пятница, 14 февраля 2014 г.

Рулет "Нежный"

    Этот рецепт я взяла с одного самого популярного японского кулинарного сайта.  Если Вы  приготовите по данному рецепту, напишите мне, пожалуйста, как все вышло. Надеюсь, что у Вас получится и Вы сможете попробовать рулет, который я испекла
    Я уже много раз писала, что японские продукты по качеству сильно отличаются от отечественных. У меня, находясь в России, никак не получаются японские блюда, которые я готовлю здесь.
   Рулет несложный в приготовление---
Вам понадобится  (противень 28х28 см)
    4 яйца
   30 г сахара для желтков
   растительное масло 60г
  слегка теплая вода 70г
  мука 70г (у нас мука местная мука двух видов--одна для хлеба и булочек, а другая --для кексов, мафинов) --эта мука простая, не самого лучшего сорта.
  разрыхлитель полчайной ложки
  сахар 40г для белков

1. 写真   Разделить белки и желтки. Смешать муку с разрыхлителем.  Белки не смешивать, поставить в холодильник
2.写真 Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
3.写真 Постепенно добавляя растительное масло, продолжаю взбивать до густоты майонеза
4.写真 Сюда добавляю слегка теплую воду и я добавляю ванильную эссенцию пару капель
5. Достать из холодильника белки,добавить к ним щепотку соли и взбивайте  пока не получится хорошая пена.
6.写真Разделите сахар, который необходим для белков,на 3 части и постепенно добавляя, продолжаем взбивать
7.写真 Должна получится очень хорошая пена-меренга,приподняв венчики с них не должна течь яичная пена ))))
8.写真 К желтковой массе добавить муку, предварительно ее просейте. В нее попадет побольше воздуха и рулет будет воздушней. Добавляйте постепенно, легкими движениями перемешивая.
9.写真 К желтково-мучной массе добавляю пену-меренгу частями, на три разу разделив.Перемешивать легкими движениями, стараясь сохранить пышность.
10.写真 Ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 14 минут.
   11.写真  После того, как остыл смазываю кремом и заворачиваю в рулет.
     Для крема я брала сливки 200г и сахар 4 ст.л, хорошо взбивала миксером. Этот рулет был у меня пробный, в следующий раз обязательно добавлю фрукты.
  По-моему ,все даже очень просто!!
  Приятного аппетита и хорошего настроения!!!))))

           Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете!! Спасибо Вам!!! )))

25 комментариев:

  1. Я все хотела спечь такой рулет, но не получалось тесто, обязательно попробую. А какое масло вы использовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я также долго искала удачный рецепт бисквита для рулета. Много разных перепробовала, этот по-моему самый хороший. )))
      Масло растительное, любое, без запаха.

      Удалить
  2. Ну все, прощай моя несуществующая талия навсегда!!!! Выглядит очень вкусно и заманчиво.

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт списала , повод попробовать тоже есть . 19 в гости пригласили .
    Лена , а какой крем ты для него брала ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для крема брала сливки и сахар, хорошо взбивала миксером. Я дописала в пост после пункта 11. Буду рада, если мой рецепт понравится ))))

      Удалить
  4. Действительно, простой рецепт. Спасибо, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена! Надо попробовать. Сейчас распечатаю. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, обрати внимание, я брала ингридиенты для противня размером 28х28 ))) Ваши наверно побольше будут?!

      Удалить
  6. Леночка! Спасибо за рецептик! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка! обязательно попробую испечь. Времени теперь много и стала печь - последние
    несколько лет отвергала полностью всякие булочно-пироженные приготовления. А ведь это интересно. Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю выпечку ))) , а также мне очень любопытно, как же такое готовится и хочется попробовать вкусно самой сделать ))) Жалко сын мой сладкое не любит !!)))

      Удалить
  8. Лена, спасибо за рецепт, попробую испечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно попробуй!! Если появятся вопросики, спрашивай )))) Чем могу, подскажу !!))

      Удалить
  9. Лена, спасибо за рецепт. Правда я уже очень давно ограничена (по собственному желанию) в блюдах, и из десерта у меня только горький шоколад. Но посмотреть было очень любопытно! Тем более единственное, что я когда-либо пекла это "Наполеон" и торт "Медовик")) Так что твой рецепт это что-то новое для меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо иметь такую силу воли!!)))) Я и дня без сладкого не могу )))

      Удалить
  10. Дена, спасибо за рецепт, сразу напишу, как получился.

    Лена, а как сверху украсить по японски ? А если я буду выпекать на цветной бумаге, пищевой, для скрапбукинга ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, об украшательстве, я тебе ссылку написала на ОК. )))) Насчет бумаги не знаю, я о такой даже не слышала.

      Удалить
  11. очень аппетитно!! Надо будет как-нибудь попробовать. Спасибо за рецепт! А хорошего рецепта тирамису нет случайно? Давно хочу сама попробовать. но боязно начинать непроверенные рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тирамису как-то готовила, с первого раза получилось, жаль только сынку моему не нравится тирамису. Я сама очень люблю тирамису!! ))) Если буду готовить, попробую написать способ приготовления и рецепт )))

      Удалить
  12. Я сделала рулет !
    Легко, быстро и приятно работать .
    Это мой первый опыт, я довольна на все 1000 %.

    Советую попробовать, бисквит тает во рту....

    Обращаю внимание, что нужно учитывать размер формы.


    Лена! Спасибо !!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Елена!! Рецепт прошёл испытания.... всё получилось, отлично!!! Фото не покажу... не успела :):) Спасибо большое!!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена ! Рецепт ...так разошелся по просторам !!!!! Все, кто делает - передают тебе большое спасибо !!!!!!

    ОтветитьУдалить