суббота, 29 августа 2015 г.

Ах, лето!!!!

  Лето уже все, на исходе.... У нас последние дни ужасно мокрые и серые, что совсем необычно и даже холодно ,днем около 20 градусов тепла. Хотя вот,буквально неделю назад было 30  и больше. В такие дни думаешь, ну когда же станет прохладнее))) а теперь, ну лето еще немного задержись.
  Пока лето совсем не убежало и я не окунулась в садовые осенние работы, покажу много фото наших каникул. Мы с сыном большие любители поездок на туристическом автобусе. Нам очень хотелось попасть на сбор винограда в префектуре Яманаши.Тамошний виноград считается одним из самых вкусных во всей Японии. Поехали....

четверг, 6 августа 2015 г.

Японская вышивка "когин"

  О японской вышивке "когин" очень хорошо написано здесь на Ярмарке Мастеров, поэтому не буду повторяться. Если Вам захочется узнать подробнее загляните туда. Я открыла для себя новый вид вышивки, очень простой и оригинальный. Эта вышивка также известна под названиями «сашикогин», «когинзаши», «хишизаши» и «тсугарукогин». Этимологически слово «когин» происходит от «когину» или «когино» - короткой рабочей куртки, которая, прежде всего, и украшалась такой вышивкой.
    Для начала я выбрала маленькую работу -- подстаканник. Или как еще назвать по-другому? Моему мужу очень понравился и он забрал его для себя.

суббота, 1 августа 2015 г.

об Инстаграме

  Девочки, забежала на минуточку)))) написать,что сбоку на правой панельке я добавила ссылку и фото моего профиля в Инстаграме. Теперь у моих друзей, которые не зарегистрированы там, есть возможность смотреть мои процессы, фото о наших поездках да и просто всякое разное.
   Делала по этой ссылке.
Пока,пока!! Я убежала полоть сорняк и начинать новые процессы))))