Кошелечек " Sunbonnet - Сью"

  Маленький кошелечек 16х11,5 см с аппликацией девочки в шляпке, которую зовут Сью. Это имя я не придумала, на самом деле во многих книгах по пэчворку таких девчушек зовут Сью.
   Она похожа на Дюймовочку, живущую в цветке "анютиных глазок".

 

Я покажу вам, как все начиналось.... )))) Самым первым делом -- был раскрой, затем я выполнила аппликацию

Следующей была вышивка верхнего "листочка" и нижнего.На этом фото, я пока не довышивала цветочек до конца.
Проложила синтепон и выполнила стежку. В этот раз я решила отступить от правил пэчворка и стегала без нижнего слоя ткани, т.е. только верх и синтепон. Я стала замечать, что синтепон, который я использую придает моим изделиям "пухлость". Мне это не очень нравится.
Следующая окантовка.
   После того, как готовы две части листика, я пришила "молнию"
Прошивала швом "вперед иголка" и для того чтобы края не волнистились использовала шов "козликом".
  

  Вот и получился кошелечек... ))))

     Достала готовый набор и готовлюсь к следующей работе -- органайзер для рукодельницы. Такое разнообразие  цветов, сегодня вечером уже начну.
   

Еще мне хочется похвалиться (здесь я краснею). У меня наконец-то получился вкуснейший рулет, а именно сам бисквит. Мягкий, воздушный и при выпекании совсем даже не опадает. ))))

  Будете в Японии, заезжайте ко мне в гости, обязательно угощу!!!


   Мне очень приятно,что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете. Спасибо Вам!!!

Комментарии

  1. Какая прелесть!!! Дюймовочка из сказки да и только :) и цвет такой красивый :). Честно говоря, надоели уже эти шаблонные Сью, на каждом шагу они. Но, признаюсь, как только они начали появляться я тоже хотела сшить себе, а как у видела, что все практически одинаковые... и желание отпало (у меня всегда так).
    Вот у тебя скорость!!, не успела одним похвастаться, уже другое на подходе :) - восхищаюсь! :)
    А я как раз чай с сыном пью:))) рулетик очень кстати :)))) сижу облизываюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эльвира!! Я бы не сказала, что они (Сью) мне так сильно нравятся. На них очень удобно "набивать руку" для ручной аппликации. Встречаются такие девчушки и с рюшечками, и в кружевах, и много разных мелких деталей. ))) Красоточки!!
      Скорость, без тормозов )))) Зима, двигаться почти некуда. Сяду удобно, накрою ноги одеялком и медитирую с иголкой. Скоро возьмусь за новое панно, пока есть время. Наступит весна и не захочется дома сидеть!!!
      От нашего рулетика уже ничего не осталось!! )))

      Удалить
  2. Елена, кошелёчек обалденный! Такая ювелирная аппликация! Мне только не очень понятен момент итогового сшивания: те стороны листиков, которые с окантовкой и без молнии, они как сшиваются? потайным швом две окантовки между собой? или какая-то тайна там есть?:))
    Заранее спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заметили!! Допишу в пост, сшивала потайным швом две окантовки между собой. )))

      Удалить
    2. Спасибо за ответ :) запомню на будущее :))

      Удалить
  3. Елена, очень милый кошелечек!!! Нравится, что крошка Сью здесь другая, очень заманчиво! Дождусь своих заказов и буду пробовать. Спасибо за этапы процесса. Буду ждать органайзер для рукодельницы, ткани очень красивые! Удачи !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Обязательно пробуйте и не бойтесь ошибок!! Все обязательно получится!! )))

      Удалить
    2. Лена, еще раз полюбовалась на ваш кошелечек! И я сшила свой первый, немного другой фосончик. Только вот он получился немного морщинистый, правда я после стежки заготовки перед окантовкой постирала... Может не нужно было этого делать? И синтепон у меня очень тонкий был, просвечиваются все слои. Зайди в мой блог, посмотри своим профессиональным взглядом: http://karita958.blogspot.ru/

      Удалить
  4. Леночка, прелестная девочка в цветке, прелестный кошелечек!
    Думаю он принесет тебе удовольствие от использования, знаю, что японки любят пользоваться рукодельными штучками в быту...это на меня в магазинах косятся когда я достаю свои не кожаные портмоне))))
    Буду в Японии, непременно заеду))))
    Я тоже мучаю органайзер уже полгода...так хочется закончить, а что-то не идет работа.
    Буду ждать твой...красотища будет не сомневаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже совсем не комплексую по поводу своих сумок, кошельков ))) Самое главное самоуверенность в себе, как мне кажется.
      Может как-нибудь приедешь?! ))) Я была бы рада!!

      Удалить
  5. Чудесный кошелечек! И рулет выглядит восхитительно :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый кошелечек и фото понятные. Я вот тоже уже решилась на кошелек, посмотрю, что получится. А рулетик- то какой аппетитный, слов нет!)))

    ОтветитьУдалить
  7. кошелечек обалденный! такой красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Evgesha E, irinA спасибо огромное!!!! ))))

      Удалить
  8. Леночка! Замечательный кошелечек, спокойных тонов и интересной формы. Рулет аппетитный. Может будет кулинарный пост? Наша семья часто балуется твоим яблочным пирогом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга!! Я уже подумывала, а не пора ли "кулинарный пост".?! )))) Думаю скоро сделаю.

      Удалить
  9. Лен, кошелёчек восхитительный! Цвета тканей необыкновенные. Знаешь, а я люблю пухлость в таких изделиях. И сначала мне не нравилось, когда по правилам простегивается аппликация под швами пришива, не нравилось, что она поднимается после такой стёжки, а теперь полюбился эдакий объем. Но вот, к чему никак не могу привыкнуть, так это стегать вместе с подкладом. Ну не нравится мне, когда подклад простёган! Хочется гладкости и ровности! Поэтому твоим любуюсь бесконечно! Еще, огромнейшее спасибо за подсказку о шве-козлике на молнии! Это чудесное решение! Мне такое в голову даже и не пришло бы никогда! Обязательно попробую так пришивать молнию! Спасибо! Спасибо великое!
    Новый процесс интересный, жду-пожду результата.
    Леночка, кошелечек-чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся!! Я почему-то в последнее время начала задумываться о "пухлости". Не могу никак подобрать синтепон, его здесь столько видов!! Буду пробовать и изучать какой и для какого случая. Начинаю понимать, что плотный лучше подходит для изделий из крупных блоков или там где мало стежки. А для вещей с маленькими блоками или много стежки, как мне кажется, лучше подойдет пористный синтепон. Скоро еду на выставку, буду там разглядывать синтепон в магазинах и мучить продавщиц вопросами.)))
      Спасибо, очень мне приятно, что некоторые моменты в моем шитье вам пригодятся. Очень хочется чтобы нас, которые шьют пэчворк руками стало побольше.Для этого я стараюсь побольше показать и заинтересовать!! ))))

      Удалить
  10. Очень миленький кошелек и девочка такая трогательная!

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, мне тоже хочется, чтоб стало больше людей, которым это понравится! В моем близком окружении, таких почти и нет. Домашние вообще не понимают и говорят, что ерунда это все. В блог даже и не выкладывала еще ничего существенного, не уверена, что оценят. Но такое тепло и уют исходит от изделий подобного плана. Фактура и рисунок тканей, теплота рук и мысли, с которыми создается изделие-все в этих дивных японских штучках. Спасибо, что делишься. Самые добрые и светлые импульсы посылаю мысленно тебе. И всегда жду ноенького с трепетом. И счастлива, что узнала о твоем блоге.

    ОтветитьУдалить
  12. Ленуль, молодчинка :) очень аккуратненько получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой ой =) про рулетик забыла откомментить %)
      увидев фото подумла что покупной =) здоровский рулетик получился и очень фотогеничный :)

      Удалить
    2. да, и еще, очень буду ждать органайзер ;)

      Удалить
  13. милая-милая девочка))) замечательный кошелек. Лена, так здорово когда одна за другой появляются замечательные вещи!!! это как в старом советском мультике: одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое!!! ))) Мне очень приятно, что ты заглянула ко мне. )))

      Удалить
  14. очаровашечка! Лена, а как длину молнии так хорошо угадала? в инструкции было указано? очень качественно все вшито.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера!! Да, в описание работы длина была написана. )))

      Удалить
  15. Молодец!!! Так здорово все рассказала-показала!!! Кошелек удачный. Все собпало: и форма и аппликация! Спасибо, что делишься с нами. Поздравляю с кулинарной победой!!! Надеюсь, с твоими шедеврами еще встретимся?! Удачи! Жду органайзер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам большое спасибо!! )))) Обязательно будет продолжение!! )))

      Удалить
  16. Лена, какая же Сью у тебя необычная! И форма кошелька небанальная! Спасибо, что делишься секретами шитья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!! Необычная форма кошелечка, было главным почему захотелось сшить. ))

      Удалить
  17. Очень милый кошелечек! и очень приятно видеть живые анютины глазки, когда у нас мороз -20*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!! )) У нас тоже холодно (по-японски))))), но вот -20 я уже забыла. )))

