KidZania

KidZania – это не просто развлечения, это целый город в миниатюре, принадлежащий детям и управляемый детьми. В его ресторанах и банках, газетах и на радио, в клиниках и на стройке работают дети, они же управляют самолетами и автобусами, зарабатывая настоящие Kidzos (кидзанийские деньги), имеющие свободное хождение внутри этого городка. Их можно положить на счет в банке и получить процентный доход или потратить, расплатившись за товары и услуги городка наличными или банковской карточкой. Каждый ребенок может осуществиться свою мечту и в полной безопасности примерить на себя взрослые профессии, причем вполне «по всамделишному». KidZania – это город детей, взрослый может попасть туда только в сопровождении ребенка.(Википедия)
   Это наше второе посещение. Первый раз мы были в Кидзании, когда Акире было 5 лет. Нам очень понравилось и в этом году мы повторили нашу поездку туда. Ах, как жаль что мы не живем в Токио!!! ))))
   Фотографий очень много!!! Я постараюсь показать самые  интересные моменты )))
      В Кидзанию билет желательно заказать заранее, мы сделали это за месяц вперед. Желающим сразу посетить, нужно отстоять очередь не меньше часа и не известно удастся ли туда зайти. Как мне кажется, это второе по популярности место развлечения в Токио, после Дисней Ленда.
     На улицах  городка встречаются разные машины
Акира выбрал первую работу, которую захотелось ему попробовать, в местном кафе.
    А потом сам же и покушал собственно-ручно сделанный хамбарг ))))
     А теперь будем работать в охранной компании.Нужно перенести деньги из магазина в банк )))
Переговоры по рации...
      Деньги доставлены в банк...
А может стану журналистом с местной газете?!...
Что-то плохо сочиняется ))))... Он потом мне рассказал, что эта работа ему не понравилась
Честно заработанные деньги. Получает зарплату ))
     Есть в Кидзании профессии, которые деткам очень интересны. Одна из таких поработать на телевидение. Здесь Акира в роли ведущего...
А потом увидеть себя по телевизору... После мы получили бесплатный диск съемки этой передачи )))
 Моя мечта ))) Акира---пилот!!!!
Вся работа проходила на борту "самолета". Я не смогла посмотреть, как же там внутри пилотской кабины?! Встречала Акиру у трапа самолета )))

Только пять профессий удалось попробовать!! Времени дается только полдня, затем приходят другие посетители-дети, мы же уходим оттуда.
Ну, что же на полученное вознаграждение идем в магазин ))) Взрослым туда вход воспрещен!!! Ничего дорогостоящего там нет ))) На все деньги, Акира смог купить только один карандаш!!)))
   Всего в Кидзании представлено более 100 профессий!!! Спонсорами являются реальные японские компании, которые предоставляют детскую одежду в точности, как у взрослых работающих в этих компаниях.
     Последними покажу еще несколько фоток )))) Не устали ? ..
     Пекарня....

    Спасатели....
Пожарные....
Кафетерий....
    Автозаправка, автомобильная мастерская...
Свадьба....
      Совсем не хотелось уходить оттуда!! Мы чудесно провели время!! Обязательно вернемся !! Что же выберет Акира в следующий раз?!  Может ветеринара или зубного врача? или попробует работу на кондитерской фабрике?!))))))

   Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете!! Спасибо вам!!!!

Комментарии

  1. вот это идея! в первые слышу о таком)) очень понравилась идея - вкусить взрослую жизнь с хорошей стороны. Я считаю - гениально!
    Лена, спасибо, что рассказала, сколько же интересного в мире)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда искала информацию о Кидзании, вычитала что первыми были мексиканцы, что первая детская страна появилась у них.
      Да, полностью согласна, что деткам очень любопытно попробовать взрослую жизнь!!! )))

      Удалить
  2. Лена, очень интересно!!!! Это так здорово, что дети могут попробовать себя в разных профессиях и понять кем хочется стать. Вот бы нам таких городков и тогда будет меньше разочарований и потраченных лет на поиски своей профессии.
    У нас в Екатеринбурге есть детская железная дорога. Там работают только дети и они получают реальные деньги, а так же при желании могут поступить в железнодорожный колледж вне конкурса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как замечательно, что у вас есть такая железная дорога!! Каждый раз по приезду в Россию, мне казалось что о детских развлечениях у нас заботятся в последнюю очередь. В Японии так все хорошо продумано!!

      Удалить
  3. классно... считаю, деткам самое то - определиться с будущей профессией и примерить сразу эту роль на себя... молодцы..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно!! Акира попробовал себя в профессии журналиста и ему совершенно не понравилось тем, что нужно было придумать маленькую статью для газеты о работе на телевидение )))

      Удалить
  4. Ох ну мы бы потом оставшиеся полдня рацию отнимали:)))
    Замечательная идея!!!- и какие профессии чудесные-а то детей как ни спросишь( в садике или на площадке) кем хочешь стать?отвечают:девочки-"моделью" а мальчики-"директором":((((
    ПС-у нас в Питере(тогда Ленинграде) тоже была детская железная дорога с маленькими вагонами и детьми-проводниками....сколько счастья было там покататься....потом якобы перенесли в другой район да так и не открыли:((((
    ПС2-Акира-мамин сын?(cудя по фото:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустно, что забрали у вас железную дорогу!!
      Да, я даже и не видела чтобы ребенок капризничал и не хотел отдавать какую-нибудь принадлежность. Похоже дети на столько проникаются профессией и хотят быть похожими на взрослых, что становятся очень послушными ))))
      Не, Акира похож на мою мама, нашу бабулечку. )))) Мы этим летом летим в России, я вам потом фото их вместе покажу.

      Удалить
    2. Нее-ну никто бы не капризничал:)-а просто остался с рацией на полдня(слился с ней;)))) и до других профессий вряд ли бы дошли;))))
      ПС-ждем фото с бабушкой:)

      Удалить
  5. Воистину:Япония-страна чудес!У меня дочь заканчивает школу и мы всей семьей думаем"Кем быть?"Был бы у нас такой Kidzania было бы наверно легче,а уж веселее точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Захватывающе и весело!! Детский возраст ограничен с 3 лет и до 12. Очень много девочек пробуют себя моделями на показе мод )))))

      Удалить
  6. Восхитительная идея! Японцы, как всегда, впереди :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Боже хочу в детство ! Гениальная задумка ! Лена - это просто здорово , пара поездок и ребенок получает информацию о профессии "изнутри" - не так , как об этом рассказывают или как это выглядит. Всегда восхищалась Японией - спокойная , мудрая , интелегентная -вот еще одно подтвержение этому. Сыночек у вас солнышко !

    ОтветитьУдалить
  8. Я бы сама с удовольствием поиграла в таком городе!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающее место! Вот бы моему Лёве туда, да и многим детишкам. Настоящий детский город, где они САМИ! Игра, полное погружение, и какое уважительное отношение к игре.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересно! Представляю в каком восторге детки! Спасибо за экскурсию!))

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово! Лен, прочитала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это даа! Как интересно,такой детский городок просто мечта,а так полное погружение,явно дает детям определиться с выбором будущей профессии! Спасибо за экскурсию)) Все таки Япония страна чудес!!! А еще сынок у вас такой хорошенький!

    ОтветитьУдалить
  13. Никогда о таком не слышала, поэтому читала и смотрела с большим любопытством!!! Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, как здорово! Потрясающая идея! А сколько эмоций! Эх, как жаль, что мы не живем в Токио :-)))) Спасибо тебе за экскурсию!
    А Акире очень идет форма пилота ;-))))

    ОтветитьУдалить
  15. Это действительно очень здорово! У нас рядом был такой городок для детей. Дочка очень любила там бывать , мы там даже праздновали ее день рождение. С начало дети пекли пиццу и украшали печенье, потом их ели. Уверена, что Акире очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  16. Идея супер! Лена, спасибо что показала и рассказала. Впервые слышу о детской стране, было очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  17. Ах, какая идея! Честно говоря, мечта моего детства! А то вот так, не попробовавши себя, отучилась на неизвестно кого)))) \

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это даааааа! Спасибо за рассказ, представляю как Акире было интересно, он бы, наверное, ещё месяц не выходил оттуда :))))
    Лена, а с какого возраста туда детишек лучше водить? Моему ещё 3-х нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я бы тоже оттуда с радостью не уходила бы!!! Жалко часто туда ездить мы не можем (((( Представь более 100 профессий, за полдня в среднем выходит 6 работ, которые можно попробовать. Каждая работа продолжительностью 30 минут, плюс еще нужно отсидеть в очереди чтобы поучаствовать в выбранной профессии.
      Деткам с 3 лет и до 12 можно поработать.

      Удалить
    2. В общем, приезжать туда надо хотя бы на недельку :)))) Спасибо:), может через годик и нагрянем :)))) нам ещё и 3-х нет :)))

      Удалить
  19. Девочки ,у нас тоже такое есть,по крайне мере в Санкт Петербурге,называется Кидбург (ссылку давать не буду,не мой блог),тоже куча профессий,много детей и еще дни рождения отмечать можно ,и эта же компания организовала центр Лабиринтум,всякие опыты и химические и физические,тоже на хорошем уровне.Так что если кто то планирует поездку в Санкт Петербург с детьми,то можно посетить и эти 2 игровые площадки

    ОтветитьУдалить
  20. Класс!!! Я так рада, что ваш блог читаю! Столько нового узнаю)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения