суббота, 22 ноября 2014 г.

Первый отчет по СП "Подарок себе любимой к Новому Году"

  Уже давно читаю блог Екатерины "Английский стиль" , я в огромном восхищение от ее работ. Как только Катя предложила своим подписчикам поучаствовать в СП по созданию блокнота, я не раздумывая решила принять участие. Это мой первый совместник!!! Катя очень подробно описывает процесс работы, все понятно и доступно. Мои трудности лишь в том, что многие материалы для блокнота я не знаю как их назвать по-японски и есть ли они вообще здесь. Вроде бы все нашла и "не промахнулась" с клеем, чего главное опасалась подыскать правильный, нужный клей.
  Сшивала листы, проклеивала клеем, но сначала было окрашивание их в кофейном растворе.
    Хорошо промазав клеем, оставила сохнуть на всю ночь, пусть постоит подольше и получше просохнет
     И вот что получилось
   
    Честно сказать, было страшно начинать новое для меня занятие. В голове куча вопросов  "как добиться ровных размеров, разрезаемых листов?"  или " не передержу ли листы в кофейном растворе? Станут слишком темными или слишком светлыми". Я все понимаю, что ответы на вопросы придут со временем, с опытом)))
   Пока могу сказать одно, мне нравится и интересно!! Парочку моих процессов пэчворка продвигаются очень медленно, но я просто не могла пройти мимо этого чудесного СП по созданию блокнота.
  

пятница, 21 ноября 2014 г.

Наша поездка (продолжение 2)

   Пересмотрела все записи своего блога, думала найти пост об Эношима, оказывается я пока ничего так толком и не рассказывала. Тогда попробую начать..
Прямо рядом с Токио, ну совсем близко (хотя это уже рядом с Йокогамой, а точнее рядом с Камакурой), есть такой маленький остров – Эношима. Даже скорее полуостров, так как на него можно дойти пешком, по мосту. На этом острове много интересного: храмы с драконами, самая всамделишная пещера, маяк и настоящие скалы. На острове живет множество больших коричневых соколов, больших черных ворон, больших белых чаек и больших серых голубей. А еще много-много рыболовов разных калибров и множество кошек – также всех цветов и калибров. Каждая бабушка на острове настоящая cat lady и никак иначе, просто невозможно пройти метра и не встретить ни одного кота.

суббота, 15 ноября 2014 г.

Осень, пора листопада

  Листик осенний бьется бабочкой о стекло. Дождик подобен слезам, легким слезам сожаления по чему-то светлому, что ушло и еще, быть может, угасло не совсем, и повторится.

вторник, 11 ноября 2014 г.

Наша поездка (продолжение)

  Всегда, когда пишу новый пост, задумываюсь "а интересно ли это?". Я здесь и уже ко многому привыкла, редко чему удивляюсь. Хотя!! и не перестаю замечать красоты и особенности азиатской культуры. Я ,наверно как и многие из вас, люблю посмотреть на жизнь в другой стране, не просто как на красивых журнальных фотах, а на такую какая она есть --настоящая. Что-то у меня сегодня лирическое настроение))) Пасмурная, сонливая погода дает о себе знать. Планы были провести борьбу с сорняком в моем садике, а вместо этого пеку булочки, шью-стегаю и продолжаю рассказ о Камакуре.
     Центральный храм Цуругаока Хатимангу – одна из главных достопримечательностей Камакуры.Окруженный деревьями сакуры и зарослями азалий, он весьма живописен. Храм построен в 1063 г. предком Ёритомо – Ёриёси в честь бога Хатимана, который считался покровителем рода Минамото в частности и самураев вообще. Хатиман – покровитель воинов, бог войны – это обожествленный император Ojin Ёритомо в 1180 г. поменял расположение древнего храма, поместив его на более видное место – вершину холма Цуругаока (Журавлиный холм). Современные постройки датируются 1828 г. В галерее выставленны для обозрения бесценные предметы: доспехи воина, оружие, алтарные доски, маски для танцев.


Широкая дорога, ведущая от морского берега вверх к храму, была сооружена по приказу сёгуна, когда он узнал, что его жена ждет ребенка. И сегодня эта улица сохраняет название Вакамия Одзи – улица Молодого Принца. На этой аллее сооружено трое огромных ворот – тории, и вдоль нее высажены деревья сакуры.Рядом с храмом расположены два пруда – Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ – красные. Здесь же возведен т.н. Барабанный мост – горбатый мостик через лотосовый пруд (которые как раз цветут летом). Существует поверье, что, если вы сможете взобраться и пройти по скользкому мосту без посторонней помощи, вас ожидает долгая жизнь.
  Взято отсюда.

четверг, 6 ноября 2014 г.

Наша поездка

   Каждый год, раз или два, мы ездим в Канагава -кен прогуляться по Камакура,Эношима. Я по возможности постараюсь передать красоту и особенность этих мест. Пересмотрела разные ссылки, скудновато, понравился этот рассказ с красивыми фото ))) Об Эношима я расскажу попозже.Я добавлю свои впечатления. Для желающих посетить Японию настоятельно рекомендую побывать в этом историческом, удивительном месте.
     Мы запланировали поездку на субботу 1-ого ноября, а вернуться через пару дней.Утро было холодным, дождливым и совсем не настраивало на дальнюю поездку. Нам предстояло проехать 150 км. Хотя японский гидрометеоцентр и обещал последующие дни теплую, солнечную погоду, а смотря что творится за окном с трудом верилось в улучшение. Я никак не могла определиться какие вещи брать в дорогу. Как же я не люблю собирать чемоданы!! Всегда тяну до последнего часа выхода, а уж потом быстро-быстро по-набрасаю всякой всячины, из которой потом и половины не понадобиться. В это путешествие с нами поехала Куруми. Сначала хотели оставить ее в гостинице для животных, но как выяснилось туда берут собак в возрасте с одного года и до 8 лет, нашей же малышке всего лишь 4 месяца. Наконец-то мы погрузились и поехали.
   Проехав 50 км, мы остановились на стоянке для отдыха проезжающих. В последнее время пошла тенденция по оригинальному оформлению, по особенному меню в ресторане, чтобы посетители запоминали эту стоянку и в следующий раз снова захотели здесь остановиться.
   Мы заехали на стоянку похожую на старую улочку в Японии