С прошедшим Светлым праздником Пасхи вас и ваших близких! Добра и мира!!
Думала-гадала что опубликовать ? Готовую вышивку? или пирог с малиной?
Победил пирог))) Я люблю сладкое , но не все подряд сладости, а только то что пеку сама. Магазинные кексы и другие разности покупаю очень-очень редко.
Поделюсь с вами рецептом пирога с малиной. В Инстаграме меня давно уже просят написать рецепт какой-либо моей выпечки.
Тесто. Первым делом сахар с маслом хорошо перемешать. Масло обязательно должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее. Сюда добавляю яйца комнатной температуры, продолжаем мешать. В отдельной миске смешиваю муку, миндальную муку и разрыхлитель. Через сито просеиваю и добавляю к смеси из яиц, сахара и масла. Легкими движениями перемешиваю.
Затем выкладываю штрейзель
Думала-гадала что опубликовать ? Готовую вышивку? или пирог с малиной?
Победил пирог))) Я люблю сладкое , но не все подряд сладости, а только то что пеку сама. Магазинные кексы и другие разности покупаю очень-очень редко.
Поделюсь с вами рецептом пирога с малиной. В Инстаграме меня давно уже просят написать рецепт какой-либо моей выпечки.
Пирог совсем не трудный и не займет много времени.Использовала форму квадратную размером 18х18 см. Итак, что нам нужно?
Для теста- мука самая простая 120г
миндальная мука (можно вместо нее обычную муку, но тогда пирог получится не совсем пышный-воздушный) 30г
разрыхлитель- 3г
масло сливочное без соли- 120г
сахар-120
яйца - 2шт
Для штрейзеля -
15г муки
15г миндальной муки
печенье 15г
сахар 20г
масло сл. 20г
Соус из малины
замороженная малина 50-70г
сахар 20-25г
сок лимона пол чайной ложки
Для топпинга
20-30 шт.замороженных ягод малины
Для начала сделаем трейзель. Печенье толку, затем добавляю сюда же масло (комнатной температуры), сахар, муку, миндальную муку. Руками переминаю в крошку.
Готовый штрейзель ставлю в морозилку на один час.
Следующее делаем соус из малины. Размороживаю ее предварительно. Затем в маленькую кастрюльку малину и сахар ставлю на маленький огонь плиты, как только закипит и растворится сахар, сразу выключаю. Примерно одну минуту, не надо варить до состояния варенья.
Выкладываю в сито и протираю ее, получится сок-соус малины. Будет совсем чуть-чуть на несколько столовых ложек, но нам хватит.
Выкладываю в форму. Сверху соус из малины и замороженные ягоды.
Запекаю в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!! Если попробуете приготовить по этому рецепту, то напишите мне поучилось ли у вас? понравилось ли? Меня можно найти в Инстаграмме iva2004elena
Пирог выглядит очень вкусно, сохраню себе пост в закладках. Единственное, что хотелось бы изменить- в белых рамочках текст белыми буквами. Вообще не читается.
ОтветитьУдалитьОбязательно сегодня исправлю. Куда то я не туда нажала)))
УдалитьВыглядит очень аппетитно! Постараюсь попробовать! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо!! Надеюсь вам понравится)))
УдалитьНичего себе "не трудный"!:))) Лена, та чудо-кондитер! Я от одного только слова "топинг" начинаю сомневаться, что мне под силу такой рецепт:))))))
ОтветитьУдалитьТолько так кажется, что трудный. Стоит пару раз сделать и будет "проще пареной репы")))
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Люблю малину :)
Не за что !!)))) Я и подумала, что многим этот рецепт приглянется из-за малины. Я ее тоже очень люблю! Воспоминания из детства))
УдалитьМ-м-м... Выглядит очень аппетитно! Надо будет обязательно в этом году запасти малину на зиму)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте!! Думаю, не разочаруетесь)))
УдалитьЛеночка! Спасибо! Как только доедим куличи, попробую твой пирог! Выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьПопробуй!! Только я не знаю есть ли у вас миндальная мука?!
УдалитьСпасибо,обязательно попробую!!!
ОтветитьУдалитьБуду рада !!)))
Удалить