понедельник, 27 января 2014 г.

Рукотворные шедевры японских мастериц

   Важное событие, которое происходит каждый год в январе в Токио, это фестиваль-пэчворка. Собраны  лучшие работы  клубов из разных уголков Японии.Начну рассказывать о квилте, который занял первое место.Действительно очень интересный
Цветочки напоминают коробочки хлопка. Они такие же мягкие и пушистые.

   Первое место в номинации "Ва" --японский стиль

  Светлячки--летающие ночные огоньки

  Сумки, я не запомнила которая из них стала победительницей. Если честно сказать, я не понимаю за какие качества выбирают
Каждый год выбирается главный квилт-эмблема фестиваля. На этот раз это был от Сайто Еко.Само изделие я не смогла сфотографировать, мне бы пришлось отстоять в очереди не менее 20 минут. Покажу вам постер перед входом на выставку

  После поездки в Швецию, Сайто Еко создала новую коллекцию с темой о Мумми Тролле. Очень забавные, добрые и волшебно сшитые квилты. Стежка, вышивка, аппликация.... все безупречно
Только посмотрите на эти цветочки... Это нечто!!!!
Даже игрушки....
    А самое главное, самое, самое... Я увидела Сайто Еко и даже смогла с ней чуть-чуть поговорить ))))) Она спросила меня из какой я страны, и узнав что из России сказала, в этот раз очень много российских гостей на выставке.
Я купила ее новую последнюю книгу
и она была подписана для меня рукой Сайто Еко. Мне так повезло!! ))))
      Как-то грустно было уезжать с выставки, ведь теперь нужно прождать еще один год и тогда снова можно будет увидеть рукотворные шедевры японских мастериц. )))
     Фотографий очень много, вы можете посмотреть весь альбом, если нажмете "мышкой" с правой стороны панельки блога  слайд-показ " Фестиваль пэчворка в Токио 2014", то раскроется весь альбом и вы сможете увидеть в более крупном формате.
   Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете!! ))) Спасибо Вам!!!))))

45 комментариев:

  1. Лена, умопомрачительные работы, это даже не работы, а какое то волшебство!

    Поздравляю тебя с таким ценным автографом! Круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,как же тебе повезло - увидеть эти работы вживую!!!! У меня нет слов - качество работ просто взрывает мой мозг, а работа- эмблема на тему Муммий - это выше человеческих возможностей. Дааа, и книга с автографом Сайто - мечта!!!! А девочки поехали в этом году большущей компанией - человек 40, если не ошибаюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, огромное тебе спасибо за репортаж! все очень интересно, даже просто помечтать)))

    ОтветитьУдалить
  4. За гранью моего понимания, волшебная красота!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. посмотрела все фото, много прекрасных и достойных работ! Интересно как выбирали победителя? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже задаюсь себе этим вопросом?! )))) За какие качества и кто присуждает почетные места?!

      Удалить
  6. Лена, спасибо огромное за альбом и репортаж!

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, огромное спасибо за обзор!!! Муммиков я видела в одном японском блоге, но мелко и мельком, а ты так хорошо и детально показала! Что видно весь колоссальный труд и гениальность мастера! Книжки всегда радость и счастье! Я обожаю японские книги. Стараюсь заказывать и всегда жду с замиранием сердца. Молодец, что ты купила!!! Да еще и с автографом мастера! Это чудо! Это так здорово!!! С нетерпением буду ждать твоих новых творений!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, спасибо огромное! Я как будто опять окунулась в атмосферу Токийского фестиваля...потрясающее впечатление, которое не оставляет меня уже целый год!
    Пошла смотреть альбом)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена! Kакое ты нам сделала обозрение! Как все интересно. Как творчество объединяет людей - в твой блог приходишь с удовольствием. Фотографии замечательные. Японские
    мастерицы для нас - это запредельно. По интернету бродят журналы и книги - давние выпуски , и это всегда интересно. А теперь мы увидели совершенно новое и недавнее .
    СПАСИБО!!! Giarda.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо за сказку! Я, честно говоря, вообще не понимаю КАК это сделано! Вручную? А мелкие детали нашиваются на основное полотно? Вот только стежков я не заметила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большинство работ все сшито вручную!!! ))) Да, все мелкие части выполнены аппликацией. Стежки видно при близком рассмотрении ))))

      Удалить
  11. Леночка, огромнейшее спасибо за репортаж! тоже побежала альбом смотреть

    ОтветитьУдалить
  12. Класс!! Муми-Тролли такие лапочки, обожаю!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красотаааааааа!!! Спасибо за репортаж :) пушистые цветочки покорили, а перья там тоже ручная все сежка? и трапунто?
    Лена, а на салфетке на светлой части это шадоу-трапунто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стежка, конечно же ручная!!!! и трапунто !!!
      О какой салфетке пишешь? Я с трапунто мало знакома, надеюсь когда-нибудь познакомиться поближе)))

      Удалить
    2. Ты про новую книгу оказывается писала, там панно на первой странице. Трапунто нет у Сайто Еко, поправьте если ошибаюсь, в этой книги оригинальные фото на природе во время заката солнца из-за этого стежка похожа на траппунто. Если ты замечала во многих работах Сайто Еко стежка идет по рисунку ткани, здесь как раз такой случай.
      Никогда не слышала "шадоу-траппунто", обычно везде пишут просто траппунто. Интересная техника, у Люды суперски получилось, да у нее плохих работ не бывает ))) Моя соседка-японка, мы недавно познакомились бывшая сенсей пэчворка. Я была у нее дома, ее любимая техника шитья - траппунто и крези. Мне теперь за помощью есть куда бегать. ))))

      Удалить
    3. Спасибо! Вот оно как, она, наверное, просто потом аппликацию поярче на бледную ткань сделала - очень эффектно :) Хорошее у тебя окружение :)

      Удалить
  14. Ой, Лена! Красота-красота-красота!
    Но как жительницу Финляндии, меня, конечно, больше всего трогают мумики )))
    Муми тролли - наше ВСЕ! ))))

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за репортаж и альбом! Пошла наслаждаться!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, спасибо тебе за возможность увидеть такую потясающую крассоту с выставки! Муммики поразили очень!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, это невероятно. Каждый год одно и то же, в смысле - НЕВЕРОЯТНО!! Муми-тролли - шедевры. Но, честно говоря, вообще КАЖДЫЙ квилт шедевр! Спасибо тебе огромадное за альбом!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, спасибо большое за обзор! Очень интересно посмотреть на такие крутые работы японских мастеров! Первый квилт в посте вообще поразил... какой колоссальный труд! И всё в ручную, как я понимаю...в общем взрыв мозга :))

    ОтветитьУдалить
  19. Лена огромное спасибо за возможность увидеть эти необыкновенные работы. И это все сделано руками!!! Наверное и еще и в ручную. Низкий поклон рукодельницам. Словами трудно передать какое огромное впечатление от увиденного. А когда я увидела цветущие каштаны это было нечто. Прям такие как у нас в Киеве весной. Значит и в Японии растут каштаны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, есть каштаны!! У нас из них готовят крем для пироженых и в японские сладости часто добавляют.

      Удалить
  20. Спасибо что делитесь с нами такой красотой!!!
    И по хорошему завидую, увидеть все эти красоты собственными глазами - это мечта!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за репортаж! Увидеть в живую такие потрясающие вещи думаю это огромный стимул для творчества) Восхищаюсь Японией)

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясающе! Поздравляю с книгой и автографом :о) Восхитительный фестиваль!!Нигде такого нет! Просто видишь, чувствуешь тепло человеческих рук в каждом стежке!

    ОтветитьУдалить
  23. Восторг!!! Лена, спасибо Вам огромное!!! Я очень рада, что нашла Ваш блог и увидела потрясающий репортаж!

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, спасибо, что показали такую красоту! Произведения искусства! Очень впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  25. Лена, спасибо тебе за репортаж!!!! Я уже 4ре раза посмотрела альбом. Так хочется все рассмотреть.

    ОтветитьУдалить
  26. Лена, спасибо!!! Вы наш мостик к далекой и чудесной Японии!! ))) На сайте у Йоко еще нет этой новой книги... а так уже хочется ее посмотреть... и вдохновиться... и может что-то повторить...))
    Увлечение Сайто нашим Ёжиком в тумане и Мумми Тролли... как прекрасно видеть творения одаренных людей !! Спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за добрые слова!!! ))) Книга Сайто Еко вышла к продаже 25 января, так написано на последней страничке. Возможно скоро появится на сайте.

      Удалить
  27. Леночка, представляю сколько ты впечатлений с собой привезла и вдохновения!!! Спасибо огромное за фоторепортаж, и я немного прикоснулась))))

    ОтветитьУдалить
  28. Когда смотрю на работы японских мастериц, в аппликации, квилте, вязании, поражаюсь их терпению. Это ж какие нервы иметь надо, чтобы все эти цветочки- стебелечки, крошечными стежочками.... Вот у кого учиться надо. Все очень красивое, спасибо за экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  29. Девочки, всем БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! ))))) ))))))

    ОтветитьУдалить
  30. Очень интересный обзор! Волшебство! Впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  31. Лена, спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  32. Лена, спасибо!! Мумми Тролли--волшебные просто...
    А почему мастер пишет не на японском языке, а по- английски тебе подписала?

    ОтветитьУдалить
  33. Да, это шедевры! Даже сложно представить, как это все делается!
    Поздравляю с автографом! Представляю твои чувства! Я бы прыгала до потолка.))

    ОтветитьУдалить
  34. Ой, Леночка, сижу как пришибленная...даже трудно отойти от этой невозможной красоты-качества и что то членораздельное написать.СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, что делишься с нами этой красотой!

    ОтветитьУдалить
  35. Посмотрела, почитала,повосхищалась - спасибо всем, всем

    ОтветитьУдалить
  36. Лена, спасибо за репортаж. Вижу - рукоделие просто завихрило весь мир...И это здорово. Таким видом рукоделия занималась еще моя мама. Сохранились ее коврики..Так что знакома с этим видом давно.Но было интересно посмотреть изделия восточных мастериц.

    ОтветитьУдалить
  37. Я большая поклонница Муми-троллей :)) - у меня вызвали полный восторг работы в этом направлении. Все работы уникальны, но мой фаворит - Муми-троль!!! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Лена, здравствуйте! Сегодня впервые зашла в ваш блог. Очень хочется посмотреть все фото с выставки, но почему-то не получается "включить" слайд-шоу... Поясните, пожалуйста, где эта опция? И - спасибо вам за то, что делитесь информацией.

    ОтветитьУдалить