суббота, 29 июня 2013 г.

Салат с ростками соевого боба с китайской салатной заправкой

Для салата понадобится    ростки соевого боба 100г, водоросли (вакаме) , ветчина,  тертая или порезанная соломкой морковь, огурец колечками.  Ростки отвариваю 3-4 мин, сливаю в друшлаг, горячие ростки опускаю в миску с холодной водой (желательно со льдом) на 5 мин. Снова слить воду. Ветчину порезать соломкой, вакаме тоже порезать.  Все смешать и добавить заправку  рисовый уксус 2ст.л., соевый соус 2ст.л.,сахар 1,5  ч.л.,соль чуть-чуть, растительное масло 2ч.л., кунжутное масло 2ч.л. Дать постоять 20-30 минут.

2 комментария:

  1. Лена, какие слова!! Ростки сои я видела в магазине, только не придумала как их есть)) А вот как выглядят водоросли вакаме?!

    ОтветитьУдалить
  2. У нас они бывают разного вида: свежие зеленые из моря, сухие, которые кладем в воду и они разбухают потом готовим с ними. Обычно я покупая наполовину сухие, они обсыпаны солью. Их надо промыть и на пару минут положить в воду, после использовать.

    ОтветитьУдалить