суббота, 19 ноября 2016 г.

Ностальгия по блогам. Заходите в гости на яблочный пирог))

  Доброе осеннее!! ))) Вы заметили как тихо стало в блогах!! Настоящая скукота!! А было время... Когда только проснувшись, налив первую чашку горячего чая, я спешила посмотреть ленту блога и поохать,поахать сколько красоты сшили,вышили девочки-рукодельницы. Скучаю по совместным пошивам, последние дни так надеялась, что к новогодним праздникам что-нибудь организуется интересное. Ан нет!! Тишина!! Все сбежали в Инстаграм))) Я тоже большее время нахожусь там. А все из-за того, что быстро вставить фото, быстро его обработать, быстро черкнуть пару слов о работе и вот так все быстро,быстро!! А сегодня меня "накрыло" , блин куда я так спешу))) Даже закрадывалась мысль удалится из ИГ. Но не буду, хочется быть в курсе кто  и что шьет,вышивает. А еще меня останавливает то,что вы потеряете "ниточку" японского пэчворка из Японии. Нет,не подумайте я блог  не оставляю, но становлюсь такая ленивая писать,комментировать, фотографировать)))  Фу!! Высказалась)) Теперь к делу....
   Вышился у меня "Яблочный тарт" по дизайну Veronique Enginger



    Оформлять пока не буду, хочется еще вышить "Клубничный тарт" также по дизайну Вероник.

      Спасибо, что не забываете и заглядываете в гости!! )) Я вам очень рада!!

45 комментариев:

  1. Лена! Вышивка прекрасна и стильна. Рада, что ты блог не оставляешь. Мне нравится приходить к тебе в гости. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!! Даже не ожидала стольких комментариев. Теперь то уже точно понимаю, что мой блог вам нужен)))

      Удалить
  2. Красивый пирог) Вероник чудесна!
    Да, поуходили активно в инстраграм и самое интересное, что пишут то помногу к фотографиям. А мне неудобно там большие тексты читать( Луше блоггер. Не бросай блог, пожалуйста! я не очень активный комментатор, но благодарный читатель

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Мне так,так приятно!! Я и сама редко что читаю в ИГ, через телефон все такое мелкое. )))Не разглядеть)))

      Удалить
  3. Лена, где-то ты права, но мы еще сильны, мы еще дружим и бегаем друг к другу по утрам в гости с чашкой кофе и участвуем в СП. Народ и шьет ДД, и вяжет шали, и вышивает Робинов... Я согласна, что Инстаграм гораздо проще - но не слишком ли мы упростили себе жизнь? А остановиться, а подумать, поразмыслить на чем-либо насущным и поделиться с друзьями? Не просто чиркнутой в попыхах заметочкой, а действительно своими мыслями...
    Вывод - блог бросать нельзя, это такое душевное пространство для общения. В Инстаграм к тебе забегают посмотреть, а в блог приходят пообщаться. Очень будет жаль, что блогодвижение уйдет в прошлое, уж слишком часто поднимаются на просторах интернета эти вопросы.
    А твой блог, причем оба блога, замечательные. С удовольствием читаю, просматриваю и учусь. И надеюсь еще долго общаться:))
    Вышивка замечательная, очень аппетитная. Интересно посмотреть, как она будет смотреться вместе с тартом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое,большое!! Согласна с каждым словом)) И действительно , когда хочется более близкого общения я иду в блоги. Здесь как-то уютнее что ли?!

      Удалить
  4. Лена, вышивка аппетитнейшая!!
    Я с ИГ не особо дружна..а в Блогах, мне кажется, за последний месяц много сообщений появляется, я даже читать не успеваю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Да, как только стало холодно и повозвращались с дач стало чуть поактивнее. Но ведь основной состав блогеров, это мамы малышей))) А у многих кого я знала, детки выросли и эти мамы пошли работать, рукоделить стали мало, да и писать тоже. Также и я!!

      Удалить
  5. Елена, вы правы - в любимых блогах сообщения появляются гораздо реже, чем раньше. Я и сама стала меньше там писать (хотя в Инстаграмм так и не зарегистрировалась). Блог не бросайте. Вас интересно читать, интересно знакомиться с вашей страной и Ее традициями, интересно знакомиться с вашими работами. Мы вас читаем ;)
    Думаю, сейчас зимой здесь (в блогере) будет живее и многолюднее, чем летом - зимой рукодельницы больше "творят красоту" ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада, что вам со мной интересно))) Не,не блог не оставлю!!

      Удалить
  6. Лена, мне всегда интересны твои работы и МК, интересно читать о Японии и думать, что у рукоделия и рукодельниц нет границ ,а один общий настрой.
    Вышивка прекрасна как и пирог, которым ты нас угощаешь, может только чуть больше корицы:)
    Не пропадай!

    ОтветитьУдалить
  7. Да сейчас время такое, чем быстрее тем лучше)Пирог получился очень красивый, а какой аппетитный пирожок на заднем плане...аж слюнки потекли!А как планируете оформлять вышивки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! ))) Как оформить пока не решила, еще клубничный тарт и тогда подумаю)))

      Удалить
  8. Чудесная, милая вышивка. Да, все куда то бегут и жизнь пролетает на космической скорости. Я порой заставляю себя остановиться и насладиться тем, что окружает меня.

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, пирог оооооочень аппетитный получился! Поздравляю! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, ну какая же ты мастерица! Не устаю восхищаться!
    Я сознательно не регистрируюсь в ИГ, просто потому, что я так же быстро могу загрузить все на комп и черкануть пару слов. И в одной теме могу выложить много фоток, а не заваливать ленту оптовыми фотками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! У меня так не получается)) Работа, собака, пять дней в неделю кружки сына. К вечеру пару слов нормально сложить не могу от усталости. А уж тексты писать так это вообще не реально)) А на днях сын сказал, что хочет еще пойти учиться играть в японские шахматы. У меня шок!!

      Удалить
  11. Даааа, прямо мои мысли в каждом вашем слове... Когда-то я мечтала вести свой блог, зачитывалась по ночам и любовалась фотографиями во многих блогах у тех девочек, которые уже сбежали в ИГ. Многих можно назвать, кто даже не появляется в блогере даже как зритель.((( Обидно!
    Я есть и в ИГ, но написать о большой проделанной работе в нескольких предложениях у меня не получается, а скорее даже не интересно это делать. Блог-это как большая личная изолированная квартира, где есть всё, и друзья, и проходящие соседи ...это целый мир мыслей, идей, поэтому в блоге как нигде можно написать обо всём , не ограничивая себя в словах и фотографиях.
    Бывшие блогеры! Ау! Возвращайтесь!)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, чудесная вышивка, аппетитный пирог!
    Я принципиально не перехожу в ИГ, мне здесь тепло и уютно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! )) Ну, там и не так все плохо)) Можно и увидеть что-то интересное.

      Удалить
  13. Чудесная вышивка, Лена! А вот меня нет в ИГ. Телефон вообще не подключен к интернету, т.е. тариф без интернета. Мне нравятся блоги и мои блого-подруги. С удовольствием брожу по блогам и форумам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! У меня совершенно не хватает времени на "побродить".((( Все бегу и бегу!! Все хочу успеть сделать!! Вот и "затянул" меня ИГ)))

      Удалить
  14. Какая вкусная вышивка! Очень нравятся эти дизайны у Veronique Enginger.
    А вот я с удовольствием гуляю по блогам, в соц.сетях меня нет (к счастью или к сожалению - не знаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Конечно, все мы выбираем то, что нам ближе и нужнее)))

      Удалить
  15. Да, Лена... именно туда и сбежали... ускоряем сами время...
    Я вот тоже, сшила японский, любимый, любимой госпожи Саито Let's try, выложила у себя в svneo... и даже до блога не дошла... а фото не самое лучшее, телефон старенький и дальше сайгаком...
    Ты прекрасна, как и твои работы - тонкие, вкусные, с улыбкой...
    Оставайся и наполняй нас японской культурой - ты нужна нам )))
    Жду тебя всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое!! Особенно за твой оптимизм!! Мне так стыдно , что я не ответила тебе в ВК. Ты лучше мне в личную почту пиши))) Целоваюююю!! Забегу посмотреть что у тебя сшилось))

      Удалить
  16. Ленчик, от меня короткий приветик! изучила вопросы сравнения Инстаграма с другими сервисами - не пойду туда, незачем. В блогах действительно всех поменьше стало, но из-за инстаграма ли - не могу сказать. Вышивка твоя очень аппетитная! но давай опять пэчворка немножко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лера!! Пэчворк есть , две работы)) Осталось за малым сфотографировать и хорошо рассказать о том как шилось. С вышивкой проще, я после рабочего дня (да-да, я работаю ) , после домашних дел как присяду перед компом с сериалом и отдыхаю за крестиками. Пэчворк шить надо думать, неправильно надумаешь и ткань в мусорку)) Я думаю ты понимаешь)) поэтому обычно шью только в выходные или когда располагаю временем. )) Скоро покажу!! Не переключайте канал)))

      Удалить
  17. Леночка, привет! У нас 4 утра, мысли не дают спать - и я в интернет) Давненько я к тебе не заглядывала, у тебя, как всегда, уютно, стильно, вкусно и интересно! Французские вышивальные дизайны - чудо! И ты большая труженица - не устаешь творить! Нет, блог бросать нельзя! Я сама там появляюсь раз в месяц (если не раньше), и еще реже гуляю по другим блогам. Сейчас полным ходом идет подготовка к открытию нашей клубной выставке, остался месяц. И я, как руководитель, мягко сказать, нервничаю) В Инстаграме я тоже не часто заглядываю, но ты права, там можно быстро пробежаться глазами по ленте и сразу узнать что у кого происходит... Но "побеседовать" и "побыть в гостях" можно только через блоги! (у меня давно лежит наборчик лавандовых тканей для тебя, все никак до почты не доберусь)) В общем, не знаю когда еще смогу забежать к тебе в блог, но терять его не хочу! Пиши и радуй нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тебя обожаю!! И ничего страшного , что мало получается общаться. Твои слова "золотые"!! И я так благодарна именно блогам, что мы познакомились. Мы летом приеду, но не надолго, на три недели. Обязательно увидемся))) Удачи с выставкой!! У тебя все получится!!

      Удалить
    2. Урраа!! Я уже жду лета!!

      Удалить
  18. Блог не бросайте нив коем случае. Вы - для меня единственная ниточка, по которой я хожу в Японию. А пирожок прекрасный!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Какой аппетитный пирог и вышитый и испеченный )) Творите и пишите)нас, ожидающих здесь, много)А об ИГ, думаю время покажет, многие уже возвращаются в блоги. Хотя против прогресса не очень поплывёшь, я заметила, что много совместных проектов теперь в контакте проводят, молодёжь в этой соцсети у нас живёт, а я вот с ней не умею общаться от слова совсем, в очень крайних случаях прошу дочь старшую мне помочь.

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, твои мысли очень созвучны с моими. Я тоже на грани - блог или ИГ или вообще ничего... Времени на рукоделие остается мало, на ведение блога того меньше.

    Вышивка и пирожок чудесны!

    ОтветитьУдалить
  21. А у меня ИГ никак не приживается, завела его, даже несколько фоток кинула (не рукодельных), но никак вот... И я не понимаю как там фотки увеличивать для просмотра, если в телефоне, так иногда хочется рассмотреть в деталях, а не получается и это меня раздражает ужасно. А в блоге (или в в ВК) можно, почитать еще, пообщаться, как-то более душевнее

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, вышивка замечательная!!!) И тарты я тоже оооочень люблю!) Буду ждать следующего)

    ОтветитьУдалить
  23. К тебе опасно заходить:)-на Такие-то Пироги!!!!!
    У меня теперь получается раз в неделю в ноут залезть-просматриваю блоги...а с телефона их просто не вижу:(Опять же школа и кружки время съедают:(и сплю я зимой больше:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, замечательная вышивка! Как хорошо, что вы пишите в блоге. Так можно совершить путешествие в Японию. В ИГ я не зарегистрирована. Сколько не пробовала - все у меня не получается. А в блогах все равно общение более душевное.

    ОтветитьУдалить
  25. Лена, редко пишу Вам, но так рада каждой новой Вашей записи. Я и не анализирую, почему. Просто радуюсь. А сегодня смотрела Ваш МК по салфетнице, потому что пора, думаю, и мне сшить наконец.

    ОтветитьУдалить