среда, 12 июля 2017 г.

Я шью, стегаю...

  Когда не знаешь о чем поговорить, начни разговор о погоде))) Как у вас погода? Говорят дожди замучали центр России?! А мы тут в гости к вам собрались, ну то есть к бабушке с дедушкой))) Визу для Акиры получила, осталось подарки купить и чемоданы собрать. Не люблю я самолетом летать, да и вообще стала замечать за собой, что лень куда-то далеко от дома уезжать. Было дело в молодости, побрасаю в чемодан купальник, нижнее белье, пару джинсов-майек и полетела))  А сейчас что??? Сериальчик какой посмотреть, плюшечку испечь и пошить-вышивать))) Не ,не я не старею!!! Это временно!!
    А шьется с апреля у меня квилт 92х92см и конечно же вручную

   Это готовый набор с тканями. И как же я давно зарекалась не покупать наборы!! Да, это очень удобно! И зачастую остаются отрезы тканей после пошива. Но я уже давно ничего не шила по книгам и журналам с пэчворком.
    Вся аппликация и части блоков сшиты на руках. Само панно и борты собирала на шв.машинке.
    Затем собрала "сендвич", наметала...
    Теперь стегаю.... Использую специальные пяльца для пэчворка.
      И напоследок, не знаю появлюсь ли еще до отъезда в Россию здесь!! Пожелаю вам хорошего лета!! Теплой погоды и доброго настроения!!
    Гортензия из моего сада,,,
 

18 комментариев:

  1. Лена, у нас в Орловской области дожди часто сейчас идут. И средняя температура 15 градусов. Редко бывает 20-23. Вот сейчас сижу вам пишу, а на улице дождик. Но на югах и в Сибирской части теплее. Заливает только западную часть России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с Вами соседи!! Я родом из Липецка)) Значит этим летом самая необходимая вещь, это сапоги и зонт))

      Удалить
  2. Лена, у меня фотографии процесса твоего шитья вызывают восторг и восхищение! Невероятной красоты квилт! Я так и не нашла в себе сил шить вручную, даже подгибка низа платья, например, - неприятная операция для меня... (А погода... Про погоду в Питере даже говорить неловко, надоели,думаю, всем шутки про неё:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо, спасибо огромное!! А твои коробочки , ты же знаешь, я от них без ума)))

      Удалить
  3. Очень красивый квилт будет! Лена, какой диаметр у твоих пялец? Я купила 18", но трудно привыкнуть стегать на пяльцах, может великоваты, а может дело привычки... Хочется хотя бы одно одеяло руками выстегать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои пяльца в пределах 30 см и высотой 2см. Да с пяльцами надо привыкнуть, даже заставить себя привыкнуть. Я не представляю, как можно без них стегать центр большого панно или одеяла. С ними не удобно, но приловчиться можно.

      Удалить
  4. Необыкновенный квилт получается! Шить в ручную таку работу-это невероятный труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Мне очень приятно!!

      Удалить
  5. Лена,

    От всей души желаю вам хорошей поездки! Пусть перелёт пройдёт замечательно!

    До встречи в эфире!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, твои фото так вдохновляют! Для меня шитье руками сродни медитации, жаль времени не всегда достаточно... Ждем тебя в гости!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я по вам соскучилась!!!))) обязательно увидимся)))

      Удалить
  7. Лена, очень уютное рукоделие! И получается превосходно. Можно с собой и в самолет взять, да? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Ткани для этого панно все от фирмы Moda. Они превосходны! В самолёт взять не получится, слишком большое. Вот если только какую-нибудь декоративную вышивку возьму??!!!

      Удалить
  8. Леночка! Ждем тебя в гости! Красивое панно и фото-замечательные!

    ОтветитьУдалить