Этот рецепт я взяла с одного самого популярного японского кулинарного сайта. Если Вы приготовите по данному рецепту, напишите мне, пожалуйста, как все вышло. Надеюсь, что у Вас получится и Вы сможете попробовать рулет, который я испекла
Рулет несложный в приготовление---
Вам понадобится (противень 28х28 см)
4 яйца
30 г сахара для желтков
растительное масло 60г
слегка теплая вода 70г
мука 70г (у нас мука местная мука двух видов--одна для хлеба и булочек, а другая --для кексов, мафинов) --эта мука простая, не самого лучшего сорта.
разрыхлитель полчайной ложки
сахар 40г для белков
1. Разделить белки и желтки. Смешать муку с разрыхлителем. Белки не смешивать, поставить в холодильник
2. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
3. Постепенно добавляя растительное масло, продолжаю взбивать до густоты майонеза
4. Сюда добавляю слегка теплую воду и я добавляю ванильную эссенцию пару капель
5. Достать из холодильника белки,добавить к ним щепотку соли и взбивайте пока не получится хорошая пена.
6.Разделите сахар, который необходим для белков,на 3 части и постепенно добавляя, продолжаем взбивать
7. Должна получится очень хорошая пена-меренга,приподняв венчики с них не должна течь яичная пена ))))
8. К желтковой массе добавить муку, предварительно ее просейте. В нее попадет побольше воздуха и рулет будет воздушней. Добавляйте постепенно, легкими движениями перемешивая.
9. К желтково-мучной массе добавляю пену-меренгу частями, на три разу разделив.Перемешивать легкими движениями, стараясь сохранить пышность.
10. Ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 14 минут.
11. После того, как остыл смазываю кремом и заворачиваю в рулет.
Для крема я брала сливки 200г и сахар 4 ст.л, хорошо взбивала миксером. Этот рулет был у меня пробный, в следующий раз обязательно добавлю фрукты.
Для крема я брала сливки 200г и сахар 4 ст.л, хорошо взбивала миксером. Этот рулет был у меня пробный, в следующий раз обязательно добавлю фрукты.
По-моему ,все даже очень просто!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!))))
Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете!! Спасибо Вам!!! )))
Я все хотела спечь такой рулет, но не получалось тесто, обязательно попробую. А какое масло вы использовали?
ОтветитьУдалитьЯ также долго искала удачный рецепт бисквита для рулета. Много разных перепробовала, этот по-моему самый хороший. )))
УдалитьМасло растительное, любое, без запаха.
Ну все, прощай моя несуществующая талия навсегда!!!! Выглядит очень вкусно и заманчиво.
ОтветитьУдалитьДействительно очень вкусный получается!!))
УдалитьРецепт списала , повод попробовать тоже есть . 19 в гости пригласили .
ОтветитьУдалитьЛена , а какой крем ты для него брала ?
Для крема брала сливки и сахар, хорошо взбивала миксером. Я дописала в пост после пункта 11. Буду рада, если мой рецепт понравится ))))
УдалитьДействительно, простой рецепт. Спасибо, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьИ просто, и вкусно!!! ))))
УдалитьЛена! Надо попробовать. Сейчас распечатаю. Спасибо.
ОтветитьУдалитьОля, обрати внимание, я брала ингридиенты для противня размером 28х28 ))) Ваши наверно побольше будут?!
УдалитьЛеночка! Спасибо за рецептик! Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьБуду рада!!! Попробуйте!!)))
УдалитьЛеночка! обязательно попробую испечь. Времени теперь много и стала печь - последние
ОтветитьУдалитьнесколько лет отвергала полностью всякие булочно-пироженные приготовления. А ведь это интересно. Л.
Я очень люблю выпечку ))) , а также мне очень любопытно, как же такое готовится и хочется попробовать вкусно самой сделать ))) Жалко сын мой сладкое не любит !!)))
УдалитьЛена, спасибо за рецепт, попробую испечь!
ОтветитьУдалитьКонечно попробуй!! Если появятся вопросики, спрашивай )))) Чем могу, подскажу !!))
УдалитьЛена, спасибо за рецепт. Правда я уже очень давно ограничена (по собственному желанию) в блюдах, и из десерта у меня только горький шоколад. Но посмотреть было очень любопытно! Тем более единственное, что я когда-либо пекла это "Наполеон" и торт "Медовик")) Так что твой рецепт это что-то новое для меня)
ОтветитьУдалитьКак хорошо иметь такую силу воли!!)))) Я и дня без сладкого не могу )))
УдалитьДена, спасибо за рецепт, сразу напишу, как получился.
ОтветитьУдалитьЛена, а как сверху украсить по японски ? А если я буду выпекать на цветной бумаге, пищевой, для скрапбукинга ?
Светик, об украшательстве, я тебе ссылку написала на ОК. )))) Насчет бумаги не знаю, я о такой даже не слышала.
Удалитьочень аппетитно!! Надо будет как-нибудь попробовать. Спасибо за рецепт! А хорошего рецепта тирамису нет случайно? Давно хочу сама попробовать. но боязно начинать непроверенные рецепты.
ОтветитьУдалитьТирамису как-то готовила, с первого раза получилось, жаль только сынку моему не нравится тирамису. Я сама очень люблю тирамису!! ))) Если буду готовить, попробую написать способ приготовления и рецепт )))
УдалитьЯ сделала рулет !
ОтветитьУдалитьЛегко, быстро и приятно работать .
Это мой первый опыт, я довольна на все 1000 %.
Советую попробовать, бисквит тает во рту....
Обращаю внимание, что нужно учитывать размер формы.
Лена! Спасибо !!!!!
Елена!! Рецепт прошёл испытания.... всё получилось, отлично!!! Фото не покажу... не успела :):) Спасибо большое!!
ОтветитьУдалитьЛена ! Рецепт ...так разошелся по просторам !!!!! Все, кто делает - передают тебе большое спасибо !!!!!!
ОтветитьУдалить