суббота, 19 октября 2013 г.

Время пить чай (яблочный пирог)

  За что люблю осень так это за пироги с яблоками. Они вкусные, быстры в приготовление. Прошу любить и жаловать мой яблочный пирог "По-японски" )))

     Наипростейший рецепт---
  2-3 крупных яблока
 мука 160г
 кулинарный маргарин или сл.масло (без соли) 100г
сахар 100г (можно чуть-чуть поменьше, местный сахар не такой сладкий)
 яйцо 2шт,
 разрыхлите ль пол чайной ложки
          Делая этот пирог больше 10 лет назад в России, яблоки просто нарезала на маленькие кусочки. Тогда брала антоновку.Какой чудесный запах у них!!! Местные яблоки почти не пахнут, в магазине выбирая какие купить, я всегда нюхаю. Японцы на меня подозрительно смотрят. О чем я? А, ну да, о пироге. Так вот здешние яблоки обязательно снимаю кожуру и слегка притушиваю с коричневым сахаром. Отдельно замачиваю изюм, минут на 30.
     В глубокой миске смешиваю сахар с размягченным маргарином, сюда добавляю яйца (желательно чтобы они были комнатной температуры), затем просеянную муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, пирог получиться более воздушный. К тесту добавляю яблоки и изюм. Ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
     Готово, осталось налить чай и наслаждаться вкусным пирогом.

    Во время фотографирования пирога, рядом со мной стоял "над душой" и ждал своего кусочка мой любимый супруг. Фото сделала быстро без особых подготовок.

       Спасибо что зашли!!! Я Вам всегда рада!!!

9 комментариев:

  1. Люблю простые рецепты, пойду пробовать, тем более, что антоновка лежит, дожидается. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, аж слюнки потекли! Обожаю все яблокосодержащее))) Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно приготовьте, какая же осень без яблочных пирогов!!! )) Приятного чаяпития!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена! Пирог очень понравился. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я так рада, так рада что мой рецепт пригодился!!!

      Удалить
    2. Лена, мне очень приятно, что ты мне ответила. Я положила сливочный маргарин и свежие местные душистые яблоки, пекла 1 час, получилось очень вкусно, но в следующий раз обязательно притушу яблоки с сахаром. Скоро приедет супруг, уверена ему понравится и именно с более мягкими и сладкими яблоками. Спасибо.

      Удалить
  5. Девочки, да не за что!! ))) Я очень люблю печь разные вкусности. Жалко только мой сынок не любит сладкое.

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, пекла пирог по вашему рецепту, очень вкусно))))))) Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить