Дни, наполненные заботами

    И снова я взялась шить панно. )))  Люблю я долгосрочные работы, шью и шью и не сильно задумываюсь, о следующих "хочюшках". Хотя этих самых "хочюшек" набралось на целый год вперед и еще я уж-ж-жасно не люблю оставлять недоделанные работы. Ой!! какая-то я вся такая положительная!!! ))) Ну, разговор не обо мне сейчас, а о том что шьется....

   Это будет елочка, вся собранная из блоков, которые в простонародье называют "ватрушками", а по-настоящему я не знаю как их назвать?! Если знаете подскажите, пожалуйста !!)))
 Мне нужно "слепить" таких ватрушек 26 штук. Буду очень стараться, хочется успеть к 25 декабря.
Дам ссылку на сайт Лерусика, там есть "ватрушки". Я шью чуть-чуть по-другому. Обязательно покажу в следующем посте.
Мы уже достали елочку. А вы? У вас какая будет елочка "живая"? 
Как же мне не хватает запаха сосны, Новый Год -это запах сосны и мандаринов ))))

Мой самый главный помощник!!!))) Только после него мне приходится перевешивать игрушки. Он вешает их все в одном месте )))
     В моей семье в России, у моих родителей, основным новогодним блюдом были домашние пельмени. Я вспоминаю, как мама с папой их делали вместе. Вот и я, обычно зимой, люблю налепить пельмешек.

   Еще покажу вам мои булочки, сделанные по новому рецепту. Они с кремом и яблоками.

    Вот и все последние новости. Погода стоит сказочная, начало декабря, а тепло как весной. Заметила, что полезли из земли тюльпаны!! 

P.S.  Спасибо Наташе  она сшила Домик по моему МК и назвала его "Кошкин Дом". Загляните к ней обязательно, у нее много красивых работ!!

  Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне в гости, комментируете или просто читаете!! )))) Я Вам всегда рада!!!

Комментарии

  1. а я такие ватрушки только четырехугольные видела. с нетерпением жду твою елку!
    я вот тоже думаю, что пора уже наряжать...
    а в Японии пельмени популярны? Ну, в магазинах, наверное, продаются, а вот дома, как у нас, лепят? Ой, а щи, борщи там едят? Может что-то аналогичное? И у вас дома какя больше кухня, японская или русская? Как муж относится к русским блюдам? А Акире что ближе? Завалила тебя вопросами... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Японии пельмений нет!! Есть много других разновидностей подкласса пельмений, но все это китайская кухня. Как-нибудь покажу!! ))
      Мои Мальчики (муж и Акира) не любят русскую кухню. Могут только пельмени покушать и все. От борща носы воротят. )))
      Мы с Акирой, когда едем в Россию к бабушке, то я полчемодана японских полуфабрикатов везу и рис для ребенка своего. Картошку не ест. Все что он любит из наших продуктов, это только сосиски. )))

      Удалить
  2. Лена, заинтриговала. Очень интересно какая елка будет из таких деталек. У нас елка еще не стоит. Да и погода в Одессе не новогодняя, даже не зимняя я бы сказала. Приближение Нового года чувствуется только по витринам магазинов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая прелесть новогодние витрины магазинов!!! Здесь этого ничего нет, только в больших торговых центрах ставят елку.

      Удалить
  3. Елена, ватрушки очень понравились! елку ставим искусственную, живую жалко, потом надо выбрасывать. пельмени - да, традиция - лепить их на Новый год!
    сейчас тоже шью домик по вашему МК, надеюсь, скоро показать)) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже жалко живую елочку!! Росла, росла, а потом "срубили нашу елочку под самый корешок", кажется так поется.
      Очень, очень жду Домик!! ))))

      Удалить
  4. Леночка! Красивый блок! Я представляю, какая будет елочка!
    Да, пельмени и у нас в семье-ТРАДИЦИЯ!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нравятся блоки!Цветосочетание покорило.И теперь очень хочется посмотреть что получится.А елку мы ставим в самом концы декабря,но стоит долго,аж до Крещения.А поскольку у нас искусственная уже много лет,то хоть до мая))))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересные блоки-ватрушки получаются, уже интересно, как же будет в итоге. А там между слоями ватрушки какая начинка? Синтепон или что, и слой подложки большой ли? Поделись секретом, а то они какие интересно пухленькие получаются. Класс, и я хочу :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Валя!! Секретов никаких нет, между тканью слой сентипона. У нас много разного сентипона, я беру толщиной 4мм. Пухлость получается за счет стежки. Я дам ссылку в моем посте ,смотрите после фото ватрушек, на сайт, только я шью их по-другому. В следующем посте напишу как.

      Удалить
  7. Лена, сморю и понимаю, что быстрее хочется увидеть елочку из ватрушек! Я тоже в прошлом году шила елку из стеганых блоков, люблю её!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие интересные ватрушки! и цвета такие сочные. хочется поскорее увидеть что получится.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, Татьяна огромное вам спасибо!!! Обязательно увидете, я очень стараюсь!! ))))

      Удалить
  9. Леночка, ты опять заинтриговала! Так хочется увидеть результат!)))
    Мы елку 21 наряжать будем, искусственную, а аромат придется создавать более гуманными способами))) Ах, этот неповторимый запах хвои и мандаринов! Запах детства... Когда мы были маленькими, папа привозил нам из тайги высоченную елку. Ее устанавливали на специальную подставку, елка крутилась и переливалась мигающими огоньками... А традиционным новогодним блюдом у нас были манты... мммммм... ностальжи...))))
    Лен, пельмешки у тебя, как на подбор! Вот что значит отточенное мастерство лепки!У меня не хвататет терпения на такое, хитрю, делаю "легкимм движением руки" сразу много...в форме))))...
    А рецептом булочек поделишься? ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, могу только представить какая у вас была красота!! Детские воспоминания самые лучшие, особенно как мы ждали НГ. Теперь смотрим на своих деток и понимаем их чувства и радуемся вместе с ними. )))
      Тоже подумываю, а не купить ли мне форму для лепки, с ней ведь быстрее.
      Булочки рассекречу другие. Эти долгие в приготовление, я вам попроще рецепт дам. Самы большой секрет, это хлебопечка. Я тесто только в ней замешиваю. ))

      Удалить
  10. Лена, какое красивое панно на фото с елкой! Ваше произведение? Признавайтесь :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа!! Все панно сшиты мной, стен много в нашем доме. Предстоит еще много работы.))))

      Удалить
    2. Оно такое классное )) А уж какой фестончатый край расчудесный!

      Удалить
  11. Лена, какие интересные ватрушки :-)) жду результат - очень хочется посмотреть :-)

    ОтветитьУдалить
  12. И я хочу ватрушки =)! Хотя мне ватрушки нельзя =( надо... надо уже худеть... но все же название блоков понравилось! =))))
    Очень буду ждать елочку!
    Пельмешки такие классные! Для меня это подвиг... вот и не леплю... считаю что лепка пельмешек это обще семейное дело =) Правда мужу моя позиция не нравится =( вот и сидим без пельмешек, т.к. покупные он принципиально не есть.... вот...
    И булочки у тебя аппетитные получились! Молодчинка!

    зы а у нас зима, снег крупными хлопьями валит =) деревья как в сказке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Лара спасибочки!!
      Как же я хочу снега с хлопьями. До рождения Акиры я обычно летала в Россию к Новому Году!! Сынок подрастет побольше ,обязательно привезу его на настоящий праздник!!

      Удалить
  13. Лена очень жду елку из ватрушек. Такого в моей жизни еще не было. А какой размер тех самых ватрушек? Потом по схеме собирать будете? Почему-то мне захотелось вслед за Вами нашить таких ватрушек. И еще Лена, если это возможно поделитесь рецептом булочек с яблоками и кремом. Пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Размер одной ватрушки 10х10 см. Схемы не будет, очень легкая сборка. Подождите, скоро увидете ))) Я дам ссылку на сайт, помещу после фото с ватрушками, я шью немного по-другому. В следующем посте обещаю показать как.
      Рецепт дам на другие булочки. Эти долгие в приготовление. Напишу отдельным постом, возможно в выходные. ))

      Удалить
  14. Лена, как же у тебя уютно! Правда! С огромным удовольствием к тебе заглядываю и наслаждаюсь добром, которое поступает с твоего блога.
    Эх, и пельмешки и булочки с огромным бы удовольствием съела))
    А я без ёлки буду. У меня новый год не самый любимый праздник. Да и работы много. Может быть когда дети будут, тогда да))

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, ты просто молодец! Наделай "ватрушек" с запасом еще и сумку сделаешь! А "хочушек" со временем только прибудет, увы, это судьба всех квилтеров.

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, очень аппетитные ватрушки!!! Хочется уже елочку увидеть, а то я что-то не представляю как она будет выглядеть, а любопытство уже просто раздирает :)

    ОтветитьУдалить
  17. К-Р-А-С-О-Т-А!!!)))
    А мы тоже ёлочку сегодня нарядили, чтобы посмотреть, чего добавить в случае чего, а оказалось, что у нас достаточно шаров. Раньше украшали по цветам--один год красная ёлка была, другой год с зелёными игрушками, ещё синий год был. А в этом году решили всё вместе взгромоздить)))

    ОтветитьУдалить
  18. "Ватрушки" такие "аппетитные". Жду елочку, уверена, что она будет очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  19. Какое всё вкусное! И ватрушки, и пельмешки, и булочки! А рецептик булочек?(шаркаю ножкой) пожайлуста!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения