воскресенье, 5 октября 2014 г.

Яблочный пай в дождливый день

   Второй день проливной дождь. Тайфун!!!  Ветер такой силы, что свалил арку-обелиск 2 м высотой с вьющейся розой (((( У Акиры затянулись выходные, во всех школах Японии из-за опасности тайфуна, все дети отдыхают. Куруми вчерашний день так и не поняла, почему же ее ни разу не вывели на прогулку ))) И утром тоже??(((  Но не будем грустить это же не Всемирный Потоп, японские синоптики передали, что уже во второй половине дня будет солнечно )))) Попьем чай с яблочным паем ??!!
   Вчера испекла..
   Особенных секретов никаких нет. Использую магазинное замороженное слоеное тесто и два очень больших яблока. Особенность этого пая в том, что на дно выкладываю раскрошенное печенье. Кладу его в пакет и размельчаю стуча скалкой
    Крошку равномерно распределяю по дну пирога. Это для того ,чтобы сок от яблок не промачил тесто и оно не стало вязким.
    Слоеное тесто я раскатываю скалкой до размера формы пирога. На крошку выкладываю подтушенные с сахаром и корицей яблоки без кожуры
   Делаю решетку из слоеного теста, смазываю взбитым желтком
    и отправляю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. После того, как пирог готов и горячий промазываю верх абрикосовым джемом.
Вкусно!!

    Всем хорошего настроения!!! и поменьше неприятностей!!  )))))


 Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете!! Спасибо ВАМ!!!

39 комментариев:

  1. В непогоду нет ничего лучше как попить горячего чаю с вкусным пирогом! Аромат от Вашего, Лена долетел до Дальнего Востока! И захотелось мне тоже сотворить что нибудь вкусненькое. Уж больно соблазнительный вид у Вашего ПАЯ ! Приятного аппетита Вашей семье! Куруми то кусочек достанется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! ))) Куруми свои собачьи печеньки грызет. )))

      Удалить
  2. Елена, какая вкуснятина! Нужно будет срочно такое же сделать!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с Вами согласна, вкуснятина необыкновенная!! ))

      Удалить
  3. Такие посты, читать вредно!!
    Я только вчера, по случаю Дня Учителя, готовила обыкновенную шарлотку.
    А сегодня, прочитав вашу вкусняшку, соберу снова подружек на вкусный пирог.
    Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо, что мой пай будет приятной причиной для новых встреч с подругами!! ))))

      Удалить
  4. Леночка, соблазняешь))) Очень вкусно выглядит твой пирог, настолько, что отправлю я, однако, сына в магазин за слоеным тестом! Этот рецепт я, думаю, осилю (при нынешнем состоянии) Зато чаю вечером попьем) Спасибо тебе, дорогая, за вдохновение! И за секретик: крошки печенья на дне - я раньше так не делала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй обязательно, легко, быстро и вкусно!! )))

      Удалить
  5. Ох, лень в магазин идти за тестом, дождь, пасмурно. Так выглядит аппетитно, хочется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда дождливая погода, так не хочется выходить из дома.

      Удалить
  6. Тоже захотелось.))) Спасибо за совет с крошками печенья. Я обычно просто шарлотку пеку и все боюсь, что если яблоки выложить на противень и залить тестом, то они пустят сок и подгорят. Попробую раскрошенное печенье на дно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем случае подойдет только для пая, если для шарлотки, то делайте по старому проверенному рецету. У меня кстати где-то в "иноСтранных рецептах" есть мой обычный яблочный пирог.

      Удалить
  7. Лена, как же вкууснооо!!!!! А я соблюдаю диету и от выпечки воздержусь :(( что-то желудок жалуется, да и вес после родов пора уменьшать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, а может на диету с завтрешнего дня?! Сегодня так вкусненько, сладенько)))

      Удалить
  8. Ням-ням!!! Крвсивый, прям как из магазина
    У меня пока так ещё не получается. Да и найти здесь нормального размера рулон слоённого теста тоже. Только квадратики 10х10см.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Пробуй и обязательно все будет получаться. Я рецепт удачного теста для булочек искала около 5 лет. Теперь получаются разные булочные фигуро-вредные вкусности))))

      Удалить
  9. Очень красивый пирог! Спасибо за рецепт!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена , за рецептик спасибо ! У меня все есть , кроме...печенья...но попробовать очень хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как появится возможность, попробуй обязательно, не разочаруешься!! )))

      Удалить
  11. Какое интересное решение с печеньем, обязательно попробую, мои любят выпечку со слоеным тестом)))
    сегодня утром услышала по новостям про Японию - волны 11м высотой - и посмотрела на соседский дом - примерно такой же высоты, аж жутко стало....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если воспользуетесь моим секретиком с печеньем ))) Да, тайфун в прибрежных районах страшное зрелище. Мы живем в центре главного острова, у нас поспокойней бывает.

      Удалить
  12. Лена, как аппетитно выглядит, хочу... Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  13. Выглядит оочень аппетитно! Пойду сегодня за тестом, мммм!

    ОтветитьУдалить
  14. Сижу, захлёбываясь слюной!:))) Яблоки с корицей всегда прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, какая потрясающе красивая вкуснятинка!!!)))

    Желаю скорейшего улучшения погоды!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за чудесный рецепт!!! :о) Обожаю яблочные пироги!

    ОтветитьУдалить
  17. Интересный вариант с печеньем! Надо попробовать, а то мне всегда не нравилось в пирогах с яблоками то, что тесто немного не пропеченое

    ОтветитьУдалить
  18. Какой аппетитный пирожок!

    ОтветитьУдалить
  19. Какой пирог аппетитный!! Наверно надо попробовать испечь - по описанию вроде просто делается. Может и справлюсь, хотя из меня поварешка никудышняя))

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка! Спасибо за рецептик! Очень люблю сочетание яблок с корицей!
    Надо твой пирожок попробовать!
    Так мало фоток Куруми, хочется на него посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  21. Елена, аппетитно как!

    Я своим рецептом яблочного пирога делилась в блоге: простой и легкий
    http://vasylynkinyprodelki.blogspot.com/2013/09/apple-pie.html

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, спасибо! Обязательно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за рецепт! Я приготовила, и нам всем пай очень понравился. А как легко готовить! :)
      Еще хотела сказать, что уже месяц без ноутбука, поэтому мало комментирую (с телефона все глючит), но читаю все посты и получаю удовольствие!:)

      Удалить