среда, 2 июля 2014 г.

Впечатления

   В последнем посте я писала, что мне бы хотелось побывать на выставке пэчворка в Meguro Gajoien. Все сложилось даже очень удачно...
   Я быстро забрала паспорт Акиры  с визой  и "полетела стрелой" на выставку. Время у меня было ограничено, нужно было успеть вернуться домой и отвезти Акиру на английский. Приехав на станцию, я пыталась найти по Гуглу дорогу, но к моему сожалению, я поняла что я " не дружу" с современной техникой или она "не дружит со мной"))). Быстрее было узнать дорогу старым методом, а то есть просто спросить у прохожих. Дорога была найдена... Сама выставка проходила в большом здании для проведения свадеб. Главное строение было воздвигнуто примерно 100 лет назад, а возможно и больше... Основное правило, что там нельзя фотографировать, а очень жаль!!! Красота необыкновенная!!
   Сначала меня поразил лифт, я такого никогда не видела
   Несколько фото, которые я покажу были сняты ...ну вы понимаете, без разрешения и в момент, когда рядом никого не было )))Лифт в высоту 2 метра, двери лифта и стены ...что это я даже не могу выразиться...
    Двери открываются и я выхожу в коридор с мягким покрытием. Немного прохожу и дальше проход только без обуви, босиком... Я захожу в старое здание, в нем 10 маленьких комнат и в каждой своя тематика что-то связано с природой и человеческими чувствами. Из комнаты в комнату я прохожу по лестнице, всего 100 ступеней. Они все пронумерованы, на каждой ступеньке стоит число. Я "пытала" своего мужа чтобы это значило, число 100???!! Он не знает, эх японец, много читающий !!!))) Везде присутствуют люди, которые смотрят чтобы не фотографировали и не трогали квилты руками. В одной комнате были представлены панно 10-15 летней давности... Интересно, очень!! Дохожу до последней комнаты, а там ...вот оно повезло, никого "следящих" нет. Ура!! Все для вас... Фотки со смартфона...
  Извините за качество
  А посмотрите над квилтом, стена -- на бумажной основе нарисован рисунок
    Все посмотрев, ухожу и иду в главное современное здание, где проходят свадебные фотосессии. Сам холл очень длинный и вдоль окон в японском стиле выставлены-вывешены панно...
В холле фотографировать можно!! Все выдержано в японском стиле ..На стенах картины с лепкой..
Я как будто попала в музей ...  Эта "коробочка на ножках" маленький храм для божества, что-то наподобие нашей иконы...
А потолок...
      В конце, я увидела эскалатор и лифт. Дальше не пойду, а вдруг заблужусь, да и времени у меня мало.. ))
      С небольшими приключениями, я перепутала линии токийского метро, я все-таки добралась до нужной мне станции ))) села на мой поезд и счастливая уснула "в мечтах" и чуть было не проехала свою станцию )) Ребенка отвезла на английский и вечером "мучала" мужа вопросами и показом фоток, и своими впечатлениями. )))

    Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете!! Спасибо вам!! )))

21 комментарий:

  1. Красота какая! Обожаю гулять внутри необычных , красивых , особенно старинных зданий.
    Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
  2. Русская душа - если нельзя, но очень хочется - то можно )) Молодец, Леночка!!! Так держать ))) Лифт - я тихо стонала, обожаю уже! Спасибо за добытые трудом, нервным напряжением и творческим запалом такие ценные фото! И ведь всё успела ))
    Мне в январе этого года посчастливилось попасть на выставку "Преображение кимоно: искусство Итику Куботы". Фото очень много. Я задыхалась от красоты, тонкости работы и колоссального трудолюбия японского Мастера. Если будет интересно, поищи в инете. Эта выставка путешествует по всему миру.
    Спасибо Леночка, что делишься с нами, расширяешь границы нашего познания прекрасного!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена! Фантастика, красота необычайная. Спасибо за риск. Понаслаждаться бы наяву, вблизи порассматривать. Ты - молодец, не забыла про своих виртуальных подруг.

    ОтветитьУдалить
  4. фото стоили риска!Мне очень понравились работы-неизбитые(иногда так говорят об оригинальных)Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Лен, ты еще извиняешься! Спасибо огромное, поделилась такой красотой, так здорово! Спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена! Какая красота!!!!!
    Спасибо огромное за интересный рассказ и фото!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка! Спасибо за экскурсию! Побродила с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, это просто само совершенство... Спасибо тебе, что позволила хоть одним глазком взглянуть на эту красоту. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, какая необыкновенная красота, как тебе повезло - это же совершенно другой взгляд на мир! Панно просто потрясли, особенно фотография №6 - это аппликации? Ручная работа и сборка со стежкой тоже ручная? Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Завораживающая красота. Лена, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень атмосферно! Жаль что галопом... такую красоту хочется созерцать не спеша... с чувством, с толком, и расстановкой :) Ленуль, спасибо за кусочек умиротворения и красоты!

    ОтветитьУдалить
  12. все так интересно, Лен! никогда о такой выставке не слыхала, здОрово! а лифт просто убил, честно. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  13. Как полезно иногда не соблюдать правила!:) А иначе мы не увидели бы такой красоты!:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за такую красоту!Лифт меня просто поразил!
    Жалко,что не разрешают фотографировать:)Ведь не все могут посмотреть вживую:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ленусь, у тебя тут прямо целая шпиЁнская история! :-)))) Дух захватывает... от красоты...

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, здравствуйте! С отложила этот пост на выходные, что бы с чувством, толком, расстановкой насладиться чтением и разглядываем фото. получила невероятное удовольствие! Насколько все-таки это по-другому!
    А я во вторник собираюсь в Липецк, передать от Вас привет городу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Конечно передавайте "привет", скоро мы там будем!! )))

      Удалить
  17. Просто рухнула от красоты, ну ей богу! Такие потрясающие панно, квилты.... Лена, спасибо боль шушере, что поделилась с нами такой невероятной красотой!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень много красивого! Японцы молодцы, умеют оформить необычно и со вскусом интерьер. Кстати я и не подозревала, что в Японии так любят квилты. Теперь буду знать. Спасибо за экскурсию.

    ОтветитьУдалить