Горячий источник и золотая осень

      Наконец-то погода подарила нам теплые выходные и мы поспешили в дорогу. На севере нашей префектуры  очень много горячих источников. В этот раз мы выбрали  Кусацу, большинство японцев знают это место. Лечебная вода имеет белый цвет, отвратительный запах и очень теплая, почти горячая.

       Из достопримечательностей Кусацу стоит отметить, прежде всего, его символ юбатаке, или дословно «поле кипятка». Юбатаке представляет собой огромный (самый обильный в Японии) источник, стекающий в клубах пара настоящим водопадом по главной площади города. Мощность источника такова, что за минуту на поверхность выбрасывается около 5000 литров кипятка! Но красоту этого зрелища труднее всего измерить цифрами.
  
 Еще в далекое японское средневековье сёгуны и богатые феодалы наносили визиты отдыха в местную деревушку, что и предопределило её дальнейшую водную историю. Вместе с реставрацией Мейдзи в 1867 году и последовавшей вскоре модой на западный стиль жизни Кусацу превратилось в настоящий курорт по образу и подобию лучших западных образцов. Первая треть 20 века – расцвет Кусацу, по крайней мере, именно к этому периоду относится большая часть табличек с именами высоких гостей на главной площади. В это же время один за другим приезжают иностранцы, особенно умудренные водами немцы, и привносят сюда свою изюминку. Кусацу становится практически западным по форме курортом, но с исключительно японской начинкой-онсеном

      Маленький бассейн для ног, даже в холодное время года вода остается горячей.  Сфотографировала Акиру и мужа, теперь сама пойду опущу ножки..... Как приятно!!!

                             Хороши!!!!
     Прогуляемся по городку.....

  Гостиница, так интересно смешано два стиля японский и европейский.

  Продавец сладких булочек, раздает их всем мимо проходящим. Многие попробовав обязательно заходят в магазин, чтобы купить для себя и в подарок друзьям.

   Речная рыба, жарится по-старинке в горячем песке и золе.

    Знаменитые "онсен тамаго" ---- яйца сваренные таким оригинальным способом. Вода горячая в ней медленно варятся яйца, становятся "всмятку"....))))

Не смогла пройти мимо и не сфоткать.

Недалеко от городка ближе к лесу и горам то здесь, то там можно заметить источники, поднимающиеся из-под земли. Эти небольшие водоемы обложили камнями, исполнено в чисто японском стиле.

    Дорога по бокам огорожена камнем, видно что это сделано очень давно. Старые камни обросли мхом, а с приходом осени вся листва и папоротники меняют цвет.

    Золотая осень в горах Кусацу.

    Японский клен. Пойду напишу хайку.... (японский стих) ))))

                             Спасибо, что зашли!!! Я всегда Вам рада!!

Комментарии

  1. Леночка, спасибо за такой познавательный экскурс! Осень в Кусацу великолепна! ))))

    ОтветитьУдалить
  2. До чего же интересно,япония-страна далекая и такая необычная для нас.Одеты в куртки и ноги в воде,удивительное сочетание.

    ОтветитьУдалить
  3. Как же здорово в Японии))) Красиво)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена! Спасибо, с огромным удовольствием прочитала пост. Всё очень необычно.

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво, романтично, загадочно!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка! Спасибо за экскурсию! Очень приятно прогуляться с вами по горячим источникам!

    ОтветитьУдалить
  7. Прикольненько))) И что запашистая вода прям на главной площади в городе? Интересное место! В архитектуре гостиницы проскальзывает европейский фахверк))) А клен такой резной! Красиво! Гуляйте чаще, гуляйте больше ;-) а мы за вами по подглядываем)) А мужа как величать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!... Еще как попахивает!!! В составе воды большой процент натрия. Вот и разлетается аромат по всему городку.
      Супруга моего зовут Кейзо. )))
      Обязательно еще покажу что-нибудь интересненькое, Здесь этого на каждом шагу. ))))

      Удалить
  8. Добрый день, Лена, с удовольствием читаю Ваш блог :-) спасибо за рассказ и фотографии!!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, дорогие тысячи, тысячи благодарностей вам!!! Я постаралась передать мою любовь и настроение к осенней Японии. ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота! Спасибо за фото-репортаж!

    ОтветитьУдалить
  11. Красота! Спасибо, Лен!
    Хризантемки...супер)))

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, очередное спасибо тебе - и интересно и познавательно! А сколько ты живешь уже там? Привыкла? Я имею в виду, до сих пор удивляешься чему-то или уже все естественно воспринимается? А как с языковым барьером? Хочется кучу вопросов задать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самые часто задаваемые мне вопросы!! ))) Конечно отвечу ))) В этом году 10 лет, как я впервые ступила на землю Японии. Удивляюсь уже мало чему, больше удивляюсь приехав в гости к родителям в Россию. ))) Здесь такая спокойная, размеренная жизнь, никаких встрясок ( кроме подземных).
      Язык основной-разговорный освоила, иероглифы часто встречающиеся- знаю.
      Буду очень рада всем вопросам!! Если хочешь пиши мне в личку, буду отвечать. Если что-то особенно интересует, попробую сделать пост.
      Недавно Диана спрашивала меня о японских сладостях, как только закончу с Мастер Классом, покажу и напишу о вкусностях.

      Удалить
  13. Мечтаю о Японии. Твой пост, Леночка, подливает масла к этому горячему желанию. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  14. Как интересно! Какая же это богатая культура и такая далёкая от нашей... Спасибо, огромным удовольствием читаю. И очень жду МК))

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за шикарные фото и интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения