среда, 8 июля 2015 г.

Мечты сбываются

  Дожди,дожди....день восьмой,день девятый... сыро-мокро .... Небо сплошь затянуто облаками , настроение отсутствует напрочь. Мы много находимся дома и я поспешила воспользоваться моментом, чтобы написать небольшой пост о разных разностях.
   Спешу поделиться радостью, ко мне прилетели два последних номера французских журналов с вышивкой крестиком. Как же я давно мечтала увидеть их "вживую"!!! Эти журнала, по которым многие из вас вышивают или хотят вышить.Вот и я не исключение)) Случайно, просматривая Pinterest,прошла по ссылке и обнаружила французский сайт журналов. И мне стало очень любопытно , а не высылают ли они ко мне в Японию. Я попросила знакомую живущую во Франции посмотреть "что и как?" и реально ли заказать журналы. Какая же была радость узнать, что отправка практически во все страны мира, и даже в Россию. (на Украину я не знаю отправляют ли). Стоимость пересылки просто смешная по-японским меркам. За два журнала и почтовая оплата составила 21 евро. Не здорово ли?

   Еще одной моей мечтой была новая фотокамера. Ура!! Я ее купила , сама без помощи мужа, на свои заработанные деньги. Горжусь!! и хвалюсь (простите за не скромность))))

   С нетерпением жду окончания "сезона дождей", когда мы сможем выезжать из дома в разные новые, интересные места. Уже подбираю куда бы поехать)))

    Подстригли  Куруми в парикмахерской. Наша красавица!!!
 
С очередного занятия по флористике принесла "космическую композицию"))))
Как только погода востановится, будут солнечные дни, я обязательно покажу вам законченную вышивку от Plum Street и вышивку в японской технике "когин". А пока часть от мини-квилта в технике "акварель"

     На сегодня все новости, побежала пришивать боковые части к панно!! 

    P.S.И еще одна новость, к нам осенью прилетает моя мама. Первый раз за 12 лет, которые я живу в Японии. Мы очень ее ждем!!))))

        Мне очень приятно,что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете. Спасибо ВАМ!!! Извините, что не всегда отвечаю на ваши комментарии и что в последнем посте их отключила. Мне просто неудобно перед вами, что не могу отвечать на ваше внимание к моему блогу.
     
 

26 комментариев:

  1. Лена, круг твоих интересов меня восхищает! И флористика, и квилты,и вышивка! очень жду новых рассказов! (А пока спорым шагом направляюсь на французский сайт:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюш!! Я сама себе поражаюсь, такая целеустремленность. Хотя иногда думаю, а зачем мне все это?!))))))

      Удалить
  2. Леночка! Не грусти, пока на улице дождь-займись чем-нибудь интересненьким дома! Акварелька-очень милая, мне нравится! Как здорово, что к тебе едет мама! Представляю, как ты радуешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля!! Без дела не сижу, много всякого хочется сделать. С нетерпением ждем приезда мамы))))

      Удалить
  3. Сколько интересных новостей!!! Лена, рада за тебя :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, приветствую! Куруми то как выросла!!! А композиция какая шикарная!! И мама в гости это очень здорово!! Столько интересного в жизни происходит, правда? ) И какой-то восьми-десятидневный дождь не помеха )))
    Изредка заходя в ОК... любуюсь твоими рукоделиями и обедами )) О!! Эти обеды японской кухни!!! Ты всё делаешь со вкусом к жизни, Леночка )))
    А к нам в Суздаль на фестиваль Йоко сан приезжает!!!!!!!!! Я уже записалась на два дорогущих МК )))) Но до Японии ведь дальше правда?? )) Хороших тебе дней и с днем тебя семьи, любви и верности!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо большое!! Ты как всегда меня захвалила)))
      Ай,ай завидуююююю, ты на МК к Сайто Йоко. Пусть дорого, но оно того стоит, это нужно. это же САМА Сайто Йоко! !! Впечатлений на всю жизнь))) Я теперь знаю, что будет моей следующей мечтой....

      Удалить
  5. Леночка. как я понимаю твою радость.Так тяжело жить далеко от родителей.Я скоро к своим поеду, увидимся через две недели.И время так быстро пролетает.Вроде бы только встретились и опять расставаться.Но не будем о грустном. Я верю, что твоей маме будет безумно интересно посетить эту замечательную страну.
    С покупкой тоже поздравляю, тем более, что еще и сама заработала. Ждем интересных фотографий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тамара!! Ксатити и мою маму тоже зовут Тамара)))) И Вам хорошего времяпровождения с близкими!!

      Удалить
  6. У нас тоже дождь....но это не сезон,а диагноз такой круглогодичный:)
    Верю,что когда пасмурно, фотографировать напрочь желание пропадает...но Плюмовскую вышивку я лично,жду)))Куруми-прелесть и с прической и без:)!!!!
    Лен,на почту поподробнее про маму напиши....:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, а постоянно думаю, как же люди живут в постоянных плохих погодных условиях. Взять хотя бы Норвегию или Исландию, там почти совсем не бывает теплых солнечных дней. Нам еще везет, просто потерпеть и переждать этот месяц.
      Спасибо Лю, потом спишемся))))

      Удалить
  7. Лена , как здорово , что мама в гости приезжает!
    Поздравляю с приобретениями! космическая композиция великолепна ...сколько ты всего успеваешь , молодец ! красавице Куруми привет от лохматой Рози

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля это просто здорово!! Мы ждали 12 лет.Она не могла приехать так, как была жива такса Степан, в прошлом году его не стало. Теперь будем показывать маме нашу японскую жизнь)))
      И вам большой привет от Куруми для Рози. Надеюсь вы стойко переносите жаркое лет)))

      Удалить
  8. Мои поздравления)))) Дожди иногда бывают очень полезны)))) как же приятно читать столько радостных слов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Не говори, а дожди бывают очень полезные и не совсем она нудные и скучные, надо просто посмотреть на все с хорошей стороны)))

      Удалить
  9. Привет, Лена! Сколько хорошей информации в одном посте! И цветы, и рукоделие и Куруми!! Встреча с мамой - очень радостное событие, я очень рада за тебя!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена!!! Это точно, столько всего хорошего произошло за последние дни)))

      Удалить
  10. Лена, здравствуй!
    Какой чудесный рассказ...столько приятностей...камера, журналы, процессы.
    Не грусти из-за дождей, после них всегда бывает солнце!
    Куруми очаровательна...
    Рада за тебя приезду мамы, представляю как ты ликуешь, как все ей будешь показывать, как она будет удивляться Японии...это я по себе знаю))))
    Твое увлечение флористикой такое японское, такое изысканное, как крыло бабочки...

    ОтветитьУдалить
  11. Букет просто шикарен, столько всего нового и интересного, аж дух захватывает! :) Поздравляю с покупкой журналов! =)

    ОтветитьУдалить
  12. Сразу много разной красоты. Меня особенно восхитило панно. Наверное потому, что сама мечтаю сотворить нечто в этом духе, но пока мечты остаются мечтами... Очень красиво!
    И, конечно, встреча с мамой - это событие! Космическая композиция очень необычная и очень японская ))) Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  13. Ух ты сколько приятностей....собака очаровала...а пано так вообще супер представляю какое оно в окончательном варианте будет здоровским...хорошо погулять вам с мамой...да Япония это мечта так хочется там побывать.

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, как здорово, что в гости приезжает мама! Куруми такая симпатяга. Приятные у тебя события и покупки. Творческих тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, нет пророка в своем отечестве. Все, 100% все мои здешние (немецкие) подруги заказывают во французских издательствах ТОЛЬКО японские книги (французы одни их переводят). Жду твой когин!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Лена! Куруми- красавица. Не знала, что с шерстью типа брокен стригут..
    Читаю всегда твои посты, правда, комментирую не так часто)

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, как радостно! А то, что мама приезжает вообще прекрасно!

    ОтветитьУдалить