Наша поездка (продолжение)

  Всегда, когда пишу новый пост, задумываюсь "а интересно ли это?". Я здесь и уже ко многому привыкла, редко чему удивляюсь. Хотя!! и не перестаю замечать красоты и особенности азиатской культуры. Я ,наверно как и многие из вас, люблю посмотреть на жизнь в другой стране, не просто как на красивых журнальных фотах, а на такую какая она есть --настоящая. Что-то у меня сегодня лирическое настроение))) Пасмурная, сонливая погода дает о себе знать. Планы были провести борьбу с сорняком в моем садике, а вместо этого пеку булочки, шью-стегаю и продолжаю рассказ о Камакуре.
     Центральный храм Цуругаока Хатимангу – одна из главных достопримечательностей Камакуры.Окруженный деревьями сакуры и зарослями азалий, он весьма живописен. Храм построен в 1063 г. предком Ёритомо – Ёриёси в честь бога Хатимана, который считался покровителем рода Минамото в частности и самураев вообще. Хатиман – покровитель воинов, бог войны – это обожествленный император Ojin Ёритомо в 1180 г. поменял расположение древнего храма, поместив его на более видное место – вершину холма Цуругаока (Журавлиный холм). Современные постройки датируются 1828 г. В галерее выставленны для обозрения бесценные предметы: доспехи воина, оружие, алтарные доски, маски для танцев.


Широкая дорога, ведущая от морского берега вверх к храму, была сооружена по приказу сёгуна, когда он узнал, что его жена ждет ребенка. И сегодня эта улица сохраняет название Вакамия Одзи – улица Молодого Принца. На этой аллее сооружено трое огромных ворот – тории, и вдоль нее высажены деревья сакуры.Рядом с храмом расположены два пруда – Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ – красные. Здесь же возведен т.н. Барабанный мост – горбатый мостик через лотосовый пруд (которые как раз цветут летом). Существует поверье, что, если вы сможете взобраться и пройти по скользкому мосту без посторонней помощи, вас ожидает долгая жизнь.
  Взято отсюда.

   Вот как раз за этой пагодой и находится центральная аллея. У меня на фото ее не видно.
    Ноябрь, месяц праздника "Сити го сан" (хотя японцы говорят сичи го сан). Девочки достигшие возраста трех и семи лет, а мальчики пяти одевают нарядное кимоно и идут в храм на буддийскую службу.
     У этой девочки большой бант-оби
    А как вам этот юный самурай)))
     В этот день в храме проходила свадьба. Возможно, что это событие происходит в элитной семье. Вокруг были репортеры, визажисты и простые японцы фотографировали молодую пару. Заметьте, что на серьезной японской свадьбе все одеты в черное, также как и на похоронах. Ха!! Сравнила!! )))
     Пройдемся около храма, так как внутри фотографировать нельзя. Люблю эти деревянные дощечки, на них пишут свои пожелания в новом году. Пока остаются старые, с года Лошади. А вы что-нибудь пожелали в этом году? Осуществилось?
    Середина осени это--хризантемы. Их очень большое разнообразие в Японии
    Наш Акира ))) А сзади него, посмотрите на эти императорские хризантемы. Они с ним одно роста
   Каждая "шапочка" цветка поддерживается снизу каркасом
  Здесь цветочная миниатюра. Дерево из золотистых хризантем
 И поближе
   Я впервые увидела бонсай из хризантем
  Даже сами японцы, проходя мимо удивлялись этому чуду

    На сегодня все!!!  Но я не закончила ))) В следующий раз расскажу об

Эношима

     Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете!! Спасибо ВАМ!!!

Комментарии

  1. Всегда найдется человек, которому интересна далекая Япония глазами очевидца. Тем более, что подавляющему большинству не удастся там побывать. Очень все интересно! И да, хризантемы поразили! Очень люблю их!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, интересно, очень интересно! Хризантема - удивительный цветок! Читала, что на японском языке, этот цветок называется Кику - солнце. Долгое время даже изображение хризантемы считалось священным. Когда то эти цветы были на вес золота, и считались собственностью императора. И даже существует Орден Хризантемы. А стихи: "Искры сверкают - Росою унизаны Цветы хризантем", или "Тихое утро Глядя на хризантемы Пьёт чай отшельник". Разве не красиво? Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, конечно интересно! Даже очень! Японская свадьба удивила -все в черном:)))
    А хризантемы какие роскошные! Жду продолжения:)

    ОтветитьУдалить
  4. мне очень интересно) Япония далекая и загадочная страна, с интереснейшей культурой и историей, так здорово,что Вы про нее рассказывает. Пэчворк с удовольствием рассматриваю, хотя ничего в нем не понимаю, у Вас очень красивые работы)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, очень интересно, пишите побольше. Фотографии чудесные.
    А как делают бонсай из хризантем?

