суббота, 1 февраля 2014 г.

Местные новости

   Последние две недели стоят удивительно теплые и чувствуется весеннее солнышко. На завтра японский гидрометиоцентр пообещал нам до 18 градусов тепла. Поспешу показать вам зимние фото, а то не успеем оглянуться , как у нас зацветет сакура.
     Со второго этажа нашего дома открывается вид на гору Асама-яма. Она очень далеко, но настолько высокая, что в хорошую солнечную погоду видно ее снежную вершину. Прошу не путать, это не Фуджи-сан. )))))
В нашем поселке и вокруг него очень много сакуры.Пока не наступил конец марта, эти деревья скучные и на них нет ни одного листочка. Вон там подальше, за домами все будет розово-цветочное

   Зимой мы любим покушать теплый суп с разными овощами и широкой , как назвать по-русски, лапшой
От теплых лучей солнца зацвело мое деревцо. Оно самое первое, что зацветает еще в январе,феврале. А запах, я не могу вам передать... очень нежный!!!!
    Из земли показались кончики тюльпанов, нарциссов ... скоро я увижу подснежники
   Сегодня, делая покупки в магазине, я первый раз увидела зеленые и черные помидоры-черри. Я их купила, было очень любопытно попробовать зеленые помидорчики. Положив его в рот, я сморщилась в ожидание кислого вкуса ... и о-о!! как я была удивлена, что помидорчик оказался сладким ))))
    В утренних новостях у нас рассказывали о новом виде гриппа, который появился в Японии. Он плохо вылечивается обычными медикаментами. Конец января и по начало марта самое жуткое время всех инфекционных болезней. Постоянно слышу, что в школе классы отправляют на карантин.
    Удивительной новостью было, что малыш родившийся на 100 дневном сроке беременности и вес его был 331 грамм, сегодня отметил свой первый день рождения. Ему исполнилось год и весит он сейчас 4,5 кг. ))))
    Вот такие у нас местные новости!!! )))))

P.S. А шить я продолжаю, но сегодня шилось мало, погода была волшебная и я отправилась на пешую прогулку вдоль реки. ))))

   Мне очень приятно, что Вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете. Спасибо Вам!!! )))))

27 комментариев:

  1. Лен, с каким интересом я читала твой пост!!! На одном дыхании! Красота гор впечатляет! Необыкновенно! И обожаю японскую еду. Правда, говорят, что она у нас тут не совсем японская, а больше адаптирована под европейскую кухню. Но хоть так. В Японии мечтаю побывать. Сакуру видела у нас в Японском саду, но это такой маленький островок средь нашего ботанического сада...
    Спасибо за новости и за пост. Я, как особо зависимый, жду новой порции!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно говорят у вас о японской кухне, также как здесь не такая вкусная европейская еда. Как мне кажется все дело во вкусовых качествах продуктов и в воде. )))
      Сакура - это волшебство!! )))

      Удалить
  2. Лена, мы попали в этот период гриппа, в нашей группе одновременно заболели несколько человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повезли в Россию японский грипп. Надеюсь уже все обошлось и все выздоровели )))

      Удалить
  3. Лен, а ты сама такой суп готовишь? А можно попросить рассказать из чего он и как его готовить? Так аппетитно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это фото из ресторана. Я могу сделать такой, но я думаю у вас врядли найдутся овощи из которых он приготовлен. У меня есть в запаснике фотки для кулинарного поста, как приготовить куриную печень по-японски. На днях покажу. )))

      Удалить
  4. Лена! Приятные, милые новости. Так хотелось бы погулять с тобой вдоль реки. Я редко выхожу на прогулку, хотя у нас мороз и солнце, но на улице всё очень не радует глаз (грязная наледь, припаркованные машины, голодные животные и птицы и тп).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я уже от таких российских колоритов так отвыкла. Каждый раз по приезду в гости к моей маме-бабушке, я первые пару дней боюсь выходить на улицу, таким все ужасным мне кажется. Потом адаптируюсь и все нормально, по возращению в Японию-- снова шок, от сильной разницы там и здесь. ))))

      Удалить
  5. Лена, всегда жду твои интересные посты. Впечатляет вид из окна на горы. Думаю, приятно прогуливаться в такую погоду. У нас -20, холодно и серо. Как называется деревцо, которое так красиво цветет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лариса!! ))) Деревце назвается-- робай, сейчас красивые пахнущие цветочки, потом появятся листья. Они совсем не красивые, похожи на лавр. Я влюблена в запах робая. )))

      Удалить
  6. Лучик тепла в нашу холодрыгу :) Лена, а ты быстро вообще привыкла к жизни в Японии, особенно к кухне?
    У нас черри круглый год завозят, а у вас это кто-то в парниках выращивает? Или тоже завезенное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, могу только представить вашу холодрыгу, российские новости смотрю. Здесь тоже поближе к северной части на Хоккайдо такая же зима ,как у вас. У нас сильно холодно не бывает в среднем 10 тепла.
      Японскую кухню очень люблю. После замужества, я первые 5 лет посвятила изучению местной кулинарии, я сама люблю вкусно покушать. ))))
      Сейчас не сезон помидоров и их выращивают в парниках. Завозных овощей здесь нет вообще, все местное. Я думаю около 80 процентов японских продуктов питания производится здесь.

      Удалить
  7. Очень было интересно почитать. Я и не думала, что у вас так тепло зимой и так рано начинают цвести деревья :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о!! Это паронормальное явление, такая теплота зимой. Еще самый холодный месяц-февраль, может выпасть снег. )))

      Удалить
  8. Ленуль, деревце чудесное!
    А у нас сейчас такая зима, просто сплошное наслаждение! Морозно и ясно =) Мне пока ни весны ни лета не хочется.
    Черный чери продают круглый год и оно действительно очень сладкое. Вообще чери люблю во всех его проявлениях ))))) И супчики такие обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лара!!))) Как же и мне хочется понаслаждаться настоящей зимой со снегом, красными щеками и носом )))
      Ты заметила, самое главное зеленое черри. Это меня удивило!!!

      Удалить
    2. Ленуль, да, про зеленые согласна =)

      Удалить
  9. Хорошо, что у вас уже весной пахнет. Про суп интересно. как его готовить? Вообще. интересно про японскую кухню вообще. А у нас настоящая зимушка зима, замело снегом. заморозило

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглядываешь ко мне!! ))) Про суп как-нибудь могу рассказать, но сомневаюсь что у вас найдутся овощи, которые туда добавлены. А может есть? Ведь американская кухня очень разнообразна )))
      Ваша зима очень красивая!! Так каждый год? и снег до какого месяца бывает?

      Удалить
  10. Как у вас там красиво! Спасибо за рассказ. Все так необычно и интересно!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, до чего трогательный и душевный рассказ... он о том, что скоро весна и тепло, и новые земные радости! Спасибо за новости, интересно про малыша... дай Бог ему здоровой и долгой жизни! А цветы на дереве очень похожи на нарциссы))))

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, какие у вас теплые-душевные-местные новости! Сижу и блаженно улыбаюсь...счастье - оно в нас и вокруг нас, нужно просто правильно расставить акценты...

    ОтветитьУдалить
  13. Елена, как у вас все-таки тепло! Здорово, что уже показались первые цветы - это ведь всегда вселяет некую надежду и понимание, что все можно сделать и успеть!
    У нас только что закончились морозы -30, вчера было потепление, -20 :)))))) можно было смело гулять по улице ))
    Так что мы ждем своих цветущих яблонь, а от вас цветущих сакур. Наверняка, они тоже прекрасны?

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, ты обязательно пиши свои новости- очень-очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена! Опять очень интересный пост! Вы живете в доме или в квартире - ведь у тебя тюльпаны? Как хорошо, что ты живешь в теплом климате - у нас в Европе еще морозы.
    И ней солнечных много - это хорошо. От гриппа защищайтесь - неприятная это штука. Giarda.

    М т

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, пиши, так все интересно! С огромным любопытством все читаю!

    ОтветитьУдалить