Четыре цветочек.......девять цветочек (продолжение)

  Сшила остальные последние блоки для цветочного панно...
     Четвертый---тюльпан...

     Пятый василек....
    Шестой--- еще один одуванчик..
     Седьмой--каллы....
  Восьмой---гвоздика...
  И последний девятый---пион... (мне как-то мало напоминает пион, хотя даже цвет, я использовала одинаковый как на фото из журнала)...

    Собрала всю цветочную поляну....
     Блоки собираю и сшиваю быстро!!Теперь предстоит вторая часть пришивание к основной ткани, выполнить вышивку будет три вида  стежков.Затем стежка на которую уходит приличное время работы и последнее окантовка. Возможно через полтора месяца и закончу )))
     Покажу вам мою последнюю покупку ... иголки-кнопочки для пэчворка....
     Меня часто мучал вопрос "почему после стежки остаются мягкие волны на ткани????" Если рассматривать изделия пэчворка, сшитые руками, то все ровненько и нет никаких "мягких волн". Сначала я думала, что возможно проблема в толщине  синтепоне. Перепробовала три-четыре вида. Последний был куплен в интернет-шоппинге у Сайто Йоко, мне очень даже понравился этот синтепон. И все-таки "волны" есть!!! Теперь я пришла к тому что , плохое натяжение тканей и дает такую волнообразность. А что же делать, чтобы получить хорошую ровность??!! Я внимательно просмотрела на сайте у Сайто Йоко все "помощники" пэчворка  и поняла что мне нужны  эти иголочки-кнопочки. Буду пробовать!!!))))

     Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете!! Спасибо вам!!!! Извините, если не могу сразу и  всем ответить!! )))

Комментарии

  1. Что-то интересное получится)))
    Некоторые цветы хорошо угадываются, а вот пион действительно неузнаваем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, приветствую!!! Кнопочки и правда чудесные. Я раньше обычными канцелярскими пользовалась (такие с высокой пластиковой разноцветной ножкой) ... можно конечно... но эти острющие, сильные и благодаря длине острой части не выдергиваются когда идет сметка перед стежкой. Да, у Йоко есть видео о том, как правильно натягивать, шаг за шагом каждый слой, закрепляя. Если делать всё, как ваши сен-сеи советуют - будет отлично ))
    Цветочки чудесные!!! Можно я их тоже сделаю?? Уже села с миллиметровкой... черчу предыдущие... надо догонять сен-сея Лену Иваваки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!! ))) Конечно можно, сделать!!!))) Будет очень интересно какими цветами ты воспользуешься!!)) Смеялась до слез "сенсей Лена", не,не,не --- мне самой бы побольше поучиться у настоящего сенсея)))

      Удалить
  3. Лена, ты самая настоящая садовница из детской считалочки! Пион вообще как-то выбивается из ритма композиции - и формой, и цветом, и тем , что все из уголка блока растут, а он лежит на боку))) Исполнение безупречное!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена , как красиво получается ! А к пиону сильно придираться не надо , если хорошо все рассматривать , то к каждому можно как-нибудь да придраться...
    Видео понравилось ...поняла , что стегать не умею...надо учиться. Я такие кнопки-иголки не видела. А какая основа иснользовалась - дерево ?
    Я все слои - каждый по очереди скотчем укрепляю . Лена , а синтепон пр-ва Япония или номер есть какой на нем ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаспбо, Оля!! Основу, я сама до конца не понимаю к какой креплять, буду пробовать к деревянной, хотя кто-то из девочек написал, что существует основа для этих кнопочек. Узнаю об этом побольше)) и потом расскажу.
      Синтепон без номера, если нужно я ссылочку дам у Сайто Йоко .

      Удалить
    2. Девочки, по секрету всему свету - основу можно взять из остатков пластиковых сэндвич панелей (такими откосы при устройстве окна делают). Входит и выходит - замечательно! Я помогла друзьям избавиться от мусора после ремонта :))) А еще они продаются в строительных магазинах. Я кладу в два слоя, чтобы не проколоть и не испортить стол или пол )) У Йоко Сайто на видео тоже похоже два слоя. В дерево - погнутся быстро...

      Удалить
  5. Лен, полянка -искусительница! Так и хочется заняться печворком после твоих постов. Но , знаю, будет трудно, так как нет хорошего навыка по шитью. Цвета тканюшек просто шик!
    Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!! Как говорится "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" )))) Мне твоя вышивка и харденгер очень нравится, ну очень нравится !!!)))

      Удалить
  6. Лена. я после любой стёжки - машинной и ручной , любое изделие ( маленькое и большое) достаточно сильно брызгаю из пульвелизатора и разглаживаю руками . Можно с изнанки или с лицевой стороны. Оставить для полного высыхания. Пышность уходит, иделие получается более плоское, ровное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!! Думаю воспользоваться советом!!))