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо!
    Очень люблю наблюдать за людьми...
    Дети...очаровательны в национальных нарядах...а у бабушки самурая обворожительный пэчворковый жакет)))
    Хризантемы обожаю...за роскошество и скромность, за терпкий запах, за разнообразие, за то, что осенний цветок.
    Пиши, покаывай, особенно традиции, людей...это очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо.Какая красивая осень!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень-очень интересно! Я из редких комментаторов, но читатель я очень благодарный :-)
    Япония для европейцев загадочна и непонятна :-) Я бы ОЧЕНЬ хотела там побывать. А так хоть глазком заглянуть :-) Твои " репортажи" очень живые! С нетерпением жду новых постов!

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка! Спасибо за экскурсию! Мне, как и Ане-очень понравились дети в кимоно и бабушкин пиджак! А хризантемы-просто верх совершенства!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, очень интересно! спасибо, что рассказываешь и показываешь. Мне кажется, что в Японию я врятли попаду, но так интересно узнавать что-то новое об этой чудесной стране)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, очень интересно! Я не была ни в одной азиатской стране, поэтому с удовольствием читаю твои посты! Для меня это совсем неизвестный мир!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Леночка, спасибо большое, поражают хризантемы и сами по себе, но и их оформление)))) Особенно типа зонтика которые. Еще хочу лотосы увидеть красные отдельно и белые отдельно рядом. Красотаааа. Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  13. Лен, мне тоже оочень нравятся твои рассказы о Японии, поэтому не задумываясь продолжай!

    ОтветитьУдалить
  14. Как красиво, интересно! Хочется там побывать! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, спасибо за культурное просвещение. Действительно, всегда очень интересно читать твои рассказы о Японии. Страна завораживающая всех своей неповторимостью, традициями....

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, спасибо за познавательный рассказ! Редко комментирую, но всегда читаю с огромным интересом. Хризантемы мои любимые цветы, наслаждаюсь красотой...

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка спасибо за интересный и яркий рассказ. Как ты пишешь и показываешь нам фото дает возможность хотя бы так попутешествовать по таинственной Японии. С не терпением жду продолжения и новых путешествий.

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, очень интересно читать твои рассказы о Японии. Бонсай из хризантем вижу первый раз!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. И от меня спасибо,Лена.очень познавательно!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Лена , интересно ...очень интересно , ждем продолжения.
    Хризантемы ( и какие ! ) - просто чудо !

    ОтветитьУдалить
  21. Потрясающие хризантемы!! Спасибо, Лена, что оторвалась от сорняков и поделилась с нами красотой!

    ОтветитьУдалить
  22. Лена! Рассказывай еще и еще - умница.Л.

    ОтветитьУдалить
  23. Огромное спасибо, Лена, читаю с удовольствием!)

    ОтветитьУдалить
  24. Какие роскошные хризантемы!))) Спасибо за пост, Леночка!

    ОтветитьУдалить
  25. Лена. как интересно!! Особенно японские обычаи и наряды! А хризантемы! Вот уж никогда бы не подумала, что можно бонзай из хризантемы сотворить!! У нас зима, пурга. Хризантемы и тёплая осень кажутся такими далёкими.

    ОтветитьУдалить
  26. Бонзай из хризантем просто сразил! Прелесть прелесть!!! Спасибо за твой репортаж. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  27. Лена, спасибо!!! Мои любимые хризантемы восхитительны!

    ОтветитьУдалить
  28. Лена, спасибо огромное! Во всех поездках мне нравится просто бродить по улицам, а не только смотреть на новые места глазами экскурсовода. Если это не туристическая поездка, а обычная, то я тоже люблю просто пройтись по улицам другого города. Хризантемы великолепны! У нас ежегодно проходит Бал Хризантем в Никитском ботаническом саду. Там много потрясающих цветов, но бонсай их хризантем я тоже впервые вижу.
    И у тебя очень-очень интересный рассказ! С нетерпением буду ждать продолжения

    ОтветитьУдалить
  29. Я тоже читаю ! Все непривычно- и плотная жилая застройка, и обычаи , и даже хризантемы необычные.)))

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, все уже все написали: ну интересно же!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Очень-очень интересно! и про свадьбу, и про традиции и про хризантемы.Какие они красивые и необычные)))

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо за экскурсию. Особенно порадовали хризантемы. Мой любимый цветок. Люблю японские стихи. Мое любимое хокку: "Видели все на свете мои глаза- И вернулись к вам, белые хризантемы."

    ОтветитьУдалить
  33. Лена, большое спасибо!
    Читала с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  34. Лена, спасибо! Бонсай из хризантем- нечто!)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения