ничего не знала. В Японии в начальных классах обязательно есть уроки о-шибана. Обычно это нравится девочкам )))
  Впервые увидев такую красоту мне захотелось обязательно научиться. А так как я любительница всего цветочного.Я записалась на курсы, на этой недели было мое первое занятие. Я сделала три открыточки. В этой группе в основном женщины пожилого возраста. Самой старшей, как мне показалось наверно лет 70, а может и больше. Мне подарили небольшой наборчик из сухих цветов. На следующем занятие будут показывать как правильно укладывать под пресс цветы.

     P.S.  Панно "осеннее с желудями" почти готово, осталась окантовка. )))

          Спасибо что зашли!! Я Вам всегда рада!!!

понедельник, 7 октября 2013 г.

Встреча со сказкой

   В один из выходных мы побывали в сказке. Это место называется Дисней Ленд.  В этом году он отмечает 30 летие, представляете уже 30 лет существует удивительная страна волшебства. 
Поговаривают, что прообразом замка Золушки послужил замок "Нойшванштайн" баварского короля Людвига 2.

среда, 2 октября 2013 г.

По дороге к вершине ....

....не славы,а к верхней точке горы в парке Азума-коэн. Много раз я писала о том, что наш городок окружен горами, хотя горами их назвать трудно, скорей всего по-русски лучше назвать сопки. Я ни разу не была на Дальнем Востоке, у меня есть только предположение.
    Обычно, как только заканчивается лето и воздух становится нормальным по отношению к влажность ( о эта влажность воздуха !!!) , я иду на пару часов в горы. Гор много, но вот с тропинками гор несколько и так чтобы встречались люди ( медведя или кабанчиков встречать не хочется). Обуваю специальные ботинки, беру маленькую сумку, которая крепится на поясе и пошли....