"Quilt and Stitch" первая выставка в Токио

  Думала-раздумывала писать ли этот пост! Впечатлений никаких от этой выставки не получила. Возможно, говорю я себе, это была первая выставка такого плана?! Возможно!! Возможно я сравниваю с Квилт Фестивалем?!

    Почему мне не понравилось?!
 Первая причина-- большую часть выставочных работ фотографировать нельзя. Я только потом заметила , что с большим фотоаппаратом кроме меня никого нет. Даже стало стыдно))) когда я фотографировала некоторые квилты и атмосферу выставки. Кругом было много наблюдающих как бы  чего неположеного не сфоографировали. Эх!!
   Вторая причина-- плохой свет. Сами работы еще более-менее  были как-то подсвечены, но вот в местах мастер-классов, магазинов света не хватало.
   И все-таки кое-что я смогла сфотографировать. С чего начать? Если бы вы оказались на такой выставке, куда первым напервым пойдете?
   Мастер-класс?
Магазины?
 
Или пойдете рассматривать выставочные работы?
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь о вышивке. Другую  часть помещения отдали под нее. На стендах были показаны разные техники вышивания. И как же жаль, что нельзя было фотографировать!!
Только здесь я ,оглянувшись по сторонам, сделала снимок на телефон)))
    Самым большим моим удивлением  и радостью было встретить группу "Риолис" на токийской выставке. И скажу вам, отдел совершенно не пустовал! Японки были заинтересованы и делали покупки у "Риолиса")))
 
И напоследок , я обратила внимание на сумку. Вышивка гладью!! И если я не ошибаюсь, ручная гладь!
Ну вот, на этом и все!! Для себя я решила, что в ближайшее время на выставку такого плана больше не поеду))) Самый лучший, самый интересный и самый впечатляющий это только Пэчворк Фестиваль в Токио, который проходит каждый год в январе.
    И самое последнее, вид современного Токио, который я увидела уезжая домой
 
Спасибо , что заглянули в гости!! Я вам всегда рада!! Извините, что не всегда отвечаю на ваши комментарии)))
 
 

Комментарии

  1. Лена, спасибо за обзор!!! При виде сшитых работ сердце замирает от восхищения!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень интересно было посмотреть хотя бы кусочек. Жаль, что не разрешают фотографировать. Не понятно, почему только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам было интересно! Я тоже этого не поняла(((

      Удалить
  3. Спасибо за такой прекрасный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, что нашли время просмотреть все фото с выставки)))

      Удалить
  4. Лена, спасибо! Молодец, что порадовала нас небольшим , но впечатляющим экскурсом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что Оля!! Надеюсь это сподвигнет нас на новые работы)))

      Удалить
  5. Очень красивые работы! Кропотливые, тонкие...Спасибо за экскурс, Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Юля, я с тобой согласна! Некоторые квилты-панно шьют годами, из-за этого они неповторимы)) Не хочешь попробовать шить?

      Удалить
  6. Спасибо! Работы - высший пилотаж! А как бы еще мы их увидели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!! Хорошо все-таки, что я написала этот пост))) сомневалась будет ли вам интересно.

      Удалить
  7. Лена, спасибо за фото с выставки, лоскутные работы - это всегда интересно! Риолис удивил и порадовал, удачи им )))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, прости, что редко комментирую - вообще стала меньше появляться на люди. Но в данном случае мне есть что сказать. А именно - о запрете фотографировать. Уж на что немцы в этом смысле зверствовали,год-два назад устроили на многих выставках ПОЛНЫЙ запрет на фотографирование. И что? эти выставки потеряли в популярности вдвое, некоторые вообще перестали существовать. Поэтому теперь запретов на фотографирование стало гораздо, гораздо меньше! Особые крохоборы просят обязательно указывать авторство работ - да пожалуйста, с удовольствием. Я думаю (надеюсь), что и у вас народ одумается.

    Больших тебе творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, мне очень приятно читать твои комментарии)) И ничего страшного, что редко их пишешь! Я и сама немного устала от черезмерной активности в соц.сетях)) теперь больше предпочитаю рукоделить.
      Я не думаю, что на январьском Квилт-фесте будут запреты на фотографирование. В этот раз не разрешали фототать квилты с машинной стежкой,сумки и работы с использованием вышивки.

      Удалить
  9. Лена, спасибо. Мне понравились работы в рамочках. А есть профи, которые утверждают, что текстиль в рамке не смотрится))))) Про фотоаппарат, поделюсь своими наблюдениями. Была в этом году в Берлине. Возила свой большой и любимый фотоаппарат в чемодане)))))) В первый день пошла гулять с фотоаппаратом и удивилась, а никого нет с фотиками, все фотографируют на телефон(())). и я повелась. Больше не брала с собой, тяжелый очень))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, что заглянула))) И мне очень,очень понравились работы в рамочках. Их было так много!! Я почти все сфотографировала для себя и загорелась идеей пошить что-то похожее. Да большой фотоаппарат это тяжесть, но фотографии они такие четкие, красивые и в них есть глубина, душа. Я за правилные фотографии)))

      Удалить
  10. Леночка! Спасибо за репортаж! Побродили вместе с тобой...Жаль, что нельзя фотографировать...да...
    Риолис-удивил...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что !! ))) И поэтому я так расстроилась, что даже не хотелось подолгу все рассматривать.

      Удалить
  11. Спасибо за репортаж, Лена! Кое-что понравилось :-) я думаю, что Токийское шоу все же еще долго останется традиционным, по крайне мере очень надеюсь на это :-)
    Жду окончания твоей юбочки на елку - это ведь она в предыдущем посте? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так приятно тебя "видеть"))) !! Согласна , в любом случае все эти, и большие,и маленькие работы огромный труд и они все замечательные. Скорей всего, я "избалована" токийским фестивалем))
      НЕ угадала, не юбочка!! Венок рождественский по книге Сайто Йоко)) Как раз докупила зеленую ткань для банта на прошедшей выставке.

      Удалить
  12. Лена, пост получился познавательный, спасибо! Мне, кажется,фестиваль/выставка может быть интересным или не очень, но само погружение в атмосферу единомышленников, творческих людей, дает большой позитивный заряд. Ведь правда? Работы на выставке - это что-то! Можно рассматривать часами.

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, несмотря на "контрабандные" снимки, пост получился супер! Очень интересно!!! Жаль, что запрещают снимать. А чем мотивируют?

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, спасибо за рассказ и фото )) Рукодельные изыски всегда интересно рассматривать - то со стороны идеи, то со стороны исполнения, подбора цвета, полета мысли... Но с освещением это да! И МК и магазины они должны прям манить к себе )) но видимо тонкая, загадочная японская душа нам пока не открывается полностью :):) У нас друг, учился в Японии, рассказывал, как задумавшись шел по велосипедной дорожке ... и только жабрами почувствовал неладное)) оглянулся а за ним хвост смиренно тянущихся велолюбителей - мало ли... человек погрузился в строение мира?! ))) Долго извинительно каждому кланялся )))
    Тебя с фотиком не "повязали" из соображений "что с них иностранцев взять" )))
    Спасибо тебе!!!
    Фото Токио не отрываясь смотрю... Краски-то какие!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. привет! сколько тут красоты - я вообще ни разу не видела пэчворк вживую)) подпишусь!! и ко мне милости прошу http://kuku2016.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, спасибо за рассказ! Это, конечно, плохо, что нельзя фотографировать - как тогда оповещать мир?... Так, что ты правильно сделала, что немного пофотографировала! Визуальные эффекты интересные! А еще: я тоже люблю подмечать с чем люди ходят на такие мероприятия, ну, или во всякие рукодельные магазины - приятно, когда со своим рукотворным!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения