вторник, 26 августа 2014 г.

Сумка для библиотеки и Ангел-Сплюшка

   В этот раз я к вам с новым постом о моих рукодеЯниях!! ))) Как же я много всякого разного успела сшить и вышить за наши (не)короткие каникулы. Нам осталось почти неделя и мы улетаем домой, в Японию. Хочется написать еще один пост, но уже не рукодельный, постараюсь осуществить желаемое))) Как вы помните, я писала о том что проведу  МК у Лены в "Лавандовом Утре".Вы можете почитать об этом в блоге "Секреты и булочки у Оли. Оля , спасибо, что написала об этом!! )))
    О сумке... В каждой японской школе есть своя библиотека и детки один раз в  неделю берут оттуда книги для домашнего чтения. И для этого нужна сумка, чтобы положить в нее выбранные книги. Одну сумку мой ребенок очень удачно попортил.Он когда возвращается из школы, то несёт ее таким образом, что уголки сумки трутся об асфальт )))  и теперь на сумке две протёртые дырки по углам )) Была сшита новая сумка (мне помогала Ирина--добрая волшебница!!), но я задумываюсь, а что будет снова с уголками )))

четверг, 14 августа 2014 г.

Косметичка с аппликацией "Ананас"

    В японском журнале  Patchwork tsushin апрельский номер 179-2014 был вложен подарок -- маленький отрез ткани для косметички в гавайском стиле. Как было написано  в описание к этой работе (насколько я понимаю яп.язык, на данный момент в отсутствие супруга перевод возможно не точный)--- аппликацию подготовила Накадзима Кати, известная в Японии, как мастер по работам с гавайскими дизайнами. Для косметички использованы ткани из новой коллекции --ретро Vintage Girl....

пятница, 1 августа 2014 г.

Жаркие деньки!!!

   Вот мы и в России!! Приехали погостить у бабушки с дедушкой. Покидая Японию, я надеялась прихватить с собой дождливую погоду, как раз был последний день "сезона дождей". Я в Липецке , а дождей нет и не предвидятся. Но есть в моем городе чудесное место клуб-магазин "Лавандовое утро", а там милая  хозяйка Лена,добрые подруги-единомышленники, уютная атмосфера и кондиционер с прохладой. Если меня кто ищет, я в "Лавандовом утре"!!!)))
   Большое спасибо Лене и Ольге!!! Они организовали очень жаркий приём для меня ))) Можно заглянуть к ним в блог и почитать о нашей встрече и поездке в село Романово под Липецком.А ещё я получила от них замечательные подарки-- книги о вышивке лентами и с пэчворком из Англии.А также серебряное колечко для рукодельницы, на нем нанесён рисунок сантиметровой ленты....