Для салата понадобится ростки соевого боба 100г, водоросли (вакаме) , ветчина, тертая или порезанная соломкой морковь, огурец колечками. Ростки отвариваю 3-4 мин, сливаю в друшлаг, горячие ростки опускаю в миску с холодной водой (желательно со льдом) на 5 мин. Снова слить воду. Ветчину порезать соломкой, вакаме тоже порезать. Все смешать и добавить заправку рисовый уксус 2ст.л., соевый соус 2ст.л.,сахар 1,5 ч.л.,соль чуть-чуть, растительное масло 2ч.л., кунжутное масло 2ч.л. Дать постоять 20-30 минут.
Лена, какие слова!! Ростки сои я видела в магазине, только не придумала как их есть)) А вот как выглядят водоросли вакаме?!
ОтветитьУдалитьУ нас они бывают разного вида: свежие зеленые из моря, сухие, которые кладем в воду и они разбухают потом готовим с ними. Обычно я покупая наполовину сухие, они обсыпаны солью. Их надо промыть и на пару минут положить в воду, после использовать.
ОтветитьУдалить