Возвращение.... Старый новый год!!!

  Елку убрали и в комнате сразу стало просторно и грустно, вот так быстро пролетели все праздники. Укладывая елку в коробку, я спросила у Акиры "Может оставим до следующего Нового Года? А вдруг Дед Мороз снова прилетит и оставит подарок? " . "Нет!  Дед Мороз устал и теперь много отдыхает до следующего Нового Года!!!" -- был ответ Акиры. Какие же они рассудительные современные дети.
    Перед Новым Годом я получила подарок из Австралии от Наташи .Это был набор с тканью и ниточками для изготовления пинкипа.Мне захотелось  его сделать, не откладывая до следующих праздников. ))) Спасибо Наташа!! Впервые шила пинкип, чуть-чуть ошиблась --задняя часть получилась слегка больше, чем передняя.Но как мне кажется оригинально вышло!! )))

    Оформила вышивку "Пиратский корабль" в подушку. Это был мой первый самостоятельный расчет квадратиков-блоков. Подарок на день рождение Акиры готов!!!

 Ткань, которую использовала для блоков очень симпатичная. Полностью морская тематика ))))
И напоследок, очень хочется показать вам последнюю книгу. Я давно ее искала  "Цветочные аппликации" .
 Я научилась сканировать журналы.Теперь смогу показывать вам новинки, которые я покупаю и несколько страниц из них.
Посмотрите, какой красивый, насыщенный желтый!! Весна!!
А здесь интересное исполнение. Четыре панно, используются одинаковые ткани в блоках и  по краям отделка с пуговицами
Чехол для ножниц, коробочка для ниток, органайзер и чехол для пяльцев. Его мне очень захотелось сшить, попробую осилить в этом году.
P.S.  Татьяна сшила игольницу "Домик" по моему МК. Загляните к ней посмотреть!! )))

Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете.  Спасибо Вам!!!!)))))

   

Комментарии

  1. Елена, какая красота - оторваться не могу! Сердечко - очень милое, подушка с вышивкой - восхитительна, поздравляю с первым опытом расчета блоков!
    А уж цветочные аппликации - просто обожаю, давно уже хочу с нимим поработать :))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какая подушка! Акира будет рад, мне кажется ! А книжка - мечта, особенно страничка с чехлом для пяльцев, мммм....

    ОтветитьУдалить
  3. Лена! Подушка великолепная, вышивку можно долго рассматривать. От книги аж дух захватывает - очень красиво. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, сердечко очень симпатичное, вышивка на подушке просто заиграла!!!
    А книжка - необыкновенная. Набор для рукодельных принадлежностей просто сводит с ума (тут должны быть сотни падающих мышей). Спасибо что поделилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная подушка! В самый раз для настоящего пирата:) а журналы - чудо мммм мне " Цветочные аппликации" очень нравится

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, очень здорово получилось!! Никаких изъянов, молодчина! Подушка для Акиры просто прелесть :-) когда вручать будешь? :-) и книжка просто мечта, надо поискать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!!)))) День рождение 20 января.
      Книжечку поищи. Она новая 2013 года.

      Удалить
  7. Леночка! Красивая подушка, пиратская! Акира обрадуется!
    Спасибо, что делишься с нами, это очень вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, как здорово! Пинкипчик чудо! И мне нравится, что спинка заглядывает вперед! Так даже наряднее и оригинальнее. Подушка прелесть! Для настоящего благородного пирата!
    И книжка изумительная! Очень красивый набор для рукодельных принадлежностей! Спасибо за рассказ.

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка! Спасибо за сканированную красоту. У нас трудно с журналами, особенно с японскими. А там бывает очень интересно! Радуй нас иногда, пожалуйста. подушка твоя прелесть и по сюжету и по исполнению. Про пинкип: хочу посоветовать - купи подходящий по цвету шнур и по контуру бесцветным клеем для ткани приклей его ( тебе понравится и будет более завершенно) . Giarda.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет!!! ))) Обязательно попробую на новом пинкипе, как говорится "На ошибках учатся". ))))

      Удалить
  10. Подушка очаровательна.Желаю осилить комплектик для рукоделия.Журнал радостными картинками пестрит-не иначе весну встречать предлагает красивыми рукоделками.За сканы буду признательна.

    ОтветитьУдалить
  11. Обалденная подушка получилась! Очень запоминаемый подарок! Думаю сынишка придет в полный восторг от такого подарка =) И пинкипчик получился классный, и будет радовать тебя каждый новый год =) Ленуль, умничка!
    Журнальчик прикольный, тоже был соблазн его купить. Он привлек мое внимание тем, что работы в нем необычно яркие и красочные, и сильно этим отличаются от других журнальчиков где большинство работ в спокойных земляных тонах =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я также, у многих складывается впечатление, что пэчворк из Японии-- это только серо-коричневые тона. Но ведь это совсем не так!!! Много интересных направлений шитья. Я не фанатка только японских-кантри дизайнов, мне нравится все красивое. А так в мои планы входит для каждой комнаты дома свой дизайн пошива панно и разных мелочей для уюта. )))) Спасибо, что понимаешь!!! )))

      Удалить
  12. Дед Мороз просто супер. С наступающим Старым Новым годом .... звучит прям по-русски )))))! Подушка - класс захотелось на море...))

    ОтветитьУдалить
  13. Книжка улетная!! Тоже такую захотела :о))) Подушка такая замечательно мальчишечья получилась! Молодец!! Очаровательная подушечка! И пинкип симпатичный :о)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, подушка замечательная, настоящая мальчишечья! Пинкип классный! Книга интересная, комплект для рукоделия сказочный, просто мечта.

    ОтветитьУдалить
  15. добрый день! Заглядываю к вам часто, а вот написать решилась впервые. Не удержалась... Великолепная подушка!!! Мечта! Благодаря посту пополнила свои знания... Это я про пинкип. Слазила в инет- прочитала что это. Спасибо за знакомство с журналом. Необычное украшение панно. Набор - просто мечта. Домик - игольницу уже сшили вместе. Может и наборчик сошьем? Будет замечательно! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули!! Всегда рада новым друзьям, увлеченным рукоделием!!
      Я буду показывать технику пошива, но как понимаете картинку-аппликацию передать не смогу. ))))

      Удалить
  16. Пинкип будто в тонкой изящной рамочке получился :)
    Подушка классная! Акира будет в восторге :)
    За журнал - спасибо! Фотки очень яркие и красочные! Я тут тоже начала закупаться журналами, теперь мне будет где посмотреть стоит или не стоит покупать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня закупки с прошлого года "гора" и "горочка", но уже понакупилась. Теперь более разборчива стала и беру только то, что оригинально и у меня ничего похожего нет.
      Желаю удачи в полезных закупках!! Я могу представить насколько у вас трудно с этим и если не ошибаюсь новинки к вам редко попадают. Покажешь, что купила?

      Удалить
    2. Я сама импульсивная - если хочунемогупокоябезнегонет, то все - книга моя. Так у меня появился первый журнал только из-за фото одного выставочного квилта, а о нем там всего пара строчек (поможешь перевести?).
      У нас японский пэчворк ещё не очень развит (на мой взгляд), кроме того что выбора нормально нет, книги в основном про сумки, или какие-то неинтересные, а цены в 1,5-2 раза выше (ква).
      На e-bay последний раз отхватила несколько журналов (перестаралась и теперь из них 2 одинаковых :)).
      Покажу чуть позже обязательно (я последние 3 недели в 400 км. от дома :).

      Удалить
    3. Журнало-мания!! У меня она также сильна!! ))) А цены то, это понятно почему такие большие. Я отправляю маме посылку 1 кг, ее стоимость 30 долларов. Вот и посчитать почтовые расходы, да разные проценты.
      Ты сейчас блог не ведешь?

      Удалить
    4. Понятно то понятно, но такое впечатление, что сами магазины какие-то распродажные невостребованные журналы скупают. Я готова переплатить, но за стОящее - пока такого здесь нет, а кота в мешке по интернету тоже не хочется брать (беру только те, где у продавца много фоток из журнала и какие-либо работы мне оттуда нравятся). Основные, что я купила, журналы есть в бесплатном доступе в интернете :)
      Блог настраивается :) Ближе к концу января открою.

      Удалить
  17. Пиратский корабль очень-очень понравился! И за журналы - отдельное спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, дорогие всем большое, пребольшое СПАСИБО!!!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  19. Ах какая подушка!!! Я очень далека от морской тематики, да и доча пока тоже))), но ваш корабль очень понравился))) здорово))

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, какое все ах! ах! ах! Подушка восхитительная!!! Столько мелких деталей... Один бэкстич чего стоит! Чудесный подарок! Ты ее вышивала по секрету от Акиры?
    Пинкипчик - прехорошенький, я бы тоже, пожалуй, перед таким не устояла и сделала, не дожидаясь праздников)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!! Вышивала долго, 5 месяцев и как раз совпало с ДР. )))) Обычно днем смотрю сериал и вышиваю или беру с собой, пока Акира плавает в бассейне, ожидая его-- вышиваю Японки спотыкаются, проходя мимо меня. У них такого нет, чтобы с собой рукоделье носить.

      Удалить
  21. Лена, читаю и улыбаюсь)))
    тоже сегодня убрали елку и стало пусто и грустно)))и
    и еще, уже очень давно хочу сшить сумку для пялец! когда -нибудь руки обязательно дойдут)))

    ОтветитьУдалить
  22. Как мне нравится эта вышивка! Для мальчика действительно классный подарок! А последняя страница из нового журнала - просто слюнки потекли от красоты и очарования этих вещиц :)

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, совершенно случайно попала на ваш блог, и сразу же добавилась к вам в постоянные читатели. Ваши работы - это просто восторг. Очень мне нравятся работы в технике японского лоскутного шитья. Давно засматриваюсь на подобные вещички. Хочу попробовать сшить ваш Домик -кошелек. Но у меня к вам просьба или предложение. Последняя картинка из вашего журнала запала мне в душу. Особенно сумочка для пялец. не могли бы вы отсканировать схему пошива. Или можно организовать совместный пошив? Вы только в меня тапками не кидайтесь за мою наглость, пожалуйста....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова!!! ))) Стараюсь получше обдумать Вашу просьбу. Честно сказать, мне хочется сшить эту сумочку для пялец, но не хочется сканировать и раздовать схемы. Извените, ведь и другим тоже захочется!! ))) А у меня нет столько сил и времени. Могу предложить Вам, если у Вас есть опыт шитья руками и Вы пробовали шить в японской технике, сделать маленький СП. Заметьте в этой работе аппликация, та которую подгибают и пришивают потайным швом. Если Вы к этому готовы, можем попробовать?! Но не так сразу, у меня несколько другие планы, возможно ближе к весне.)))

      Удалить
    2. Спасибо за ответ. Да, конечно я все понимаю, я и не надеялась получить скан лично. А СП буду ждать с нетерпением, раде такого оганайзера и подождать можно. Я думаю, что к вам и другие рукодельницы присоеденятсь. А пока я попрактикуюсь на более простых проектах

      Удалить
  24. Лена, на мой взгляд пинкип получился довольно оригинальным! Такое ощущение, что так и было задумано))
    Уверена, Акира был рад подушке. Я тут немного выпала из блогосферы, поэтому пропустила такое событие. Поздравляю и его и родителей! Здоровья и исполнения задуманного!
    Книжка очень красивая, особенно мне понравилась последняя страница! Изумительной красоты! Я, скорее всего, на такой вид рукоделия не решусь. Хотя со дня на день, начну вышивать по японской книге :-)

    ОтветитьУдалить
  25. Прекрасное оформление вышивки! У меня как в мультиках сердечки в глазах \(^_^)/

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения