Ферма-парк

   Прекраснейшим осенним днем, проехав по скоростной трассе 30 минут, мы попали на ферму-парк. Большой по площади, специально благоустроенный для посетителей, в особенности для деток парк с настоящими коровами, овцами, лошадьми и остальной мелкой живностью

   Первыми встретившими нас, было стадо овец
   Их по-настоящему пасли с обученными пастухами-собаками.
  Парк расположен в необыкновенно красивом месте,прогуливаться здесь одно удовольствие
    В одном из загонов посетителям предлагают попробовать подоить корову. Мы выбрали эту рыженькую
   Как же весело было смотреть на Акиру, который первый раз трогал вымя коровы и пытался добыть молока )))
    Телята очень забавные и даже кажется,что пахнут молоком мамы-коровы
    Впервые Акира проехал верхом на лошади, до этого были коротконожки пони. Вспоминаю себя, мои первые ощущения поездки на лошади, мне было страшно))) мне казалось, будто я сижу на движущейся горе. А как же ребенку?
    Первая поездка прошла очень удачно!! Маленький клиент остался доволен..
  Погладить по холке и сказать "спасибо!"
     На выходе заглянули в магазин.Что же выбрать?
     Время подошло к обеду. Мы отправились на поиски ресторана, на территории парка много разных вкусных кафешек, готовят настоящее барбекю, но на этот раз нам хотелось японского удона. Проехав несколько километров, мы в месте под названием Икахо. Здесь прекрасные японские онсены с горячими источниками, японская еда и много-много людей. Какой бы мы не выбрали ресторан, время ожидания заказа около часа. Рядом со входом в ресторан
   В самом ресторане, как же мне нравятся эти деревянные раздвижные стены, множество непонятных штучек в интерьере
     и наконец-то наш долгожданный обед. Удон-- толстая холодная лапша, которую опускаем в тарелочку-стаканчик с холодным супом (бывает грибной, рыбный, мясной) и овощи-темпура, в тончайшем тесте, поджаренные в растительном масле. Знаменитый "мизу сава удон"!! Вкусно!!

    Мне очень приятно,что вы заглядываете ко мне в гости,комментируете или просто читаете!! Спасибо ВАМ!!!! Извините, если не всегда могу ответить!!

Комментарии

  1. Лена. какой прекрасный парк-ферма! Такой размах! Удивило, что собака -пастух совсем не бордер колли, я не смогла опознать породу. Телята смешные, а глазки такие выразительные, что у мамы-коровы, что у телёнка. Час ждать-это очень долго по нашим меркам. зато еда выглядит заманчиво. Сразу вспомнила японский ресторан( в котором нам довелось побывать на Гавайях) по оставленной обуви за пределами комнаты-столовой. А кушать на низких столах, сидя на полу и босиком. так и было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ферма очень хорошая!! Мы сначала хотели отказаться от обеда в этом ресторане, но поразмыслев, что попали в час-пик обеда, решили подождать. У нас были с собой наши книги для чтения, ожидание прошло с пользой ))) Большинство столов низкие, я не могу долгое время сидеть за таким столом, у меня начинает болеть спина, ноги ))) Я постоянно ищу обо чтобы опереться, стеночку))) Если есть возможность выбрать какой стол, мы любим европейский.

      Удалить
  2. Лена, ну до чего же интересно!!! У вас еще очень тепло, а у нас третий день идет снег :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я об этом же и подумала, когда писала этот пост!! А ведь где-то уже снег и холодно))) Нам еще месяцок, а потом и у нас холодный ветер подует.

      Удалить
  3. Так интересно заглянуть на другой конец света и посмотреть как там люди живут, что кушают, куда ходят. Особенно когда понимаешь, что побывать в Японии у тебя вряд ли получится. Лена спасибо за пост, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно, что вам это все интересно!! )))

      Удалить
  4. Леночка, по детству знаю, что общение с живностью ( было крайне редко, так как в деревне никто не жил) - это было восторг, страх, новые мысли и знания - так , наверное, и у Акиры!! Как хорошо, что есть такие места в Японии , может быть еще где-то, где можно познакомится с братьями нашими меньшими. Спасибо тебе за интересные и познавательные посты о Японии. Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с тобой полностью согласна!! Я и сама настоящая городская, деревни в моем детсве не было, коров до сих пор боюсь)))

      Удалить
  5. Ух ты, сколько там животных! У нас тоже есть в зоопарке место где детки могут поиграть со зверятами, но так, в основном, козлята, да и то их совсем немного. Вот молодцы японцы, сближают с природой с детства. Удон, темпура,м-м-м-м-м вкусно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Были еще разные малыши--кролики, козлятки))) Акира уже подрос и ему интереснее было попробовать подоить корову.

      Удалить
  6. Вот это прогулка! Пришло же кому то в голову открыть подобный аттракцион. Так понравилось смотреть на выражение лица Акира ( или Акиры ? имя в японском склоняется? Леночка, простите моё невежество и не обижайтесь, ладно?) Сколько всего интересного в магазинчике, вот бы тоже поближе посмотреть, потрогать. И в ресторане тоже, да, вот эти раздвижные стены, обувь перед входом ... Спасибо, что познакомили нас с частичкой того мира, в котором Вы живёте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наталья за добрые комментария!!! Имя Акира, мы склоняем если говорим по-русски, в японском языке есть склонения, но в таких случаях добавляется частица к словам. В магазинчике много всяких разностей, так и хочется что-нибудь купить. Обычные штучки, а стоят дороговато.

      Удалить
  7. Лена, как у вас тепло!!!
    Наслаждаюсь твоими фотографиями и...мечтаю))))

    ОтветитьУдалить
  8. Как же красиво, тепло, вкусно и сказочно-доброжелательно!!! Подоить корову, ощутить шершавый язык теленка и насладиться водопадом в ожидании обеда... пусть даже два часа - медитация )))
    Пойду блины печь... яблоки... и сырники сделаю... про удон читать буду ... пока:):)
    Спасибо, Леночка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, давай меняться!! Я тебе удон, а ты мне сырники)))) Как же я обожаю их, мы же здесь без творогааааа и молоко у нас не киснет, никогда!!

      Удалить
    2. Чудеса!!! Как это не киснет? Вот корова обыкновенная, на фото... и козы есть наверно... вот ведь... удивила... Лена, а если из России привезти Эвиталию (закваску) она в пузырьках продается, я из нее домашний йогурт делаю... может сдвинет она этот процесс?? А так, заходи, бум меняться ))) Закрывай глаза и представляй, что у меня в гостях ешь сырники ))) сегодня с изюмом )) поливала сиропом кленовым, а еще есть чудесная "смесь" - сгущенка со сметаной!!! мммммм пальчики оближешь )))

      Удалить
  9. Как все красиво, вкусно! Отлично погуляли, а собачка вас дома ждала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погода была волшебная, не усидели дома ))) Эта поездка была месяц назад, как раз в этот день по возращении домой, мы заехали в магазин с животными втроем, а вышли уже вчетвером ))) С нами была малышка Куруми !!

      Удалить
  10. Лена, как интересно и главное по-семейному вы проводите выходные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всей семьей веселее!!! )))Спасибо, Катюш!!

      Удалить
  11. Настоящие семейные выходные! Какие вы молодцы, что выбираетесь на такие прогулки. Представляю, как интересно городскому ребёнку увидеть в живую, пообщаться и потрогать животных.

    ОтветитьУдалить
  12. Япония страна для людей.Все сделано что бы людям было хорошо и интересно.Хочешь ферму-пожалуйста!Корову подоить -пожалуйста!Лена,спасибо что приобщаете нас к японской цивилизации.Не побоюсь громких слов))

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, спасибо большое за такой интересный рассказ!
    Очень понравилось то, что животные все чистые, аккуратные, красивые) Фото с водопадом у ресторана потрясающе и очень живописно, интересно, что за лопухи на переднем плане?

    Замечательный парк! Детям очень полезно общаться с домашними животными, братьями нашими меньшими) Видно, что вашему сыну очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, спасибо за маленький лучик из солнечного края, А нас ЗАВАЛИЛО снегом. Так приятно смотреть на страну где побывал и видишь что-то знакомое. КУхня японская мне не вся нравиться, холодные блюда я не все люблю. И вопросик у меня к тебе, как привыкала к новой еде? Сейчас все блюда японские ешь или что-то не можешь? А сыну что больше всего понравилось на ферме?

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательно провели время!! И мы с вами полюбовались красотами! Спасибо, Лена!
    А от овощей - темпера я бы не отказалась))

    ОтветитьУдалить
  16. Как здорово! Детей, растущих в мегаполисах обязательно нужно знакомить с природой, с животными. Причем именно так, чтоб можно было потрогать :-) Мы в этом году отдыхали на Кипре и были на подобной экскурсии. Мой трехлетний сын был просто в восторге.

    ОтветитьУдалить
  17. С каждым разом все больше и больше хочу в Японию с Андрюшкой :)) Как же все здорово организовано-придумано!

    ОтветитьУдалить
  18. Прекрасная поездка! Ребенку столько радости! Какие хорошенькие сувенирчики!

    ОтветитьУдалить
  19. Какая прекрасная погода, так солнечно, просто как летом! И парк чудесный! Мы недавно были на страусиной ферме под Петербургом. Интересно, конечно, но зрелище грустное - всё не обустроено.

    ОтветитьУдалить
  20. Здорово, Лен! Акира смог всех погладить-пощупать, да? И ресторанчик-интересный-вся обувь за порогом кабинки! И вкусно, наверное! Я просто обожаю темпуру-овощи, креветки, чтобы запеченное в кляре! Я представляю, как у вас это вкусно! М-м-м-м!

    ОтветитьУдалить
  21. Здорово! Отличный пост))

    http://the-newone.blogspot.nl
    INSTAGRAM - hellodashi

    ОтветитьУдалить
  22. Бедная коровка, продели в нос кольцо. Слышала где-то, что это таки больно..

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения