среда, 3 октября 2018 г.

Салфетка, вышитая по дизайну Садако Тоцука

Добрый день!! Как часто мы думает, ну почему же у нас только две руки или, ну почему же день такой короткий и так много домашних дел))) Но иногда я устраиваю себе день "ничего не деланья" и тогда только шью или вышиваю с утра до вечера. Это бывает очень редко, обычно когда дождь зарядит на целый день. Таким образом и появилась салфетка по дизайну Садако Тоцука.
  На первый взгляд все декоративные швы очень знакомые, но попался один , который я использовала впервые.
На натуральном льне нитками мулине Cosmo. Как же  отличаются от DMC! Они мягче, с тонким блеском!
 Схему я использовала из нового журнала по рукоделию, там же прилагался набор для вышивания этой салфетки с подробной инструкцией.

    Этот журнал о разных видах рукоделия. Но у каждого номера есть основная тема, так я получше узнала о Садако Тоцука.


    И далеко не уходя от темы вышивки)))) С 4 по 6 октября в Токио будет проводится третья выставка "Quilt and Stitch"
Спасибо, что заглянули я вам всегда рада!!)))






15 комментариев:

  1. Лена, салфетка нежная получилась, красивая. Очень меня интересует эта тема -пэчворк и вышивка совмещённые. Вы собираетесь на это фестиваль? Если нет, то может ссылку какую подбросите на сайты, где будет обзор работ, очень интересно посмотреть .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня!!Да, в пятницу собираюсь на выставку, надеюсь погода не испортит планы. Эта выставка не такая большая , как январьская. Я была на первой, и уехала немного разочарованная. Возможно, что стала лучше, интереснее! поглядим)) В Сториз буду показывать.

      Удалить
  2. Салфеточка волшебная! Очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая салфетка, да и журнал, похоже, интересный. А еще мы ждем фото с фестиваля :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Такие красивые журнала одно расстройство, над каждой фотографией вздыхаю и охаю!! ))) Фото с выставки будут!

      Удалить
  4. Очень красивая салфетка - нежная, изысканная! Журналы интересные!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какая чУдная работа ! Поздравляю ! Так красиво, легко и нежно ( совершенно согласна с девочками ) получилось :) Идея прекрасная, но ведь и исполнение безупречное ! :))
    Я уже видела вышивки Садако Тоцука, всегда хотелось попробовать самой что-то сделать по её дизайну, но у нас эти журналы не продаются. А где ты их покупаешь в Японии ? В книжных магазинах есть специальные отделы по рукоделию ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Как же я вам завидую с одной стороны, когда есть знакомые подруги рукодельницы, можно встречаться чай попить и поговорить о любимом рукоделии. У меня здесь, кто бы интересовался рукоделием, нет! Журнала покупаю в книжных отделах.

      Удалить
  6. Видела у них на сайте этот журнал. Они собрали разные дизайны Садако. Ромашки и фенхель, Лаванда и тысячелистник из первой книги Herb embroidery on linen. Надеюсь в этой книге подача материала у них несколько лучше, чем в первой)) А Cosmo - да! Восхитительные! Обожаю их! Я тоже недавно закончила дизайн Садако. Вышивать их - одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше не особо обращала внимание на ее работы, как то больше на слуху и на глаза поподается Казуко Аоки. Можно даже купить несколько уроков на дисках плюс подробные инструкции и наборы, курс состоит из шести изделий. Так замечательно, что ты не забросила этот вид вышивки!! )))

      Удалить
    2. Не, это любовь на всю жизнь. Вроде как Венгрия с Японией договариваются о снятии таможенных пошлин, может получится купить такие уроки. А то даже не все продавцы из японского Амазона доставляют в Венгрию. Пару книг Садако Тоцука купила, но и все. А про Cosmo молчу, нет его здесь)) У меня пару цветов закончились, приходится заменять DMC

      Удалить
  7. Изысканная, утонченная салфетка! Лена, как я люблю такие дни ничегонеделанья!:))) И пускай они крайне редки, но от этого ещё более желанны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо !! Согласна с каждым твоим словом)))

      Удалить