пятница, 21 июня 2013 г.

Закрученный омлет (дащи маки)

Одно из самых быстрых и распространенных блюд из яйца.  Часто кладут в коробочку с обедом (о-бенто).  Я добавила внутрь сухие спрессованные водоросли (нори) и сыр-пластинку для тостов.
Рецепт  для двух человек  2 взбитых яйца, 2 ст.л дащи (рыбный бульон), 1ч.л. сахара, 1 ст.л саке, чуть-чуть соли. Все хорошо взбить и жарить.

        Приятного аппетита!!!            


6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Конечно попробуйте. У меня первое время не получалось закручивать омлет на сковороде. Все приходит с опытом.

      Удалить
  2. Елена, а чем можно заменить саке?? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно без саке )) возьмите одинаковое количество воды. Японцы в приготовление пищи постоянно добавляют саке, не настоящее )), а специальное для блюд. В нем мало градусов, запьянеть не возможно.

      Удалить
  3. Какая сковородочка интересная, прямоуголная)) На наших круглых еще и извернуться надо, чтобы получить результат. Но попробовать очень хочется. спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я долго училась жарить на такой сковороде )) Нужно быстро и вовремя заворачивать, да так изловчиться чтобы омлет не порвался. Буду рада делиться рецептами!!

      Удалить