пятница, 29 ноября 2013 г.

Снеговик и елка

   Маленький квилт в высоту 20 см, сшила еще неделю назад, да все никак не было времени сфотографировать и написать пост. Постепенно начинаю чувствовать приближение новогодних праздников, а такие маленькие вещицы делает дом по-настоящему праздничным.

суббота, 23 ноября 2013 г.

Скоро, скоро Новый Год!!!

   Совсем незаметно подходит к концу ноябрь, как же быстро, и не за горами Новый Год. В Японии не отмечают ярко и красочно этот праздник. Здесь вообще считается, что новогоднюю ночь нужно спать, чтобы проснуться рано-рано и встретить восход солнца, тогда новый год будет удачным.
   Почти дошила маленький квилт... осталось самую малость стежку... Надеюсь успеть сшить еще один мини-квилт к Рождеству, в нем будут цветы из восьми лепестков, методом складования.

среда, 20 ноября 2013 г.

1+2

    У моего "Домика" появилось два братика-домика ))), которые сшили Лара Кузнецова и Эльвира.
    Мне очень,очень приятно, что мой МК вам пригодился и у вас все получилось!!! Честно сказать, я даже не рассчитывала, что кто-то сошьет. Мне казалось, что мои объяснения не совсем понятны ))) Вы знаете, как часто бывает, сама могу сделать и показать, а словами описать трудно. Спасибо вам девочки!!!
  Очень хочется подметить некоторые слова из поста Лары "Недостатком в работе было лишь отсутствие нужных инструментов, таких как линейка, нож, наперсток. "   У меня ножа нет, отрезаю все простыми ножницами. Линеечка и наперсток для меня необходимые принадлежности.
     Еще раз большое спасибо!! Я вижу, как вы заинтересованы в печворке и постараюсь сделать еще какой-нибудь простой МК. ))))

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Пэчворк-фестиваль 2013 Йокогама

       Второй по величине , после Токийского, фестиваль пэчворка, который проводят каждый год осенью, прошел в Йокогаме и назывался "Международный пэчворк-фестиваль". Особенный интерес у меня возник к этому фестивалю из-за того ,что там предлогали поучаствовать в несложных МК.

суббота, 16 ноября 2013 г.

Куда спрятать "хвостик"?

    Начиная шить пэчворк, появляется вопрос "А куда спрятать хвостик и узелок, так чтобы не было заметно с изнаночной стороны?" Постараюсь показать, как это сделать...
   

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Мой первый Мастер-Класс "Домик"

     Попробую написать и показать мой первый МК. Девочки, если есть вопросы, критика, подсказки пишите, пожалуйста!!! Вы мне очень поможете, а я постараюсь вам показывать мои работы как я их шью, чем пользуюсь и о стежке.
      Выбрала очень простое, при большом хотение можно сшить за один день, как мне кажется очень симпатичный подарок на Новый Год.
     Так вот ---"Домик". Как же это назвать  косметичка? сумочка? Помогите )))  "Домик" маленький размер 15х13 см

вторник, 5 ноября 2013 г.

Горячий источник и золотая осень

      Наконец-то погода подарила нам теплые выходные и мы поспешили в дорогу. На севере нашей префектуры  очень много горячих источников. В этот раз мы выбрали  Кусацу, большинство японцев знают это место. Лечебная вода имеет белый цвет, отвратительный запах и очень теплая, почти горячая.

пятница, 1 ноября 2013 г.

Грелочка для чайника по книге Saito Yoko

  Моя первая работа,которую я сшила по книге Сайто Еко. Она супер-мастер японского пэчворка, хорошо известна не только в Японии, но и за ее пределами. Особенность ее работ удивительные аппликации и необычная стежка, а цветовая гамма восхитительна.
     О Сайто Еко я узнала, познакомившись с интересной женщиной Татьяной Каваками. Когда я только начала шить свои первые работы, мне очень нужен был человек-друг, который бы увлекался японским пэчворком и обязательно жил бы здесь. Мне очень, очень повезло это оказалась Татьяна. Она мне хорошо и много подсказывала. Спасибо ей большое!!  Ткани для грелочки мне прислала Татьяна.

P.S.   Следующая работа будет маленькая косметичка. Я попробую подготовить для вас мой первый МК, постараюсь его сделать очень подробным.
  
Спасибо, что зашли!!! Я всегда Вам рада!!!