пятница, 18 июля 2014 г.

Пост "на дорожку"

  Чистоту в доме навела. Акира закончил первую четверть (наверно лучше сказать третьверть)) в Японии учебный год разделён на три части) и у него начались каникулы. Чемоданы почти собраны. Сорняк оставляю любимому мужу, чтобы не скучал и почаще вспоминал меня. )))
    Поводом для поста "на дорожку" стало моё посещение выставки пэчворка в нашем городе. Я живу в маленьком городке и такая выставка событие для любительниц пэчворка.

вторник, 15 июля 2014 г.

Я снова "хранительница домашнего очага"!!! )))

 Я сегодня отработала последний день!!! Прошло ровно пять месяцев с того дня, как я устроилась на работу. Очень много положительного и хорошего опыта получено, получше узнаю японский менталитет. Повезло, что рядом были добрые и отзывчивые люди!!  Теперь  не боюсь водить большую машину, что-то на вроде нашего микроавтобуса. А еще, еще.... я похудела на 4 кг (но уже задумываюсь чтобы такого сладенького испечь, давно не пекла ничего))))) Во сколько полезного получено!!
   Вернувшись домой после работы, была очень обрадована, в коридоре стояла большая коробка. Это мой заказ из каталога ...
  1.  Косметичка .... и к ней подарок водорастворяющийся КОРИЧНЕВЫЙ маркер. Я такой впервые вижу...

четверг, 10 июля 2014 г.

Всё бегу, бегу или остановись мгновенье

  Сначала хочу извиниться перед дорогими моими подругами и всем кто мне пишет, в последнем посте я никому не отвечала, простите пожалуйста ))) честное , пречестное слово-- времени совсем нет!! С работы прибегаю "взмыленной лошадью", затем "поскакали" с Акирой в кружки (у него их три), а около дома сорняк цветет во всей своей красе ))), постоянные дожди и жара и скоро у меня будут сорняковые джунгли!!)) А самая основная причина, очень мне хочется успеть сшить "цветочный квилт" до нашего отъезда на отдых в Россию. )))
     Но есть и хорошие, долгожданные моменты... мне осталось отработать всего 3 дня и я снова (ура!!) стану домохозяйкой !! ))
    За всей моей спешащей жизнью, получился один чудесный, спокойный день-- поездка в префектуру Яманаши. Это место славится во всей Японии своим виноградом, персиками и японскими грушами, а гласная достопримечательность --Фуджи-сан.
    Теперь будет много фоток с комментариями... В программе поездки на первом месте стояло посещение парка с ароматическими травами и цветами, т.е. все что цветет и пахнет ))))....

среда, 2 июля 2014 г.

Впечатления

   В последнем посте я писала, что мне бы хотелось побывать на выставке пэчворка в Meguro Gajoien. Все сложилось даже очень удачно...
   Я быстро забрала паспорт Акиры  с визой  и "полетела стрелой" на выставку. Время у меня было ограничено, нужно было успеть вернуться домой и отвезти Акиру на английский. Приехав на станцию, я пыталась найти по Гуглу дорогу, но к моему сожалению, я поняла что я " не дружу" с современной техникой или она "не дружит со мной"))). Быстрее было узнать дорогу старым методом, а то есть просто спросить у прохожих. Дорога была найдена... Сама выставка проходила в большом здании для проведения свадеб. Главное строение было воздвигнуто примерно 100 лет назад, а возможно и больше... Основное правило, что там нельзя фотографировать, а очень жаль!!! Красота необыкновенная!!
   Сначала меня поразил лифт, я такого никогда не видела