Давненько не было рецептов от меня )))) Есть у нас любимое семейное блюдо для воскресных дней. Мне очень нравится готовить, но бывают такие дни, когда не хочу долго стоять у плиты. Есть проверенные рецепты и одним из них поделюсь с вами.
Думала, думала как же назвать это кулинарное произведение ))) Сам рецепт, если в переводе с японского, называется " Хамбарг с терияки-майонезным соусом Роко-Моко". Как описывается в предисловии , что за основу взяли гавайский рецепт и немного переделали на японский лад.
Для трех человек, я использовала 350 грамм смешанного фарша. Делаем обычные котлеты. Японский фарш очень мягкий, нежный, хорошо прокрученный.
Вместо булки, в японских рецептах используют хлебную крошку. Она здесь очень крупная, я добавляю молока в нее и жду, когда она разбухнет. Смешиваю фарш, репчатый лук, одно яйцо и хлебную крошку. Жарю котлеты.
Следующим будет соус-- 6 ст.л. соевого соуса, 6ст.л мирин (или полусладкого белого вина), 6 ст.л. воды, 2 ч.л сахара, 2 ч.л. сладкого кетчупа. Подогреваю соус на плите, хорошо перемешиваю и, остановив огонь, добавляю отдельно разведенный 2 ч.л картофельного крахмала в 2 ст.ложках воды. Очень хорошо перемешать, снова включаю огонь и помешиваю до загустения соуса. На подготовленные тарелки выкладываю рис, сверху поджаренную котлету и поливаю приготовленным терияки соусом.
Теперь осталось поджарить яйцо-глазунью. Я стараюсь,где это возможно обходиться без масла, яйцо готовлю так... в сковороду наливаю воды, где-то на пару см, и в кипящую воду разбиваю яйцо.Накрываю крышкой. Самое трудное, это достать целое, не развалившееся яйцо.
Выкладываю на котлету-хамбарг яйцо, украшаю любимыми овощами и последний штрих майонез. Как вам??? Не хотите попробовать??Приятного аппетита!! )))))
Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне гости, комментируете или просто читаете!! Спасибо ВАМ!!!!
Какой чудесный и легкий рецепт!Надо бы поэкспериментировать)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Попробуйте!! )))
УдалитьВесь "секрет" наверно в соусе, всё остальное - рис, котлетка, яйцо - не сложно. Обязательно нужно попробовать приготовить! С некоторых пор также вынуждена сократить до минимума жирное и жареное. Ваш способ приготовления глазуньи приглянулся, спасибо Лена!
ОтветитьУдалитьДа соус, в нем самое главное!! Очень буду рада, если воспользуетесь рецептом!!)))
УдалитьВсе так красиво! Хочется попробовать!)))
ОтветитьУдалитьНе только красиво, но и взрыво-опасно-каллорийно!!!))) Я осиливаю только половину )))
УдалитьЛена, спасибо за интересные нюансы рецепта! Возьму на заметку... Авокадо вы просто вприкуску едите? Авокадо популярный в японской кухне продукт? Мы только в роллах его едим, гуакамоле как-то не очень полюбился...
ОтветитьУдалитьЯ авокадо обожаю, готова везде и всюду его добавлять. Мои мужчины его не любят (ну и хорошо!!). В Японии очень много разных дрессингов-заправок для салатов, в магазине ,где я делаю покупки, наверно около 15 видов. Зато кетчуп у нас только один-- просто кетчуп ))) Как мне кажется, авокадо это на любителя. Обычно я покупаю его для салата.
УдалитьИнтересный способ жарки яйца...
ОтветитьУдалитьЗа соус, Лена, спасибо большое.
Всегда пожалуйста!! ))) Аня, только этот соус не совсем терияки-соус. В настоящем не должно быть кетчупа.
УдалитьЛена, приятного аппетита! Л.
ОтветитьУдалитьСпасибо!! Так наелась, что пошевелиться сил нет!! )))))
УдалитьНе слабенький такой ...обед? или ужин? Соус получается , как я понимаю , сладкий ?
ОтветитьУдалитьИнтересно яйцо поджарено ...а если крышкой не закрывать?...пойду попробую
Лена , всей семье приятного аппетита ! И большое спасибо за рецепт !
Ужин, ели выползла из-за стола!!! )))) Соус сладкий, в японской кухне в большинстве рецептов добавляют сахар (даже, когда тушат картошку с мясом). Если крышкой не закрывать, дольше будет готовиться.
УдалитьЕсли попробуешь, напиши мне как всё вышло.
Дольше , вода выкипает , лучше закрыть ...очень понравилось , что без жира
УдалитьЛена, спасибо за рецепт! Соус интересный, возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьПожалуйста!! Буду рада, если рецепт пригодиться!! )))
УдалитьУверенна,что соус мне понравится! А,вот,муж не станет есть. Он не воспринимает сладко-солёную кухню. Интересно,что и в Японии едят наши колеты! :)
ОтветитьУдалитьОчень красивое оформление,Лена,что очень важно для поднятия аппетита!:) приготовление яйца-тоже в копилку!:)
Лен,я недавно у тебя в блоге. Скажи,как ты выучила японский?
Японцы стали есть очень много мяса, молодежь больше предпочитает американскую еду, разного вида спагетти. Мы замечаем, как средний рост мужчины уже перевалил за 175 см.
УдалитьОчень рада, что ты нашла для себя интересным этот рецепт!!
Японский разговорный учила с японцами, работая 6 лет на заводе. Японский читать, учила по кулинарным книгам. Многие иероглифы , часто везде встречающиеся быстро запоминаются (за 11 лет!!)). Японский не трудный, тем что есть своя азбука. Её смешивают с иероглифами во время чтения, трудный--- китайский там сплошные иероглифы.
Лена, мой знакомый японец с удовольствием готовит борщ, при чем разные виды борща :)
Удалитьспасибо за рецепт, соус попробую обязательно. Авокадо могу класть на хлеб с маслом вместо колбаски или просто есть без ничего
Как ты рассказала,Лена...так японский язык проще французского! :))) Уважаю,я бы точно не справилась....
УдалитьВыглядит ооочень аппетитно! Надо попробовать
ОтветитьУдалитьБуду рада, если оцените!! ))))
УдалитьЛеночка! Спасибо за рецептик! Очень все аппетитно! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьЯ авокадо тоже обожаю! А фарш смешанный-это свинина+говядина, или курица?
Не за что, Оля!! ))) Фарш свинина с говядиной.
УдалитьЕлена, приятно с вами познакомиться! Заметила, что вы добавились ко мне в ПЧ))
ОтветитьУдалитьОчень приятно, что вы живёте в Японии - эта страна нам очень нравится. Когда-нибудь мы съездим в путешествие.. А начала нравится потому, что смотрели много аниме. А теперь и просто нравится культура.. Буду следить за вашими новостями и жизнью в Японии)))
Интересный способ приготовления яичницы - никогда такого не встречала, но обязательно попробую.
Если желаете, примите участие в моей кулинарной галереи редкий урожай. Хотя пролистав ваши кулинарные посты, показалось, что вы и так частенько готовите что-то необычное)))
Спасибо !! Очень рада знакомству!! ))) Буду заглядывать к тебе в гости!!
УдалитьКак интересно! Люблю сладковатые соусы и рис, надо будет приготовить обязательно!
ОтветитьУдалитьМне тоже очень нравятся сладковатые соусы ))) тогда японская и китайская кухня для Вас.
УдалитьНадо попробовать. Соус интересный. Муж-сладкоежка у меня, должно понравиться.))
ОтветитьУдалитьПопробуй, потом расскажи понравилось ли?? У вас есть в продаже японский мирин?
УдалитьЛена, у нас в городе есть несколько ресторанов японской кухни, а также небольших лавочек магазинчиков с их товарами. Там просто надо знать, что искать и как это называется тк английский у большинства почти отсутсвует. Напиши, пожалуйста, как это по-японски, покажу хозяину, должно быть.
УдалитьЕсли планируешь еще что-нибудь приготовить из японской кухни, то мирин используют очень часто. Мирин --ударение на последний слог.
УдалитьЗабегу посмотреть!!!))))
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо большое за рецепт! Сделаю в выходные своей семье. Рецептик прост, а блюдо выглядит таким красивым, ммм! Прямо как в ресторане.
ОтветитьУдалитьНе за что!! Порадуйте своих родных!!)))
ОтветитьУдалитьКоторый день собираюсь приготовить соус по твоему рецепту, и все забываю )) А еще, Лен, мне кажется, что тебе понравится здесь )))
ОтветитьУдалитьНе получается перейти по ссылке ((((
УдалитьПолучилось прошла по ссылке ))) Спасибо!! Я знаю об этом блоге. Техника шитья очень хорошая, работы высоко-профессиональные в качестве шитья. Но мое "но" очень однообразно, хорошо две-три-.. , а потом становится скучно. Я не очень люблю дизайн Акеми Шибата!! ))) Надеюсь, я никого не обидела!! ))))
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт, спасибо! Надо же, я даже не предполагала, что яичницу можно делать на воде. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьКакая нямка. Замечательный рецептик. Спасибо!
ОтветитьУдалитьКакой интересный рецепт! Так красиво в итоге получается! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьЛеночка, давно как я не была у тебя))) Рецепт такой простой и аппетитный. Надо попробовать яйцо на воде.Очень интересно.
ОтветитьУдалить