Одно из самых быстрых и распространенных блюд из яйца. Часто кладут в коробочку с обедом (о-бенто). Я добавила внутрь сухие спрессованные водоросли (нори) и сыр-пластинку для тостов.
Рецепт для двух человек 2 взбитых яйца, 2 ст.л дащи (рыбный бульон), 1ч.л. сахара, 1 ст.л саке, чуть-чуть соли. Все хорошо взбить и жарить.
Приятного аппетита!!!
Рецепт для двух человек 2 взбитых яйца, 2 ст.л дащи (рыбный бульон), 1ч.л. сахара, 1 ст.л саке, чуть-чуть соли. Все хорошо взбить и жарить.
Приятного аппетита!!!
Попробуем
ОтветитьУдалитьКонечно попробуйте. У меня первое время не получалось закручивать омлет на сковороде. Все приходит с опытом.
УдалитьЕлена, а чем можно заменить саке?? :))
ОтветитьУдалитьМожно без саке )) возьмите одинаковое количество воды. Японцы в приготовление пищи постоянно добавляют саке, не настоящее )), а специальное для блюд. В нем мало градусов, запьянеть не возможно.
УдалитьКакая сковородочка интересная, прямоуголная)) На наших круглых еще и извернуться надо, чтобы получить результат. Но попробовать очень хочется. спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ долго училась жарить на такой сковороде )) Нужно быстро и вовремя заворачивать, да так изловчиться чтобы омлет не порвался. Буду рада делиться рецептами!!
Удалить