пятница, 28 февраля 2014 г.

Чайный набор --блок "тюльпан"

  Шила, шила и наконец-то сшила )))) За всеми прошедшими событиями очень медленно сшила чайный набор --салфеточка 16х28 см и два подчашника (или подстаканника) 11,5х11,5 см.  Я уже шила такой набор, он был подарен моей подруге. Мне очень нравится оригинальный блок "тюльпан".

среда, 26 февраля 2014 г.

Я работник общепита )))

  Я устроилась на работу. ))) Как раз сегодня ровно две недели с начала моей трудовой деятельности.
    Устроиться на работу в Японии иностранцу очень трудно, а в моей ситуации когда ребенок только пошел в школу еще сложнее. Я искала работу на неполный рабочий день, так чтобы подзаработать "на булавки" и на маленькие приятности для себя и моей семьи. Я каждую неделю ездила на "биржу труда" и уже почти отчаялась, так как во многих местах узнав, что я иностранка, просто отказывали. Боятся японца работать с нами, менталитет разный. Можно пойти на завод и целый день нажимать на одну кнопку и смотреть на движущийся конвейер, но для меня это жутко нудно и скучно, хотя по словам знакомых к такой работе привыкают.  И вот нежданно, негаданно, посмотрев объявления о работе вместе с помощником на бирже труда, он мне говорит " А не хочешь ли попробовать работу в столовой на заводе?" Честно сказать я засомневалась, на большой завод?! я?! Да, вряд ли захотят туда иностранку. И как же я была удивлена, что меня пригласили на собеседование..... Теперь я --работник общепита.

пятница, 14 февраля 2014 г.

Рулет "Нежный"

    Этот рецепт я взяла с одного самого популярного японского кулинарного сайта.  Если Вы  приготовите по данному рецепту, напишите мне, пожалуйста, как все вышло. Надеюсь, что у Вас получится и Вы сможете попробовать рулет, который я испекла

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Органайзер рукодельницы с использованием блока "Свадебные кольца"

   Вот таким получился органайзер рукодельницы. Я рассчитывала его сшить за две недели, а вышло все три недели )))) То хорошая погода меня отвлекала, совсем не сиделось дома и хотелось погулять, то находились разные другие обстоятельства )) 
  

суббота, 8 февраля 2014 г.

Неожиданности, очень приятные!!! )))))

   Сегодняшний чудесный, снежный, солнечный день, начался с приятной неожиданности ))) Я получила посылочку, полную приятных подарков для нашей семьи. Самое главное, что я даже не подозревала о сюрпризе, который прислала мне Лара Кузнецова )))))

3 февраля Сецубун-- обряд маме-маки

   Празднование дня Сецубун — одна из древнейших и интереснейших традиций в стране. Ее появление связывают с понятием китайской философии инь-ян. Это два противоположных взаимодействующих начала, лежащие в основе мироздания: свет и тьма, положительное и отрицательное, активное и пассивное, женское и мужское. Считалось, что на стыке сезонов эти начала противостоят друг другу, и это вызывает опасность появления разного рода несчастий

среда, 5 февраля 2014 г.

Чудеса природы

  Бискорню-бомбочка ))) дизайн Faby Reilly "пион". Первый раз сшила бискорню и как мне кажется маловато вложила ваты?! Как вы думаете, только честно )))  Отправлю подарок своей  маме на 8-ое марта

суббота, 1 февраля 2014 г.

Местные новости

   Последние две недели стоят удивительно теплые и чувствуется весеннее солнышко. На завтра японский гидрометиоцентр пообещал нам до 18 градусов тепла. Поспешу показать вам зимние фото, а то не успеем оглянуться , как у нас зацветет сакура.
     Со второго этажа нашего дома открывается вид на гору Асама-яма. Она очень далеко, но настолько высокая, что в хорошую солнечную погоду видно ее снежную вершину. Прошу не путать, это не Фуджи-сан. )))))