      Удалить
  18. Лена, про кошелечек уже столько написали, что уже кажусь банальной: форма у него действительно небанальная и цвета вроде бы и спокойные и в то же время яркие.
    Как здорово, что ты на выставку едешь, там будут девочки из России - думаю увидишься с ними. И там будет моя учительница по стежке - Люба Лежанина, которая и заинтересовала меня не только стежкой, но и лоскутками. Правда все это пришлось на мою беременность и роды, так что новое увлечение ждет своего часа.
    P.S. а я уже прикупила тканюшечек для "домика", а вот когда начну.....не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Verochka!! Я на выставку собираюсь поехать, если чего не случится непредвиденного (простуда, у нас сейчас самый сезон гриппа). Была бы рада встретиться с нашими рукодельницами, но у них как раз на воскресенье программа поездка. Я смогу только в этот день, но в моих планах сначала побывать на выставке доскутного шитья при посольстве России, а затем на пэчворк-фестиваль поеду.
      О Любе Лежаниной наслышана и очень рада, что она помогает и заинтересовывает лоскутным шитьем. ))))
      Попробуйте шить и у Вас обязательно получится!!!)))

      Удалить
  19. Лена!Здравствуйте!Очень нравятся Ваши работы,с удовольствием стала ПЧ. В последнее время заинтересовала японская аппликация,увидела Ваш домик и пропала!А кошелек привел в восторг! И форма,и ткани,и исполнение - прелесть!
    Рулет очень аппетитный и красиво подан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!! Всегда рада новым друзьям!! и старым тоже!! ))

      Удалить
  20. Лена! Очередной интересный пост. Умница - показываешь процессы -широкой души человечек! Всегда импонируют такие блоги - где тебя поучат чему-то! Giarda.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые слова!! Мне не хочется чтобы вы думали, что я хочу научить шить. Я просто показываю, как это получается у меня. Мне самой еще учиться и учиться. )))

      Удалить
  21. Очень премиленький кошелечек. Как здорово, что поэтапно показан процесс его изготовления. Я вот тоже заглядываюсь на вещички в такой технике, но как-то начать не решалась. Теперь точно что-нибудь сотворю - все ясно и понятно. Буду ждать с нетерпением от тебя нового творения - по фотографии уже видно, что будет что-то невероятно красивое.

    ОтветитьУдалить
  22. Леночка! Кошелечек получился очень милый! Вот уж действительно РУЧНАЯ РАБОТА! Мне очень нравится! И рулетик интересный, я бисквитики тоже часто пеку, но вот до рулета не добралась пока!

    ОтветитьУдалить
  23. Кошелек--прелесть! Дело к весне идет)))
    Давай уж в следующий раз рецепт рулета, будем печь))) Тесто со сгущенкой?

    ОтветитьУдалить
  24. Как же я люблю анютины глазки! )))) Леночка, спасибо за возможность полюбоваться на эту красоту среди зимы. Кошелечек чудесный! Изящный и очень нежный... А уж рулет...нет слов! Представляю, какой он был вкусный! Хочу рецептик ;-)

    ОтветитьУдалить
  25. Очень милый кошелечек получился!
    Мне все три кошелечка нравятся из журнала, только нужно японские тряпочки подобрать для цветков нужных оттенков..... и сшить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!! Ты меня удивила, где видела ТРИ кошелечка?! Их действительно три, рассказывай... У тебя есть такая же книжка? ))) Это моя одна из самых любимых книг по пэчворку. )))

      Удалить
    2. Ну да, есть, мне ее сестренка подарила на День Рождения.
      Лена, ты на цветок подобрала японскую или американскую ткань? Красный веток мне так же очень нравится.

      Удалить
    3. На цветочек взяла американские ткани, основа светло-зеленая --японская ткань. Красный тоже очень красивый, да и белый тоже. ))))

      Удалить
    4. Спасибо! Да, белый тоже очень красивый! А можно ведь любые тона взять, какие понравятся - те и подобрать:)

      Удалить
  26. Лена, кошелечек - чудо! Такой милый, нежный и эта девочка на нем- отличное украшение!

    ОтветитьУдалить
  27. Елена, кошелечек получился ну просто отличный! И цвета и форма - все в нем гармонично и хорошо!
    Поздравляю с бисквитом - понимаю тебя, как хозяюшка хозяюшку :))))

    ОтветитьУдалить
  28. Лена, восхитительный кошелёчек! Спасибо за подсказку как аккуратно пришить молнию.

    ОтветитьУдалить
  29. Лена, ты так права насчет Дюймовочки! И вот любопытно про шов козлик. Это просто декоративный шов по краю молнии, которым эта волнистость убирается? Или ты этим швом пришивала край молнии к ткани?

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо за Дюймовочку!! )) Я по тебе успела соскучаться )) На днях забегу к тебе в блог.
    Саму молнию пришивала швом игла вперед, а потом козликом, чтобы убрать волнистность, которая может помешать при открывание замочка молния. ))) Все верно пришивала края к ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать)) Спасибо за совет про молнию. Буду знать!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения