вторник, 28 июля 2015 г.

Каникулы

  Пока "за бортом"  жарища 41 и я обезсиленная, и почти полуживая ))) чтобы двигаться, и пока не могу показать новые готовые работы (готов сэмплер "Розы" на винтажной канве 28 каунта---осталось подобрать рамочку, почти готов мини-квилт в технике "Акварель"--осталось подобрать ткань для обтачки, почти готов подстаканник вышивка "когин" --осталось обработать края на швейной машинке и подогнуть во внутрь). А руки уже тянутся к новым работам, это оригинальный набор от Казуко Аоки вышивка с добавлением аппликации. Очень хочется начать подбирать ткани на чехол для ай-фона.  Покажу последние фото с нашей поездки.  У Акиры начались каникулы, а мы как-то давно никуда далеко от дома не уезжали. Вообще-то весной была в плане поездка и был забронирован номер в гостинице, в место под названием Хаконе. Самое популярное у иностранцев и жителей Токио отдых на горячих источниках. Но за неделю до нашей поездки, там началось небольшое извержение вулкана и мы решили переждать до лучших времен. Ах, как же давно я мечтаю туда попасть!!!
   На этот раз мы ездили не так далеко , всего 140 км. Я,я,я.... первый раз вела машину по скоростной трассе, как же было страшно))) Мы побывали в префектуре Точиги в Насу, там много интерсных музеев, сафари-парк, разнообразных магазинов и ресторанов. Мы выбрали парк-атракционов...

суббота, 18 июля 2015 г.

"The Beekeeper"

   Как лето? Люблю наше средне-европейское лето, когда вечера долгие и прохладные, когда собираешь первый урожай клубники и срываешь еще не созревший до конца помидор))) Японское лето -- вечер наступает уже в 19 00, зато утро в 4 30. Каникулы у детей в школе с сегодняшнего дня и до конца августа. В понедельник, 20 июля "день моря" и конец "сезона дождей". Мы будем жариться и плавиться от местной жары)))) Заболталась!! Я здесь, чтобы показать вам мою последнюю вышивку дизайн Plum Street Samplers  "The Beekeeper".Она маленького размера 26х16, использовала лен 35ct.

среда, 8 июля 2015 г.

Мечты сбываются

  Дожди,дожди....день восьмой,день девятый... сыро-мокро .... Небо сплошь затянуто облаками , настроение отсутствует напрочь. Мы много находимся дома и я поспешила воспользоваться моментом, чтобы написать небольшой пост о разных разностях.
   Спешу поделиться радостью, ко мне прилетели два последних номера французских журналов с вышивкой крестиком. Как же я давно мечтала увидеть их "вживую"!!! Эти журнала, по которым многие из вас вышивают или хотят вышить.Вот и я не исключение)) Случайно, просматривая Pinterest,прошла по ссылке и обнаружила французский сайт журналов. И мне стало очень любопытно , а не высылают ли они ко мне в Японию. Я попросила знакомую живущую во Франции посмотреть "что и как?" и реально ли заказать журналы. Какая же была радость узнать, что отправка практически во все страны мира, и даже в Россию. (на Украину я не знаю отправляют ли). Стоимость пересылки просто смешная по-японским меркам. За два журнала и почтовая оплата составила 21 евро. Не здорово ли?