воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Процесс и краткий обзор нового осеннего журнала "Quilts Japan"

  Доброго дня!! Как дела? Осень чуствуется? У нас пока еще очень жарко днем до 32 градусов, но вечера становятся прохладнее. Я, гуляя утром с собакой, получаю огромное удовольствие от легкого ветерка и свежевого воздуха. А сколько стерекоз летает?!! Просто немыслемое количество))
   И с таким настроением понимаю, пора бы уже задумываться о новогодних праздниках))) К тому же квилт наполовину готов, еще с прошлого года. Остались небольшие акценты .


Листики, ягодки

И сам квилт, ну не совсем квилт)) Размер 50 на 50

    В последнее время редко покупаю журналы по пэчворку. Одна из лучших групп , которая занималась изданием журнала "Patchwork Tsushin"  и книг о лоскутном шитье , к сожалению обанкротилась еще в прошлом году. И нам остался единственный красивый, глянцевый журнал "Quilts Japan". Честно сказать мне он не нравится!! Пропала эта коричнево-серая гамма цветов, появляются яркие краски, становится много швейного пэчворка. Как же я рада, что одно время покупала-покупала книги и журнала именно по японскому пэчворку..
   Итак, краткий обзор...


Подробно рассказывают о шитье на швейной машинке

Любопытно, как устроена мастерская лоскутницы

 
 
 
 Это единственное почему я купила журнал!! Только из-за этих петушков))) Символа следующего 2017года


 
Вот такой пэчворк!!(((( Мне грустно!! Хотя основных квилт-фестивалей никто не отменял и даже появился новый, на который я через пару недель поеду. Он называется "Quilt and Stitch"  и пройдет в Токио ,думаю будет очень интересно. Потараюсь вам рассказать об этом)))
Спасибо, что заглядываете ко мне в гости!! И отдельная благодарность за комментарии, извините, что не всегда могу ответить !!

 

23 комментария:

  1. Петушки потрясающие! Ради них, действительно, не жалко купить журнал:) В Америке тоже закрываются журналы по пэчворку. С чем это связано? Неужели интерес к этому виду рукоделия снижается и изданиям просто не выжить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, все дело в новом поколение. Многие даже не знают, как иголку в нитку вставлять. Теряется интерес к шитью и вышивке, да и к рукоделию. Если брать к примеру Японии, то лет 30 назад не многие женщины работали. Это было не нормально, имея деток идти на работу. А сейчас все можно купить! А было время, когда каждый кусочек ткани был дргоценностью, а сейчас это уже не стильно. Мне кажется, что в России пока еще большой интерес к рукоделию. Здесь уже нет!! На выставках почти нет молодежи((((

      Удалить
  2. Лена, очень красиво! Хотя ты права, приглушённая гамма смотрится особенно, очень "по-японски"! Планируешь шить петушков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюш!! Да, петушки в плане. На выходных буду подбирать ткань для них.

      Удалить
  3. Соглашаюсь с девочками) очень очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  4. Петушки, и правда, очень милые! А журналы и книги перестают выпускать, я думаю, потому что почти все можно найти в интернете, в соц. сетях. Мастер-классы, новые идеи - все есть, и мастера уже все продают в электронном виде, издают электронные журналы... Спрос на печать падает. Я тоже люблю рукодельные журналы, вернулась с отдыха, а у нас все киоски с печатью закрыли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Японские издания редко появляются в интернете, если и встречаются , то очень старые. Мастер-классов бесплатных здесь не бывает, все только за деньги. Это нам повезло можно найти практически любой МК по рукоделию.

      Удалить
  5. Очень красиво получается! Да,Леночка,ты права по поводу журналов. Как-то раньше было больше того,что нравилось. И я тоже рада,что много уже купила!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Женя!! И не говори, как же нам повезло)))

      Удалить
  6. Ох, пора-пора задуматься про новогодние подарки. Лена, ты права... Петушки замечательные. А журналы... да, хорошо , что сохранились старые издания , а сейчас всё в интернете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, точно не успеем оглянуться, а уже будем встречать Новый год)))

      Удалить
  7. Какая ты молодец! Блог не забросила! Давно у тебя не была. А шила еще давнее. Так хочется робота для домашних дел))) Может тебе будет интересно, Ольга Денешь ( она училась у Сайто Йоко)и обучает пэчворку в Москве, написала книгу про ЯП. Сама я еще книгу не купила. Так что не знаю что и как))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама здесь набегами))) Рзделила на два блога. Этот будет только о рукоделии, а в другом о нас, обо мне. С Олей мы общаемся в ИГ. Очень рада за нее, она молодец, что сотворила книгу!! Это очень нужное и полезное.

      Удалить
  8. Лена, привет! Спасибо за обзор журнала, создается впечатление, что редакторы "уходят" к америке-европе по цвету, и про машинное шитье рассказывают, чтобы ускорить процесс, может этим хотят заинтересовать молодежь? А петушки милые) Буду ждать твоих впечатлений о новом фестивале!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, я так рада, что ты ко мне заглянула!!)) Я с тобой согласна, многие ищут вариант шитья по-быстрее и сами японки в последние время выбирают яркие цвета, жизнерадостные. О фестивале обязательно расскажу!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, думаю интерес к рукоделию среди молодежи теряется из-за того, что это не модно, не популярно. Хотя у меня в Краснодаре среди школьников проводятся олимпиады по технологии (уроки труда в школе)... С другой стороны нас очень много в пространстве блогов, а еще много тех, кто не ведет блоги! И это здорово!Спасибо, что делишься! Буду ждать информации о фестивале!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена,

    Чудесный петушки! :) Озорные!

    Желаю тебе интересной поездки в Токио на фестиваль! :)
    Буду ждать твоих впечатлений :)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, ОООчень понравилась твоя заготовка новогодняя. Что будет в серединке? и по углам?. Спасибо за интересную информацию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Пока не раскрываю секрета, надеюсь к новогодним праздникам будет готово)))

      Удалить
  13. Как красиво, Лена! Как все тонко и кропотливо! Запахло новым годом, говоришь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да вот как-то я так))) сразу проскакиваю осень и уже подготовка к новогоднему

      Удалить
  14. Токаренко Люда4 октября 2016 г., 1:15

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить