Наша поездка (продолжение 2)

   Пересмотрела все записи своего блога, думала найти пост об Эношима, оказывается я пока ничего так толком и не рассказывала. Тогда попробую начать..
Прямо рядом с Токио, ну совсем близко (хотя это уже рядом с Йокогамой, а точнее рядом с Камакурой), есть такой маленький остров – Эношима. Даже скорее полуостров, так как на него можно дойти пешком, по мосту. На этом острове много интересного: храмы с драконами, самая всамделишная пещера, маяк и настоящие скалы. На острове живет множество больших коричневых соколов, больших черных ворон, больших белых чаек и больших серых голубей. А еще много-много рыболовов разных калибров и множество кошек – также всех цветов и калибров. Каждая бабушка на острове настоящая cat lady и никак иначе, просто невозможно пройти метра и не встретить ни одного кота.

Расскажу об обратной стороны острова.Не удивляйтесь, у Эношима есть "лицо" передняя половина, с которой начинают знакомство все туристы и есть другая половина--задняя, мы впервые там побывали. Но чтобы увидеть другую сторону острова, надо пройти на верх холма ....
   Здесь расположены храмы
   Поднимаемся и проходим через арку. Самое первое что встречается, это маленький прудик ,с него начинаются разные легенды. Если хорошенько помыть монету в нем
    затем бросить и попасть в ящик, то вас ожидает удачное финансовое положение
   Следующее место для влюбленных, нужно пройти через это кольцо вместе и тогда, как в сказке ))) будете жить долго и счастливо..
Скажу вам, что подняться на самый верх холма очень трудно, нужно пройти множество ступенек. Мы использовали эскалатор ))) На самом верху находится маяк, с наступлением темного вечера, он светится как новогодняя елка. Там же находится ботанический сад. Обо всем этом я вам как-нибудь расскажу и покажу, в нашу следующую поездку.
Другая сторона острова сильно отличается от "лица", здесь меньше иностранных туристов, встречаются местные жители и просто похоже на обычную японскую жизнь, без облагораживания для туристов.
Мы заглянули в пещеру дракона
    Страшный...
   Перед входом в храм надо обязательно помыть руки....
И вот пройдя много,много подъемов и спусков
       На этих маленьких улочках рестораны с морской рыбой, около них можно встретить ленивых, толстых представителей кошачьего семейства
Мы спустились к морю и увидели остров с другой стороны
    Эта дорога ведет в грот скалы.
Если вам будет интересно узнать подробнее о легенде связанной с Эношима, загляните по ссылке, которую я вам предлагаю.В глубоком гроте очень темно, у меня получилось сделать парочку плохих фото)))
    Стучим в барабан три раза, но сначала загадываем желание, если услышим три четких отголоска ударов, значит загаданное осуществится)) Фото плохое, очень=очень темно
     Возвращаемся туда, откуда пришли
к началу острова, к узкой улочке с множеством туристов
     Если Вы когда-нибудь будете в Японии, обязательно побывайте на острове Эношима. Я Вам обещаю, Вы не пожалеете!!!)))
    
   Очень хочется рассказать Вам о японском ресторане Камакуры, постараюсь закончить "Нашу поездку" самой вкусной частью о еде. Но это уже в следующий раз

Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете. Спасибо Вам!!!)))

Комментарии

  1. Лена, спасибо за статью! Как всегда информативно, интересно, и такие фотографии, что сразу хочется там побывать))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Великолепное путешествие! Такая красота! Такая таинственность) Жду с большим нетерпением продолжения сказки!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Ленок!Я во многих местах побывала благодаря тебе!)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, очень познавательно и интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, очень интересный рассказ, спасибо что показываешь все эти скрытые красоты Японии

    ОтветитьУдалить
  6. Какое все самобытное! Очень интересно и так ново! К сожалению всего этого не увидить,
    а так хотелось бы. Л.

    ОтветитьУдалить
  7. Удивительная и загадочная Япония! Лена, спасибо большое за фотографии и рассказ!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, какое все необычное, интересное! Спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, как же интересно ты пишешь!! Хоть виртуально побываем в Японии :))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за экскурс)
    Красиво)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, спасибо тебе за эти прогулки по Японии. Не знаю, поедем ли мы туда когда нибудь, но благодаря твоим заметкам там хочется побывать.
    Мне нравится, когда девочки в своих блогах не только показывают свои творческие работы, но и рассказывают о своих путешествиях. Это так увлекательно и познавательно! )))
    Хочу завести специальную папку о путешествиях девочек-рукодельниц, и складывать туда распечатки их впечатлений о стране, куда съездить, что посетить, что посмотреть, что поесть, что купить и т.д и т.п. )))
    У меня будет раздел о Японии из твоих рассказов, о Париже из Юлиных очерков ("Босиком по парку"), о Вьетнаме из зарисовок Наташи ("Золотые брызги"). Это только несколько примеров. )))
    Кстати, я вчера поздно вечером вышивала и слушала по телефону, который лежал рядом на столе, радио "Маяк". Две ведущие К.Митрофанова и М.Миронова (дочь Л.Голубкиной) вели передачу "Любовь и голуби". Каждый раз они приглашают русскую героиню, которая вышла замуж за иностранца. И вот вчера пригласили женщину, бывшую балерину, которая вышла замуж за Японца, танцора балета. Они живут в России, т.к. она не готова жить в Япони, но 1 или 2 раза в год они гостят у родителей мужа. И она рассказывала о японцах, о складе их жизни, некоторых традициях, о японских мужчинах, какие они мужья и папы.
    Из ее рассказа я поняла, что мужья и папы они отличные! ))) Так что, Лена, тебе повезло! )))

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, спасибо большое за теплые слова!! Ваши комментарии меня стимулируют и радуют, я понимаю, что вам интересно и мне хочется продолжать рассказывать о японской жизни.
    Да, мне очень повезло с моим мужем. Он терпеливый, понимающий. У нас в этом году было 11 лет совместной жизни и не было ни одного дня, когда бы я пожалела о браке с ним. Жизнь здесь легче , но вдалике от близких мне людей и в трудные минуты я не могу быть с ними. Это грустно!! Как раз на днях у моих родителей умерла наша собака, а я не могла быть рядом и не смогла ничем помочь.((((
    Еще раз большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Читаю. Часто, но не пишу. Хочу просто сказать огромное спасибо Вам. Очень все интересно.))

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте! Хотела подписаться на обновления вашего блога, но не нашла такой кнопки...

    ОтветитьУдалить
  15. Добрый день!! У меня есть кнопочка "присоединиться...", через нее станете моим ПЧ или добавляйтесь через Гугл плюс))))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения