Не очень я люблю готовить в воскресенье, из-за этого стараюсь сделать что-то несложное и быстрое. В рабочие дни у меня и настрой рабочий, а вот в выходные не хочется долгое время проводить на кухне, особенно зная что, мои ручки"чешутся" поскорее взяться за другое дело---пэчворк )))
Давненько у меня не было поста о еде. Готовлю очень много, так как сама люблю только домашнюю еду )))
Для воскресного ужина я приготовила---мясо с яйцом по-китайски, капуста тушенная с мидиями по-европейски и рыба по-японски ))), такую рыбу солят и оставляют сушить на солнце, только не высушивают как нашу "таранку". Она остается мягкой....
Рыбу жарю на гриле, встроенной в газовую плиту....
Знаменитый японский мисо-сиро....
Ни одна трапеза не закончится без этого супа. В Японии суп заключительная еда.
Для супа я взяла бобовые ростки, "фу" похожи на гренки-крутоны и вакаме и обязательно мисо-паста....
Во время ужина, папа рассказывает Акире как кушать мидии...
Наш воскресный ужин без белой скатерти, все по-простому. Посуда вся загружена в посудомоечную машину... и наступает "мое время" ))))
Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете!! Спасибо Вам!!!! )))))
От Ваших фоттографий у меня проснулся ацкий аппетит ;)) Выглядит очень вкусно!!!
ОтветитьУдалить...пошла варить пельмени... ;)
Ничего себе, ужин по быстрому! Да я в шоке!)))))
ОтветитьУдалитьЯ вот вчера решила, что сегодня готовить не буду, так у меня два варианта ужина - яичница или пельмени)))) А теперь вот совесть мучает...
Фотографии чудесные, все такое непонятное и аппетитное!))))
У нас тоже бывают пельмени, почти пельмени, называются "геза" китайская кухня. Обычно на обед или когда я , ну очень спешу. ))) Пельмени --это хорошо!!! ))))
УдалитьЛена, я немного не поняла. Вы сырую рыбу пожарили на гриле или соленую?
ОтветитьУдалить________________________
А у нас на Кубани тарань едят мягкую. Никто пересушенную есть не будет. Я живу в той местности, где эта рыба обитает.
Рыбка слегка подсолена и подсушена.
УдалитьДа уж, ужин по-быстрому!!!! Если все это быстро, то что тогда обычно? Чувствую себя лентяйкой. Хотя... я не люблю готовить, хотя получается неплохо - я печь люблю, но с моими габаритами и этого не стоит делать :))) хи-хи
ОтветитьУдалитьДействительно, этот ужин по-быстрому!! На приготовление ушло минут 40. Японская современная кулинария очень простая!! Бывает ужин занимает полтора часа времени. ))
УдалитьЛена, очень люблю читать твои обзоры.. :-) И про рыбу мне тоже интересно.. Она в гриль отправилась соленая или свежая?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля!! )))Рыбка была слегка соленая и подсушенная. Я такую покупаю в магазине, мне остается ее отправить только на гриль.
УдалитьВсё аппетитно и очень непонятно. Без десерта обошлись?
ОтветитьУдалитьВ нашей семье десертов не бывает(((. Сын не любит сладкое. Обычно через часик после ужина, мои "мальчики" начинают шелестеть пакетиками на кухне---чипсы, снак, печеньки )))))
УдалитьКак интересно! И как сложно! Мы обходимся 1-2 блюдами)))) ты как настоящая японская жена...тысяча мисочек со всякими вкусняшками. Молодец!
ОтветитьУдалитьИногда так надоедает этот шведский стол, так хочется одну тарелку с картошкой пюре и котлетой!! Но мои мужчины настоящие японцы!!Ты бы видела их удивленные лица, когда я им один раз подала "картошку в горшочке". Они такое не едят!!
УдалитьЛена! Все аппетитно, необычно, полезно!!!!
ОтветитьУдалитьКакое счастье "Посуда вся загружена в посудомоечную машину... и наступает "мое время"" !
ОтветитьУдалитьКак же я себя ругаю что отказалась когда то от машины при планировке кухни... =( муж настаивал, а потом просто махнул на меня рукой...
А теперь и рада бы... но в гарнитур ее не воткнешь =( Одна радость, что это не последний гарнитур ))) в другой квартире обязательно учту этот пунктик!
Ленуль, все очень аппетитно! Прям наша японская ресторанная еда )))))))))
Лара, посудомоечная машина--- это, это, это "моя любовь"!!!! Жалко только посуду портит. Она хрупкая становится и рисунок стирается.
УдалитьМАМАДАРАГАЯ ! Вот это королевский ужин по-быстрому ! Кое о чём даже не слышала !Рыба очень аппетитно смотрится ! Лена , если , конечно , не секрет , напиши , как вы рыбку такую (как её звали?) готовите...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля!! Обед только кажется сложным, на самом дела ушло приблизительно 40 минут на приготовление. Рыба, как по-русски не знаю называется, куплена в магазине и пожарена на гриле.
УдалитьКрасивый, аппетитный пост! Конечно, чисто японский - познавательно. Спасибо милой хозяюшке! Л.
ОтветитьУдалитьЛена, сразу вспомнилось, как ели мы в Японии много-много разных блюд и всего по-немногу.Очень сытно и тяжести от чувства переедания нет. Было желание питаться так и дома, но, больше трёх предметов салат-гарнир-мясо, не получается
ОтветитьУдалитьВ ремторанах с японской едой, я очень люблю заказывать "женский обед". Там такое разнообразие, от 8-ми тарелочек и больше )))) Дома такое приготовить не реально!!)))
УдалитьЛена, как же все красиво! Для меня "лучшее мясо - это рыба!", поэтому я изошла слюной, рыбка такая аппетитная, у нас на севере рыбку тоже присаливают - и вперед, вкуууусно! и мидии - я в них влюбилась во Франции!
ОтветитьУдалитьХорошо, когда рядом есть море или глубокая река!! Я настолько привыкла к морепродуктам, что приезжая в Россию уже через неделю начинаю грустить о свежей рыбе ))))
УдалитьЛеночка, приветствую! А вот салат с тушенной капустой и с мидиями, огласи, пожалуйста весь список ингредиентов и этапов ))) Понимаю, отрываем время от рукоделия, но нет сил моих дамских (и мужские на исходе), взирать на это вкусноту и не попытаться повторить )))
ОтветитьУдалитьА салфетница пэчворковая, знатная стоит на столе ;) думала мы не заметим?? :) Спасибо, хороших воскресных обедов и с нами делись :)
Света, спасибо!! Эх, хорошо бы если от шитья отвлекали ))) чаще мое месторасположение на кухне ))) Капуста,мидии, помидорки-черри и горох стручковый (самый молодой, горошенки внутри только появились). Чеснок одну головку раздавливаю. Мидии на полдня в соленую воду. Беру сковороду на нее все продукты ,две столовые ложки белого вина. Накрываю крышкой и 5-7 минут тушу. Все готово!! Да, посолить, поперчить!!
УдалитьСпасибо, Лена!! Обязательно сделаю!! У "вечного огня" я тоже часто стою и с удовольствием, ведь это важно с каким настроением подходишь к готовке для своих любимых - у тебя все так аппетитно, разнообразно и красиво именно потому, что ты их любишь, своих мальчишек ))
УдалитьВсе аппетитно, необычно, интересно. Лена, люблю твои посты.
ОтветитьУдалитьОх, ты ох ты! Простой обед! Королевский прямо! ))
ОтветитьУдалитьКак же вкусно все выглядит! Знаю, что наши японские рестораны имеют мало общего с настоящими, но все равно обожаю роллы! А уж как, наверное, все вкусно, когда домашнее и из качественных продуктов!
ОтветитьУдалитьНи разу не пробовала суши, роллы в России. Боюсь разочароваться ))) Также и здесь, в русских ресторанах "русская еда" совсем другая, не та к которой мы привыкли!! Такую еду специально адаптируют для нас, т.е. для нашего вкуса. Я первое время в суши-ресторанах кушала только пару-тройку вида суш, сейчас ем почти все и то есть некоторые, которые боюсь положить в рот.
УдалитьФантастически! Лена, неужели это простой ужин? 0_0
ОтветитьУдалитьА рецепт капуты с мидиями можно привести? :)
Спасибо, Катя!! Посмотри повыше у Светы Куликовой в ответе, я там написала )))
УдалитьАга, спасибо, прочитала :) Надо приготовить. У меня наступил период вдохновенной готовки :)
УдалитьНу вот прям каждое блюдо хочется попробывать,хоть я оооочень консервативна в еде.
ОтветитьУдалитьЛена, как аппетитно! Да, хочется зайти к тебе "на огонёк", поужинать.. ))))
ОтветитьУдалитьБуду очень рада!!!)))
УдалитьС ума сойти! Так всего много! А я терпеть не могу стоять у "мартена", то бишь плиты, для меня это мука адская. Сначала стала меньше готовить, потом вконец обнаглела и почти не готовлю. Только по настроению. Или что-то очень быстрое, на скорую руку. Капусточки потушить с кабачками, легкий супчик сварить. Мясо полностью отдала в руки мужа, только он и готовит мясо. А ты такая умелица! Все можешь! Все с таким размахом, так красиво и аккуратно у тебя! Я в восхищении!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Олеся!!! Нахвалила, мне очень приятно!! ))))
УдалитьЛеночка, как вкусно и аппетитно!...При виде рыбки началось обильное слюнотечение :-))))
ОтветитьУдалитьЛеночка! С удовольствием прочитала про ваш ужин! Так все душевно и вкусно!
ОтветитьУдалитьКак все интересно, несколько раз прочитала, спасибо за рассказ!))
ОтветитьУдалитьКакая прелесть, Лена ! очень, очень интересно !
ОтветитьУдалитьособенно о " женском обеде".
я никогда не пробовала японскую кухню..У меня в Японии никто не был, поэтому советов настоящих нет (((.....
А что дает замачивание мидий на полдня ?
А что Акира ест у бабушки в России, если картошку в горшочке не любит ?
И капуста- просто белая, как в России, или китайская ?
Где искать рецепт мяса с яйцом по китайски ?
Света, извини задержалась с ответом!!! Как говорят в кулинарных программах яп.тв , мидии раскрываются в подсоленной воде и сами прмываются от песка, который у них есть внутри. Для Акиры я "тащу" японскую еду в пакетиках и рис Капуста обычная, но местная отличается от российской тем, что листья тоньше, поэтому и готовится быстрее. Тебе обязательно нужен рецепт мяса?!! Самое главное нужно само мясо, которое порезано очень тонко в 2 мм толщиной. У нас такое продают в магазине, для быстрого поджаривания!! Если рецепт очень нужен, могу написать !!)))
ОтветитьУдалитьЛен, когда время появится, не раньше, напиши пожалуйста.
Удалить