      Удалить
  7. Какая красота, даже не знаю, какой цветочек больше нравится, все замечательные! Про кнопочки расскажи потом, интересно. Я ключницу сшила, будет время, заходи в гости!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Обязательно забегу посмотреть на ключницу!! ))

      Удалить
  8. прекрасные цветочки, очень милые, очень традиционные и все же "не такие". Жду с нетерпением, когда ты к стежке перейдешь, тогда буду тебя активно спрашивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера!! А дальше еще интереснее будет!!

      Удалить
  9. Лена, какая красота!!! Настоящие цветы!!!
    Я совсем недавно нашла Ваш блог. Как у Вас интересно!!! Буду читать регулярно)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ленок, как здорово ты ткани подобрала и, конечно, цветы сшиты безупречно! Красота необыкновенная! Теперь буду ждать твою стежку.
    У меня есть такие иголочки и лист для стежки. Видео посмотрела, я думала, что нужно сильно слои натягивать, а мастер раскладывает без натяжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!! Много разных "непонятностей" у нас есть )) я когда занималась на курсах, так там вообще про хорошую натяжку нам ничего не говорили (((

      Удалить
    2. Спасибо, Ленок! Теперь буду знать. А я зачем-то слои сильно натягивала, чтоб "трещали":)

      Удалить
  11. Лена, твои цветы - впечатляющие!!! Мне особо запали калла и тюльпан - это мои любимые цветы. Они бесподобны.
    Поздравляю с приобретением кнопочек-помощниц. А я смогла пойти у нас на курсы японского пэчворка. Они конечно очень кратенькие, но все равно это много больше чем ни чего. Там же узнала что для соединения всех трех слоев можно использовать пистолет для пэчворка - японское изобретение, с ним вообще сказка как работать. Он похож на пистолет для пристреливания ценников и бирочек на одежду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка!! Обязательно расскажи, как тебе занимается на курсах и покажи , пожалуйста "пистолет", я у нас посмотрю ))

      Удалить
    2. Лена, в русском и-нете нашла только вот такой http://quiltmarket.ru/shop/instrumenty-i-prisposobleniya-dlya-pechvorka/skreplyayushhij-pistolet/skreplyayushhij-pistolet, но думаю представление дает точное

      Удалить
  12. Ой,а я в восторге от одуванчика и пиона!!!!!Будет настоящая ботаническая красота-уверена уже на все 100!

    ОтветитьУдалить
  13. очень красиво! жду терпеливо окончательного результата!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Необыкновенно! Каждый цветочек-маленький шедевр! Но василёк мой самый любимый, самый-самый! Изумительной красоты! Чудо!!! С нетерпением буду ждать результата! Красота ж какая!!! А иголочки у меня эти есть, пользуюсь, люблю. Без них никак! Только, если хочется совсем мято-волнисто...

    ОтветитьУдалить
  15. Обалденная цветочная полянка! Леночка, с полезным приобретением тебя!

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка! Замечательные и стильные аппликации, очень интересно структурно показаны цветы. Кнопочки - иголочки сейчас рассмотрю.

    ОтветитьУдалить
  17. Представляю какое красивое панно получится в итоге!!! Цветочки все как на подбор, изумительные формы, теплые , мягкие тона! Обалденная гармоничность!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, какая у тебя красота получается!
    Спасибо что написала про кнопочки, я до такого бы сама не додумалась. А сколько у мастерици на пальчиках всяких приспособ. Очень интерессно.

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка! Как красиво получается! Целая клумба! За наводку на иголочки-спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, мне нравится все, включая пион! Очень стильно! Так ненавязчиво будет, красота!

    ОтветитьУдалить
  21. Аяяй, как хороши!! Прелесть-прелесть!...

    ОтветитьУдалить
  22. Вау! Ленуль! Слюнки так и потекли! Какая же вкусняша получается у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!
    Чудо, просто чудо! Нет... не чудо! Это мечта!!! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный30 мая 2014 г., 4:48

    Елена, ваши работы по-прежнему безупречны в исполнении, радуют глаз, умиротворяют душу. Можно и я скажу что мне больше понравилось? в смысле это не будет бестактно? Ведь на каждый цветочек затрачены и время, и душевные силы. Безусловно этот цветник выращен мастером! А понравились мне больше всего: роза, кала, первый одуванчик и василёк. Здоровья Вам, сыночку и мужу. Наталья.

    ОтветитьУдалить
  24. Прекрасная полянка :) Мне все нравятся, пион только выбивается стебельком, но все же шикарен, своеобразен :) Уже жду готовое, так интересно посмотреть со стежкой :)

    ОтветитьУдалить
  25. Красота какая! Лена, буду ждать окончательного результата.

    ОтветитьУдалить
  26. не перестаю удивляться, какая же это кропотливая работа. Как ты всё аккуратно делаешь!! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  27. Очень понравились блоки-цветочки. Вообще чувствуетсся ,что Вы срослись именно с японским пэчворком! И Вам это удалось очень здорово!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения