По дороге к вершине ....

....не славы,а к верхней точке горы в парке Азума-коэн. Много раз я писала о том, что наш городок окружен горами, хотя горами их назвать трудно, скорей всего по-русски лучше назвать сопки. Я ни разу не была на Дальнем Востоке, у меня есть только предположение.
    Обычно, как только заканчивается лето и воздух становится нормальным по отношению к влажность ( о эта влажность воздуха !!!) , я иду на пару часов в горы. Гор много, но вот с тропинками гор несколько и так чтобы встречались люди ( медведя или кабанчиков встречать не хочется). Обуваю специальные ботинки, беру маленькую сумку, которая крепится на поясе и пошли....









Тропинки можно выбрать разные. Подъем тоже, для тех кто уверен в себе, есть очень крутые дорожки.

Обязательно есть указатели и разные предупреждающие надписи.

Здесь можно выбрать по какой тропинке пойти. Слева более легкая -- она называется "женская", справа " мужская"--- полностью каменная, довольно таки трудная.
И вот я почти на вершине. Удивительный вид, внизу наш город.
По дороге назад я заметила ведро в нем таблички с названием редких цветов, которые нельзя срывать. Есть люди, которые присматривают за состоянием горы, где-то может обвалиться часть скалы или подправить дорожки, написать предостерегающие таблички. И все это за просто так, они за это не получают денежного вознаграждения.
А также есть зонтики, их можно взять если вас в дороге застал дождь.
Каждый раз встречаю что-то новое и не перестаю удивляться. Чуть не забыла, на горе если вы повстречаете человека с ним нужно обязательно поздороваться.


Спасибо!! Улыбайтесь почаще!! )))

  




Комментарии

  1. интересная зкскурсия)))) надо же какая забота о ближних - зонтики, таблички)))) я, когда бываю на море, меня тянет не покупаться-позагорать, а подняться куда-нибудь на доступную высоту))) смотришь вниз, а вид - завораживает)))

    ОтветитьУдалить
  2. Пойду-ка я поздороваюсь с кем-нибудь!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вид наверное прекрасный открывается., красота. А то желуди такие зеленые, что за дерево?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желуди обыкновенные, а вот листья, как мне кажется, совсем не похожи на наши, если я не ошибаюсь.

      Удалить
  4. Очень красиво, напоминает остров Мадейра, там тоже проложены маршруты в горах, идешь - и полностью растворяешься в природе.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена спасибо за экскурсию. А что медведи все-таки водятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!! И Вам спасибо, что заходите и читаете!! ))) По разговорам слышно, что бывают медведи. По весне голодные мишки выходят из берлоги и ищут еду. Это самое опасное время тогда вывешивают предупреждающие надписи о возможности встречи с медведем или в какой части местности обнаруживались следы.

      Удалить
  6. Вот это да! А я думала что так цивилизовано с табличками только в Швейцарии:) А оказывается и в Японии. Хотя тут зонтики в лесу не оставляют - но очень хорошая идея!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1.   Цивилизация она здесь процветает!! Особенно заметно в нашем маленьком городке, мусорки почти не встречаются, Весь свой мусор несем к себе домой, обычно в моей сумочке всегда найдется мешочек для мусора. )))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения